QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

更新:上毕业照了,正式毕业了-----从装修小白到装修里手的蜕变

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

梦天滴门 确实蛮厚重的 当时我一眼看中哦  要不是一统可以根据色板做颜色 我就选梦天了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 207楼(疏影横斜) 的帖子

非常感谢!你是我找到的第一个用了绿蛙胶+双飞粉还联系得上的TX,呵,听说熟胶粉是植物颗粒,也环保的.
还请问一下,双飞粉是在哪买的呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员

回 211楼(沱沱妈) 的帖子

双飞粉就在银桂苑小区建材店买的,6元钱一包。因为老板嫌价格低,不愿意送货。我自己拖上楼的。一般都卖8元一包,但红星建材交易中心6元可一次性送货。我是考虑到补货不方便,就在小区买的。质量没什么差别,买的是桂林兴安“灵渠”牌的。
    绿蛙胶水调和的腻子不仅难批而且难打磨,要有思想准备,但环保效果跟801胶水完全是天壤之别,当然,价格也是相差数倍。

原创值

装修大学_研究生

回 210楼(小贝) 的帖子

呵呵,你们年轻轻的,不能选这么老气的门。地中海风格非常适合你们的。

原创值

装修大学_研究生

银桂苑里丹桂飘香
      今天是禁车日。俺的牌照是双号,不能上路,只好一清早乘公共汽车到装修工地。105路公共汽车途经银桂苑,倒也比较方便。下车后径直往银桂苑正门走去,一阵秋风吹过,带来一股沁人心脾的芳香,香极了。抬头一看,大门口的几棵桂树开满了金黄的桂花,那芳香就源自那里。
    继续往小区走,整个院子都弥漫着桂花的芳香,令人陶醉的芳香。这时我才想起小区的名字——银桂苑。

原创值

装修大学_研究生

大门口的桂花树。

原创值

装修大学_研究生

谢天谢地,浴缸终于装进去了!
        说起浴缸,真的费了些周折。本来,俺们老两口对浴缸是不感兴趣的,费水、费事、难搞卫生。可是闺女提出要装个浴缸,现在家里的就她回家用过,还说就这一点要求,俺们觉得就满足她吧。
    刚开始选的是法恩莎的亚克力浴缸,根本没考虑能否装下,结果师傅一量尺——装不下,接着是退单,继续找合适的,最后选定了东鹏的一款异性浴缸,1.5米长,一头大一头小,尺寸也合适。泥工在封管子砌砖的时候,我在旁边不停地叮嘱要留够空间。
    今天上午,东鹏派人装浴缸,往里面一放,居然放不进去,小头处仍然有一点卡,就那么一点点,你说气人不气人?咋办?我跟师傅说,反正是亚克力的,霸蛮也要放进去。师傅小心翼翼稍微做了点处理,哎,谢天谢地,终于放进去了,浴缸也没有大的受伤。谢天谢地,没有匡很大的瓢。
    看一下图片。

原创值

装修大学_研究生

油漆活儿已完工

前天,油漆工的活儿已经全部做完,由于老何的工地这几天还没有油漆活儿干,所以两位陆师傅仍借住在我家工地。昨天老何来工地,俺又付了5000大洋给他,剩下的5000大洋要等最后工程完工再付。总的说,俺对油漆活儿是满意的,不是说两位师傅手艺有多拔尖,关键是态度。两位师傅活不多,不抽烟不喝酒,平时只埋头做事,有什么要求,提出来就办,按主人的意思办,不结筋。我没请他们吃过饭,因为他们一点辣椒都不能沾,在小区附近,除了带辣椒的餐馆,没有别的菜。于是,俺家领导做了两次乡里腊肉(不放辣椒),送了一小桶猪油(居然已经全部吃光),炒了一点酸菜。天气凉了,我给他们找了些我不穿的旧衣服。真心觉得两位师傅不错,因为俺用的是绿蛙胶水,让他们多花了几个工,估计老何不会给他们加钱俺有点过意不去。

原创值

装修大学_研究生

帝森橱柜安装完毕

油工结束,剩下的项目还有:装橱柜、装衣柜、装开关面板和灯具、装地板、装马桶、装地板、装窗帘等等。今天帝森橱柜上门安装,派出一个姓向的师傅前来安装。向师傅是古丈人,干这行已经七、八年了,技术相当熟练,除了给帝森干活外,也装过巨迪等长沙品牌。向师傅对帝森橱柜赞誉有加,说柜体做得这么扎实的少有,长沙本地品牌无法比拟。俺家的厨房不大,地柜转角才有4米多一点,吊柜仅40厘米,聊甚于无。向师傅手脚麻利,不停歇地从8点多钟干到下午四点多,柜体全部装完。除了拉篮费了一点事外,其他非常顺利,没有任何差错。因为悍高的拉篮他是第一次安装,多花了点时间。
    向师傅言语之间,对帝森橱柜的厂家很是佩服,每一个配件都做得很精细,往上一装就成,管理很严密,从没有少过也从没有多过零配件。不过,今天他发现居然多出来两个金属小堵头。他说装了无数套橱柜,这还是第一次发生,不知是有有意多放了两个还是出了差错。下午,门店的盛经理骑电动车亲自上门指导,给我送来了拉篮,检查了一遍,叮嘱了向师傅几句才走。
    看着装完的柜体,俺觉得俺的选择没错,虽然比本地的品牌贵一些,但物有所值。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

进展很快、很顺利,