QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]初装修--- 装修师傅谈经验 带你走进装修现场 ----  (已更新)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

家装经验谈橱柜的选购技巧

橱柜虽然是家庭煮夫长活动的区域,但是大家都知道妇女在整个社会的地位已经大大提高。所以呢,在橱柜的选择上一方面是为了犒劳自己的胃,另一方面也是控股妇女在家庭中的地位,促进家庭和睦。那么下面就来学习橱柜的选购技巧吧!

一看板材的封边
  优质橱柜的封边细腻、光滑、手感好,封线平直光滑,接头精细。专业大厂用直线封边机一次完成封边、断头、修边、倒角、抛光等工序,涂胶均匀,压贴封边的压力稳定,保证最精确的尺寸。而作坊式小厂是用刷子涂胶,人工压贴封边,用壁纸刀来修边,用手动抛光机抛光,由于压力不均匀,很多地方不牢固,还会造成甲醛等有毒气体挥发到空气中。
  二看打孔
  现在的板式家具都是靠三合一连接件组装,孔位的配合和精度会影响橱柜箱体的结构牢固性。专业大厂用多排钻一次完成一块板板边、板面上的若干孔,这些孔都是一个定位基准,尺寸的精度有保证。

原创值

大三_装修里手

安其轩实木家具厂

社区居民

不错啊哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

定制的好看多了,我家做的真不好看,都想重新做个

原创值

装修大学_研究生

三看裁板
  裁板是橱柜生产的第一道工序。大型专业化企业用电子开料锯通过电脑输入加工尺寸,由电脑控制选料尺寸精度,而且可以一次加工若干张板,设备的性能稳定开出的板尺寸精度非常高,公差单位在微米,而且板边不存在崩茬。

四看整套橱柜的组装效果
  生产工序的任何尺寸误差都会表现在门板上,专业大厂生产的门板横平竖直,且门间间隙均匀,而小厂生产组合的橱柜,门板会出现门缝不平直、间隙不均匀,有大有小。
  五看抽屉的滑轨
  虽然是很小的细节,却是影响橱柜质量的重要部分。由于孔位和板材的尺寸误差造成滑轨安装尺寸配合上出现误差,造成抽屉拉动不顺畅或左右松动的状况

原创值

装修大学_研究生

引用第51楼anqoo于2012-10-12 14:32发表的  :
不错啊哈哈   

谢谢夸奖!陆续会有好东西

原创值

装修大学_研究生

引用第53楼光头强于2012-10-12 16:38发表的  :
定制的好看多了,我家做的真不好看,都想重新做个

漂亮的家具真的是太多了   不好选择哈!

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_研究生

餐厅的设计原则是什么?

餐厅在居室设计中虽然不是重点,却是不可缺少的。餐厅的设计具有很大的灵活性,可以根据各自的爱好以及特定的居住环境确定不同的风格,创造出各种情调和气氛。餐厅设计要求简单、便捷、卫生、舒适。

1.空间用相对独立。最好能单独辟出一间餐厅。但有些住宅并没于独立的餐厅,有的是与客厅连在一起,有的则是与厨房连在一起,在这种情况下,可以通过一些装饰手段来人为地划分出一个相对独立的就餐区。如通过吊顶使就餐区的高度与客厅或厨房不同;通过地面铺设不同色彩、不同质地、不同高度的装饰材料,在视觉上把就餐区与客厅或厨房区分开来;通过不同色彩、不同类型的灯光,来界定就餐区的范围;通过屏风、隔断,在空间上分割出就餐区,等等。
  2.使用要方便。就餐区不管设在哪里,有一点是共同的,就是必须靠进厨房,以便于上菜。除餐桌、餐椅外,餐厅还应配上餐饮柜,用来存放部分餐具、酒水饮料以及酒杯、起盖器、餐巾纸等辅助用品。这种小餐饮柜使用起来非常方便,同时也是一样很好的装饰品。

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习了  收藏先