QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

香菜家永远的最爱,新中式——酒越陈越香,家越住越爽——新家纯图欣赏(日记停止更

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第423楼muziyi于2009-11-07 00:37发表的  :
先顶一下吧,看贴不回贴好像不好耶    

你说的很对,做的也很对!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第424楼lele2022于2009-11-07 11:44发表的  :
不是我喜欢那类装饰。不过还行,    

谢谢你的“还行”!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第425楼金牛一一于2009-11-08 16:49发表的  :
万分期待O!

万分惶恐!万分感谢!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第429楼蝈蝈于2009-11-09 11:27发表的  :
地暖貌似很贵啊
即使后面使用感觉很费钱
喜欢原木家具

为了有个温暖的冬天,多贵我都觉得值。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

台湾点石与楷模的pk

了解到楷模的卖场地址,抽了一个中午的时间去探店。

果然,楷模也有台湾点石的COSO1+2+3沙发,只是配备了不同颜色不同质地的布料。

略略问了一下,导购小姐就非常热情的跟我介绍开了,尤其是coso的天使之座,还将靠枕摆出各种pose让我试坐,享受屁感的舒适度。

随后,我提了一口,你们的沙发和台湾点石的这么像。。。。。

一个相当精明能干的人走了过来,他或许早就注意到了我对这款沙发的询问,然后在我的不断提问下开始了长达二十分钟的对台湾点石模仿他们产品并在营销上使用低级手段的控诉,义愤填膺的表情伴随始终,他被导购小姐称为区域经理。

最后,我告诉他在点石看中的是哪一款沙发,询问他们的价格,楷模直接给了我五折。

两相比较,不少于30%的差价摆在了面前。 不过,有一个现象不容忽视,除去与台湾点石重叠的系列,其他产品的价格着实不低。

再次去到台湾点石,与设计师W sir(该品牌在门店是配备设计师的,这是他们的特色之一)提起与楷模同样的话题。

w sir说,那是一个漫长的故事。。。大意是,楷模原本是他们家的经销商,后来出去另创品牌,偷学了他们最初的家具设计款型。但现在的系列都不太像了。

我说,如果你们说的是真的,那楷模的营销这么成功,岂不是对你们冲击很大?w sir点头,没错,楷模的营销确实非常成功,他本身就是靠经销起家。但是冲击谈不上,很多东西,能学到形,学不到意,材质的选择和使用如果不明白原创的深意,最终也是差强人意。

而从另一个角度来说,他们是感谢楷模的,因为有了楷模,让更多的人认识了台湾点石,两相比较后,反倒是成就了他们不少生意。。。

价格上,他们是没有办法比楷模做的更低的,小规模的厂家,以创意和手工取胜的理念,价格战他们永远也不可能打赢楷模。

好吧,我已经被台湾点石说服了。谁是原创,我心里的天平已经倾斜。

我不相信一个模仿的品牌能卖的比原创更贵。

某些时候,我是支持盗版电影的,用那么便宜的价格带来精神享受,占了便宜,还免不了要沾沾自喜一番。但是,如果是要一生收藏的电影,我一定会去把正版找来。

我想,楷模的出现,或许真的便利了我们用实惠的价格买到类似的产品,但是产品真正的精髓和品质只有原创才能体现出来,我,决定支持原创。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我眼中的台湾点石

台湾点石的一款海贝制成手工打磨的茶几,没有一张是花色相同的,它的颜色和质感都深得我心。而楷模的同款茶几与之相比,颜色质地相差甚远。

看茶几

看茶几

做成餐桌也很漂亮,很配中国风。。。

做成餐桌也很漂亮,很配中国风。。。

离题了,看看台湾点石家具配的客户家实景图

这张床也是台湾点石的,旁边将中国古典的圈椅烤漆成白色真是点睛之笔。。。

搭现代风格也很好!

搭现代风格也很好!

非常大气的亚历山大四人位

非常大气的亚历山大四人位

亚历山大沙发的另一种配色,现代感!

亚历山大沙发的另一种配色,现代感!

著名的coso1+2+3沙发

著名的coso1+2+3沙发

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

楷模的这折扣原来我也曾拿到过,不过感觉全房配下来还是太贵了,所以放弃了。

原创值

装修大学_教授

香菜美女什么时候上自己已经确定好的东东哦,好期待哩~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

ggggggggggggggggggggggg