QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

更新:上毕业照了,正式毕业了-----从装修小白到装修里手的蜕变

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

积极互动,非常好哦!!:)

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

帖子写的相当不错
经常更新
将会是本年度日记大赛强有力的竞争选手啊

原创值

大一_装修新生

支持清包!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

想要周师傅的号码,谢谢啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员

回 91楼(nick) 的帖子

谢谢元老的鼓励,我会继续努力写日记,更要把装修任务完成好。

原创值

装修大学_研究生

回 93楼(朝朝46948841) 的帖子

周师傅号码:***********.

原创值

装修大学_研究生

回 89楼(nice0girl) 的帖子

我也不懂,任何人都是在实践中学习,增长知识。即使付点学费也很正常,没啥好怕的。祝你装修顺利!

原创值

装修大学_研究生

回 88楼(紫紫妈妈) 的帖子

紫紫妈妈加油,别让我在你前面竣工呀!

原创值

装修大学_研究生

购买家具的经历

家具对于一个新家的重要性不言而喻。看了一些同学的帖子,俺得出必须先定家具再搞设计的印象,根据这个想法,将长沙市的家具市场几乎走遍,于是我的汽油钱直线上涨。先后看了南湖、井湾子、好百年、红星美凯龙(包括贺龙体育场那个)、两个居然之家、新芙蓉、一统国际等,除了环球那边几乎所有家具市场都跑到了。刚进市场时候人都是懵的,人人都说自家好,让你头昏眼花,晕头转向,很容易动心,但我始终牢记装修前辈们的教导:多看多问,不轻易下单。在此之前,我不知道实木家具并非实木,“原木”家具才是我理解的实木。所谓实木就是中间有实实在在的木头,外面贴木皮的那种,原木才是整块的木头(大面积肯定是拼接的);而板式家具则是夹板贴皮(纸)的。
    看得多了,慢慢有了一些感觉:漆水如何,材质如何,做工如何,能做到有所鉴别。商家一个共同的特点,将橡胶木说成是橡木,你继续问:是橡胶木吧?她马上说对对对。有的商家将橡胶木这种辅材作为主材的价格卖出去,等你发现了她在想办法应付,说的难听点,就是故意蒙骗顾客。
    我老婆的一个同学,在我们前面一些装修,订了某家的家具,说是水曲柳的,我们转到那家一看,全部是橡胶木的,我们提醒那位同学是不是买的那款,结果正是,第二天就去找,最后将价格减少700元,商家说,你自己也有责任,不愿意再作让步。
    我的原则是环保第一,因为上一次装修教训深刻,环保问题吃了大亏。看到一家声称100%实木、绝无贴皮的品牌,甚是动心,价格也还觉得合适,就下订了,并且交了全款。好在我拿了一块色板,准备配色用。到一家卖地板的地方,与老板聊天,请教其如何鉴别家具是否是贴皮的,他传授的方法是:锯开放到高压锅里煮一下就可看出来。回家后立即照做,结果发现确实是贴了木皮。拿着那东西就找商家,坚决退订。商家说,退可以,色板得还给我。俺也不想找别人的麻烦,息事宁人退掉就得了。退的过程中,坐在那家店里,觉得脑袋发胀,喉咙发痒,而且发现营业员也不愿常坐在店面,猛然醒悟过来:污染非常严重。退掉真是万幸,好在是在正规的商场,没遇到什么麻烦,否则有可能烦心事就来了。所以,买家具还是到红星美凯龙、居然之家等大商场去买,可以无条件退货的。
    几经周折,对家具越来越有感觉,看中了几个品牌,在中式和现代之间纠结。老婆和闺女中意现代一点的,我是比较喜欢中式一点的(这与我的经历有关,比较保守),最后2:1,随了娘俩,选择了柏森虎斑系列的。下订的时候,我去新疆旅游去了,老婆在家拍板的。先是订单漏了沙发,后又漏了间厅柜,再又将虎斑木写成胡桃木,还说以前策价的时候就没有间厅柜,直到我翻出以前的预算单才认账。不知是故意还是疏忽,反正你得细心,否则就有你的亏吃了。后来,我将所有家具列了一张清单,内容有家具名称、材质、尺寸、型号、价格等一一注明,要对方签字确认,并且对实物拍了照片。一旦出现什么问题,也好维护自己的合法权益。

原创值

大四_装修达人

社区居民

是的,装修就得这样,不然随处就吃亏了!