QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

香菜家永远的最爱,新中式——酒越陈越香,家越住越爽——新家纯图欣赏(日记停止更

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第478楼木木可于2009-11-23 21:26发表的  :
香菜,暖浴块是在万家丽买的不,有团购价可以跟么。。。

暖浴快有团购可以跟,这个月底截团。
请看这个帖http://www.08wojia.com/thread-2188-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:砖

引用第476楼谈笑_间于2009-11-23 18:56发表的 Re:砖 :

木纹砖还好看。

我家的砖也崩了几块,难道说我家的砖很好?

呵呵。。。真的很没说服力的解释。。。无奈啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第477楼在水一军于2009-11-23 19:44发表的  :
期待更多的PP,想问下你家的地暖(我还以为是电缆的呢)层要加高多厚?总共花了多少M?    

不是电缆的哦,是水暖,呵呵!
层高加十公分,我家原有2米88,所以还好。
总共两万元。。。不到,呵呵。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第475楼在水一军于2009-11-23 17:09发表的  :
看你家的地暖,是电缆的吧,不是和密码看上王码的水暖了吗?怎么又改了?我还在看炭晶的呢。
期待效果呀
先顶,再慢慢看

王码的薄型地暖和碳晶地暖均因为面世时间太短,安全可信程度有待商榷,被我否了。
最后选择装了现在的这种传统水暖,埋在地下的隐蔽工程首先是要买个放心哦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第474楼砖砖于2009-11-19 14:15发表的  :
新中式,最初的梦想啊,可惜一是米米不够,二是风格把控能力欠缺,忍痛放弃了

期待你的新家成品,哈哈

其实不用很复杂,就是往老了装,一两个元素装饰一下就行了,不然为啥叫新中式呢,哈哈,谢谢支持啊!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第469楼密码于2009-11-19 08:50发表的  :
香菜家好快呀。
你家的黑白配中的白色是我家草鞋一见钟情的东西,用在我家厨房了。
我发现只要是我家草鞋“一见钟情”就意味着我家荷包的大失血,真是汗呀
我家的换的那个安华的蹲便器好丑的,不如你家的漂亮和大气。

你家草鞋是有大气魄的人哦!!
这是我和我家老公共同的感觉!
蹲便器嘛,能用就行,管它好看不好看。。。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我给香菜美女来顶贴了

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

地暖搞完 搞水暖。。。,太有钱了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小账流水计——装修中看不见的黑洞

装修中有很多细小的费用,几十、几百、千来块,有时是必须的,有时是被蒙的,看起来不多,算起来肉疼。

让我来看,这些个小费用就像一个黑洞一样,不管你请的是游击队、还是正规公司,都会一不小心就栽进去,不得不出,又深不见底。。。

1、新风系统装机那天,有打孔的师傅在帮助施工。正好,家里n个空调孔的高度要改,还有卫生间的排气孔要加,两下一商量,请他们帮忙打了。记得密码曾经在帖子中说过小孔20元一个,讨价还价,成交。一屋子打下来,七个孔,140元。

2、看过我之前帖子的,都知道我家临时决定先进地暖的小插曲。铲掉全屋保护电路管道的水泥,加把全屋木板搬到阳台上,泥工师傅忙到晚上九点多,付了他100元。

3、霍尼韦尔智能家居系统是我们小区的附带赠送产品,当然这部分肯定是算在房价里的。主机盒的位置要做柜子,我们决定把它平移到另一面墙上。那面墙是钢筋水泥墙,要用最大号孔径的机器来打,300*400的大开孔,进深15公分,难度很大,还是叫了原来那个打孔的师傅,240元成交,另加两个漏打的孔,280元。

4、最初敲完墙,n多建筑垃圾被扔进主次卫生间的回填层,当时水管还没布好。这点真的让我很气,一是不想要建筑垃圾来回填,二是水管没布好就扔进去影响水电施工。难不成是因为我水电外包了表示他们的不满?跟项目经理商量,我要换成炉渣回填,这个事情就包给他做,不跟DS发生关系。谈好价钱,450元包工包料。

5、原以为这就是炉渣回填的全部了,结算时,回填层里原有的建筑垃圾清运算了我150元。我承认这些垃圾很难清,不过垃圾清运DS应该是按工程造价总额的千分之五算了钱的,为何这里还要单算?无奈之前没有就这个问题达成协议,先付了罢。

6、另外,DS在回填之前是没有做防水这一道工序的,多方打听后,我不放心,跟项目经理商量,炉渣回填前加一道防水。好在有群里的团购点,85元一桶的大禹防水平时能去哪里拿呢,连施工的师傅都说,这个防水很好的,要一百多一桶吧——小小得意了一把。但是,刷防水这么简单的活,仍是要付上100元。

6、水电工临走前保护水电管道用掉工地上水泥十几包,虽然这些水泥因为要进地暖都铲掉了,但钱是要付的。秋后算帐的事情哪有我做主的份?500元。

7、我家大门往里开,阻挡了进门的视线,还不安全。直接找了泥工,请他帮忙改为向外开。密码家300元改好了,我家还要加上外面的消防门一起,两道门移好加上补砖500元。

8、门向改了,锁也要改。又是麻烦密码家的草鞋,找到一个换锁师傅的电话,200元换好,比李文锁城开价460要便宜多了,呵呵。

9、蹦瓷,心疼我的巨贵的砖,亲自上阵,用私家小车拖了几百斤重的砖运去马王堆加工,98块300*600的砖,按泥工师傅的要求切了n个尺寸并磨45度角,共计300元。磨完一看,仍旧不满意,但机械加工极限至此,最后负责的泥工师傅仍旧手工磨阳角,唯一值得安慰的就是减轻了他的负担。。。。这300元出的呀。。。

小计:140+100+280+450+150+85+100+500+200+300=2305元

装修中看不见的黑洞,仍在继续……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第487楼谭校长于2009-11-24 00:22发表的  :
地暖搞完 搞水暖。。。,太有钱了

水暖是地暖的一种,我家地暖选择的就是水暖,校长太有才了