QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【婚宴日记】婚礼圆满落幕 wiwi好事多磨的婚宴筹备,分享点点滴滴,一步步来展示筹

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

我定的6套。。。看你拍5套就这么辛苦鸟。。。

那个婚鞋 我真是越看越喜欢呀~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

拍婚纱照是件超累人的事啊,
我们当时拍到最后一套内景的时候停电了,也是喊我再约时间去拍,懒得再搞那么大的工程,直接把最后一套换成相片了~

原创值

大三_装修里手

社区居民

我们也是昨天刚刚拍完,一整天下来都累残了。。。婚礼跟拍我们也是找了小贝

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

期待看到照片哦·

原创值

大二_装修学长

看一看,学习一下

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

恭喜恭喜,来学习一下

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

准备入手此款鞋子~~~

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

8月18日  开始小细节的确定—DIY喜糖盒

拍婚纱照实在是太辛苦了,以至于我拍完后直接在家瘫了三天,脑袋混沌、全身无力,周四才恢复一点精气神。恢复思考能力后,突然感觉自己完全找不到北,不知道接下来该忙些什么,急忙问小贝。小贝同学提示,可以开始看喜帖、喜糖盒、喜糖什么的了。。。哦哦,对哈。赶紧上淘宝开始搜索各种喜糖盒。

我说现在的物价怎么那么高呢,淘宝上各种款式、材质的喜糖盒玲琅满目,好看的贵、便宜的我看不上。哎。。太难选择了,现在婚礼上常见的漂亮的喜糖盒,纸的也要2块-3块,马口铁的就更不要说了,稍微能入眼的,OMG,5块一个。算算口袋里的预算,肉闷。突发奇想,DIY算了。

我自己本身也不太爱纸做的糖盒,为什么呢?主要是每次自己去吃喜宴回来,拿着糖盒,吃完糖又舍不得丢,放在那又不知道拿着做什么,而且我看着人家吃完糖把喜糖盒随手一丢,总觉得心里不太舒服。所以决定还是选择实用型的,wiwi很迷做烘培,家里有N个那种小布丁的玻璃瓶,经常被我妈挪作私用,我有好几个布丁瓶被我妈拿去装什么芝麻、调味品什么的了。但是当时wiwi买布丁瓶的时候,价格也不便宜,一个差不多就是3块,当然这个是零售,在淘宝上搜索了一圈布丁瓶,发现其实还是蛮多人把布丁瓶作为喜糖盒用,效果还出奇的不错,但是价格嘛,稍微打扮一下,起码就是4-7块不等。特别我还看中的是木塞款的布丁瓶,价格更贵。

wiwi预定的酒席是30桌,起码布丁瓶最少也要准备300份,这么多个,都可以去批发了,哈哈哈,所以果断上阿里巴巴搜索,果然。。布丁瓶的价格便宜好多啊,但是发现价格差别也有,左研究右比较,看来一分钱一分货啊,材质上的不同,造成价格上的巨大差别。比如说,玻璃材质,布丁瓶在烘培里一般是制作布丁的时候使用,而制作布丁需要用到烤箱高温烤制,这对玻璃的材质要求就很高了,必须要耐高温才行,不然一如烤箱就直接炸掉,很危险。现在也有部分用来装其他食品的布丁瓶,就要求不那么高,因为是直接装成品,比如自己家做的酸奶、果酱等,这种就不用刻意要求高温。好的玻璃制作出来的布丁瓶应该是通透干净的白,用回收旧材料做出来的布丁瓶瓶身一般会有点黄黄的感觉。

其次,木塞款的布丁瓶使用的木塞也有区别,好的木塞一般是用于密封葡萄酒瓶用的那种软木塞,差的木塞则是用回收或者木材边角料制作。软硬度上会有差别。

在淘宝上搜索到一家很便宜的,但是看完评价,总结出他家之所以便宜的原因:瓶身玻璃比较薄,容易碎裂,木塞比较硬等,所以直接淘汰掉。在阿里巴巴上对比来对比去,也有东西很好价格便宜的,但是要求的量非常大,起码都是10000个起批,要求数量低一点的,价格又贵了不少,找来找去,找到了一家觉得也还合适的店,但是他们家少于400个,价格也要在1块多,算下物流费,成本也接近2块了。

怎么说呢,我觉得自己很幸运的,每次到了难以抉择的时候,总是有贵人相助。论坛里面有2对新人(xm557夫妇和五水硫酸铜夫妇)就在这个时候找到了我,他们的婚期都在10月,也在犯愁婚礼中的各种事,我说我正好在看喜糖盒,然后告诉他们我准备怎么弄,没想到他们也都中意我的想法,一拍即合,把我的量一下冲到了600个,这样,布丁瓶批发的价格也就更便宜了,从1块多直接降到了1块以内,算上物流等费用,保守成本应该在1.2-1.5元一个左右(不算喜糖),再去买点丝带、制作不干胶什么的,成本基本可以控制在2块以内。

然后我向老板下订单得知,一箱布丁瓶是120个,我们要600个正好是5箱,但是我思考到,毕竟是玻璃制品,物流运输过程中难免有磕碰,而且也怕到时候宾客可能会来得比较预定的人数多,所以又另外跟老板多下单了一箱,即便多了,这瓶子我还能继续留着烘培布丁用。

结账,720个瓶子一共500多元,加上物流预算是110元,再加送货费(因为我们三家住的东西南北的,统一安排在上河国际拿货)40元。

现在wiwi要开始喜糖盒的后续材料搜索了,就是制作好看的属于我们自己的瓶身不干胶和绑扎蝴蝶结用的丝带。。。HOHOHO。。想想都觉得好手痒。

最后上在淘宝上给我无限创意的布丁瓶各种婚礼上的造型
布丁瓶没有造型前:

造型1:

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

围观

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

五水硫酸铜 就是sunyinbowen 哈哈哈。。。