QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]【已解答】实木地板铺设时,下面放什么来防潮防虫呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民

0金币
哈哈又是我,又是关于地板的问题~~

今年那么多雨天,家里很多地方都长霉啊,我家在一楼,这个防潮的问题就更突出了。
做了下功课,常见的地板防潮防虫的手段主要有以下几种:

1、防虫粉。这个是地板卖家推荐的,但是很多人说一点效果也没有,不好的防虫粉还成为一个污染的源头。

2、樟木块。这个是在某团购网看来的,据说天然防虫,但是防潮的效果未提及。而且前几天在和某业内人士讨论时,他说樟木味道非常大,而且对孕妇很不好。至于防虫,他说基本现在好的地板都是经过了一系列工艺,根本不会长虫~~

3、木炭。该业内人士给我推荐木炭,据说防潮效果很好,还有一定的吸附甲醛的效果。吸附甲醛我是不信的啦,即使吸附了那木炭没法拿出来换掉,不是又释放出来了么?又没有化学反应发生,物质是不灭的好不好……防潮效果是不是也类似呢?吸进去的湿气水分无处排放,不是更容易长霉?

好纠结~!
各位童鞋们有什么好办法吗?你们家装木地板的时候放的什么呢?

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

社区居民

生石灰,恩。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我家是三层实木地板
貌似就一层防潮膜解决了

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这个我问过一个业内人士,说其实木地板下其实可以什么都不用放。要你放这个哪个其实都是地板厂家要另外想收你的米米。他说其实把他家边角放木地板下面就行达。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第4楼语笑依然于2012-07-17 10:16发表的  :
这个我问过一个业内人士,说其实木地板下其实可以什么都不用放。要你放这个哪个其实都是地板厂家要另外想收你的米米。他说其实把他家边角放木地板下面就行达。

我觉得有一定道理
目前商家
炒作环保
炒作科技
炒作概念
是一种赚钱手段

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

放边角肯定不行,实木地板也肆放甲醛的,你还放边角料进去增加甲醛,不科学,物质不灭,放吸附的东西在里面最多也就短期有效,吸附饱和了也就没效果了。
建议什么也别放,保持房间多通风才是好办法

原创值

荣誉版主

楼主,还没有找到最佳答案的话
也发发热心助人奖啊!

原创值

大四_装修达人

洋洋坨,爸爸永远爱你

社区居民

如果楼主家里装的是实木地板的话,首先看安装方法:
常见的是打木龙骨架,其实现在的木地板都是经过高温处理的,木板本身是不会生虫的,生虫的很有可能是木方,所以选择木方时要商家提供最好的刨光干方。
在安装的时候,再洒一些颗粒状的竹炭,效果很好。还有选择扫脚线的时候,尽量买实木的,不要买杉木贴皮的扫脚线,在源头上把关,以后基本上是不会生虫的,因为虫卵没有生存的机会
竹炭的左右主要是吸潮和吸附甲醛、甲苯等有害气体。

还有一种木地板是卡口地板,下面是不需要打木龙骨的,如南湖市场的吉祥林地板,新发聪明卡地板等。
我曾经做过6年的地板销售和售后,客户家里地板生虫的现象看到过,基本原因都是上述问题。

原创值

荣誉版主

8楼的解答可以算最佳答案了
楼主赶紧颁奖吧