QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

海岸花园洋房之慢装修——进入扫尾阶段

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:蔚蓝海岸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-06-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4310

原创值

大三_装修里手

社区居民

懒散了这么久后,终于下定决心来装修新房子了。
为什么一直都把房子空在那里,因为一听装修这个词就头大,当然,袋中银子也很羞涩。可是怎么攒钱,咱们也攒不过物价的上涨速度啊,眼看着连小菜都快赶上肉价了,HOLD不住鸟……
某位同事,一直就在教育我:你得早点学习,你看俺,俺早就盘算好了,每袋水泥每根电线每桶墙漆……俺都必然货比N家,一切尽在俺的盘算之中……所以我称之‘盘算姐’
虽是平生第一次装修房子,满心的忐忑,好在,盘算姐领着我进入了08,我才发现有这么一个好地方,有这么一群热情高涨的装修人
我看了包括薇薇笑、TUTU博士等强人的日记,学了不少东西。
对于我这样懒散的人,要我写装修日记,真的有点为难。但我想,我可以写简约点,一是对自己装修过程的一个记录,二是如果这中间有些可取之处,能给后面的同学一点启示吧。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

小丸子抢到沙发咯~~~~

祝装修顺利~~~
呵呵,我记得昨晚是小汤尼哦~~

不对啊~~为什么第一楼没有提到小丸子,
5555~~我的贴可比TU博的技术多了~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

要不要风格

装修第一件事就是:要装成什么味道(风格)?
自从在盘算姐家看了后,就喜欢这个调调,心想就按这个装吧。盘算姐说,这叫美式乡村,是这样,你别急,先去美克美家找找感觉。
没有任何悬念,被那种腐朽资本主义的舒适和美轮美奂所征服,哎,谁让我们这些女人天生就是外貌党。
MKMJ的一些产品图片,我想没有几个女人能抗拒吧:

前面这些都是过眼烟云,经过最幼稚的追寻风格的初期后,我也明白了,家装最重要还是符合自己的生活习惯和审美,也就是说首先还是功能上的满足,其次才是审美。
但是,但是,切不可省了设计。
关键是,设计师很难遇上让咱喜欢,且对咱负责的人(真的象其他同学说的,找设计师就象在找另一半)

在我对去几家装修公司约谈的设计师们感到绝望时,盘算姐给我介绍了倩美女。盘算姐家的美式就是出自倩美女之手,而且倩是自由之身,没有装修公司那些让人头晕目眩的套路,所以几乎没有什么多话,我就和她对上了眼,呵呵。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1楼(hello_fancy) 的帖子

是啊,还有小丸子,已经很淡定的小丸子,呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

户型改造

蔚蓝海岸,各位看官,别留口水,所谓的海岸,离湘江还有几公里。开发商的满口胡厥,你懂的。
小区一景:

原始户型(上北下南建筑面积160平):

原有户型的主要不足就是采光问题,由于是一楼,自然光线欠佳,餐厅和厨房很暗,在冬季,客厅采光都有些勉强,所以这次户型的改造,最重要解决这个问题。
倩对户型的重新规划(那张图始终上不了啊,郁闷):
1.入户阳台取消,客厅外扩,增加客厅面积和采光
2.客厅与次卧之间的墙打掉,设玻璃推拉门,改做书房,方便进出生活阳台,也增加了客厅采光
3.厨房通往生活阳台的门打掉,厨房外扩到窗边,增加厨房面积和采光
4.餐厅到厨房的门扩大,设玻璃推拉门,增加餐厅采光
5.扩大原有小储藏室,增加储物功能
6.原阳光房改为次卧,主要是父母过来时住,老人家早上起来到花园里活动活动也很方便。
后面再陆续上图……

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

Re:回 1楼(hello_fancy) 的帖子

引用第3楼快乐小汤尼于2012-07-13 11:35发表的 回 1楼(hello_fancy) 的帖子 :
是啊,还有小丸子,已经很淡定的小丸子,呵呵

原来是因为我太淡定了哦……

原创值

大三_装修里手

社区居民

6.18正式动工,敲墙

没有动工之前的样子:

站在客厅望向次卫过道

从餐厅望向厨房

师傅们速度神奇,一顿子生猛海鲜地作业后
从入户花园望过去的客厅、次卫、书房、厨房。客厅变得好敞亮啊,一改之前的昏暗。这是倩设计中很让我满意的改造之一哦

主卧的原衣帽间也敲了,要改得大大的才行,这样才能掩饰我的懒散,不像现在家里,衣柜小衣服丢得到处都是。都说女人总是少了一件衣服,再加一句,女人还总是少了一个衣柜

厨房也变得不一样了,有了直面阳光的工作台。呵呵,女人真不是一般的不清白,煮妇也当得很开心。

从客厅望向入户花园,让我很想保留下来的美貌拱门。

原有的阳光房(名符其实的充满阳光的房子,呵呵)现在改为次卧(父母房)

师傅们还是很节能低耗的噻,能保留完整的砖都码好了放着,备着以后砌墙时就少买点砖了 。

墙体拆除和门窗拆除面积内容多,用工三天,固然这一块费用都不秀气。我家拆除墙体约20平,大型的铝合金门窗2个,防盗门1个,包括拆除后垃圾清运一起费用预算是3000元(尚未实际结算)

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜开工啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

墙起来了

中间因为啥子原因停工了几天都不太记得了,这也是为什么我要补记装修日记的原因之一吧
6.26日,仇师傅带着助手进场了
书房原有的门封闭:

厨房靠生活阳台的墙体:

餐厅边扩大的储物间,看着师傅们一手就随便举起一块这么大的砖,我无比惊讶,后来才知道,这叫轻质砖,请原谅我的无知

次卧的窗体:

入户的拱门,后面才知道,这是个美貌的拱,这也是个让我头疼许久的拱

泥工仇师傅做事麻利,我家泥工量很大,后面粉墙、贴砖等也靠他了,目前看上去还不错。

原创值

大三_装修里手

社区居民

6.30年中各大建材市场的活动

相信在这几天,很多同学也在奔忙于各大建材市场,我也像打了鸡血,有模有样地开始采购了哈。有些东西其实还是在比较当中,最后搞定的基本上都在安居乐园里。成果如下
1.J&H的厨柜大家都不陌生了,我本人也很中意他家。尽管有同学想组织新的团购,可惜最终木有了结果。老板说,无法再突破前一次了啊。为了不耽误后面走水电,我也就等不下去了,按前面团购价定下!我呢,严重不会还价,所以奉劝准备中的同学,有时间还是要提前多做功课。
2.定了东原的水槽一个:
超大拉丝水槽,洗菜好舒服啊,尺寸813x527x228mm
这是效果图

展示的水槽实物

配的拉丝龙头,送不锈钢菜篮一个

升级的豪华下水

套餐价格还不错,八百多
3.定下铁艺入户门一张(图片找不着了,晕)

4.ARROW的卫浴用品:
蹲便器和水箱一套,后进后出的(学会计的人是不是想起了什么?
坐便器两个

都是当天ARROW卖场活动的特价款