QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

让我欢喜让我忧的装修之旅

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

好厉害啊

原创值

大二_装修学长

社区居民

施工合同正式签订

设计图反复了两次,设计师态度很好。我只有下班后才有时间,他们就安排人加班等我去商讨设计方案。赞一个!
   设计定下来,就催着我们签施工合同了。一会儿公司说从6月开始要涨人工费,一会儿设计师说要升首席,这个月要冲量。我们心想,设计费都交了,想拿回来不可能,只有一步步走下去了。迟走晚走一回事,干脆送她个人情算哒!
    5月27日,我和老公同意去签施工合同。公司正好有十二重优惠活动,算下来也可以便宜不少,但这些都是装修公司的伎俩,其实羊毛出在羊身上,只不过中国的消费者都一个心态,通过什么什么活动优惠下来的,好象就真的算商家白送的!
    1、为了环保,所有衣柜全打的实木指接板,据说每张板材比E0级大芯板要贵50元;
    2、次卫,老人要坐便,崽崽要蹲便,干脆一样一个,所以我家两个卫生间有两个座便一个蹲便,少见吧;
    3、不要装修公司送的2套米橱柜,减2000元;
    4、设计费优惠后,以老顾客的名义,再减1000元;
    5、还准备再策,无奈崽崽打电话来了,睡醒后家里没人,在大哭。。。连忙让老公回家,又少了再策价格的机会。
   合同签订了,公司说帮我看个日子开工,翻了半天,选定6月2日。其实,我估计这天他们公司装修公司项目经理等没别的任务,正好有空而已。。。。
    价格分析:
    四房二厅改成五房二厅,施工内容包括:基础水电、油漆、吊顶、二衣柜,一L型衣帽间,二杂物柜,一顶天立地鞋柜,一排矮柜,全房找平,全房原木房门4个及所有原木门套,施工价格:11.4万
    如果主材能在8-9万之间搞定,20万的硬装应该没问题!

原创值

大一_装修新生

祝您装修顺利

原创值

大二_装修学长

恭喜楼主

原创值

大二_装修学长

社区居民

开工大吉

6月2日,周六。TX公司的头一天就打电话来了,说开工定在6月2日上午9:58。
    9点20分,我俩出发了。刚出小区,设计师就打电话来,说她们已经到了。我说还早呢,不是
58分吗?她说,啊,我们定的是28分呀!顿时不乐意了,我明明听的是58分呀?
    赶到房子里,门口已经站了几位了,后来才知道是设计师、项目经理、监理和敲墙的师傅。一进门,设计师问要不要炸鞭子。我想这个点炸鞭,不吵着楼上楼下的邻居吗,再说这个时候再出去买,回来就赶不上9:58,于是就说“算了算了”。其实后来什么仪式也没有,一进门,设计师就跟项目经理沟通哪里该怎么做,沟通完了后,我们就一块儿去物业办装修手续了。
    后来才知道,开工那天项目经理是带了鞭去的,因为我在三天后去房子里视察时看到的。后来的结果是,开工后三天,选了下午2:58的时间,在房子客厅里炸了,前提是我买了两包烟送给了师傅。
    总结:
    开工还是要讲究“开工大吉”四个字的,我等非本地人不了解当地的习俗(开工那天没想到要跟经理们表示),事实证明,如果当天炸了鞭,后来可能不会发生那么多事!所以,后来我专门让老公买了一条烟备用,傻傻的老公居然买了一条黄芙蓉王,看来不抽烟的人也是不懂行情啊!

原创值

大二_装修学长

社区居民

装修第一天的效率

等装修手续办完,快十二点了。老公要赶着回去送崽上课外班先回去了。我就请设计师下午陪同一起去看瓷砖等主材。在小区门口饭店请美女设计师吃了个饭,我们就奔向万家丽。
    瓷砖篇——在TX公司可以代购的一个品牌店子里,导购报出的折扣是75折,还是听说我已经进场了。后来店面的老总来了,跟设计师很熟,我弱弱地说:“老总来了,起码要打个6折咯?”“我不会打6折的,我只会给你打个59折咯!”对方很大方地说,弄得我一脸尴尬。后来按他的折扣算下来,全房墙地砖大大超出我的预算。于是,在设计师的带领下,我们转站去了马王堆一家店子,据说他家仿石材砖比别家卖得便宜。策了半天,最后以超出预算6000大洋的价格下了定单。总结:瓷砖一共只去了两家店子询价,就匆忙下了定单,这是最不可饶恕的错误。俗话说货比三家,我连起码的三家都没有达到;由于是设计师带去的,多少考虑到她的面子,觉得占用她的时间,又是她的熟人,不定好象对不住她。现在想起来,像我这样的人真是傻得可爱呀!
    橱柜篇——五年前用的巨迪的柜子,中途修了两次,实在不想再用他家的了。当时车子路过JX,鬼使神差进了他家的门。同样,设计师找了他的某某总,价格比导购报出来的低了不少。心想买主材还是要设计师带过来,交了1000元订金!
    洁具篇——前面二项主材定完,一看看还有时间,就说把洁具定了算了。TX公司跟一家洁具店签订了协议,算下来大约是四折,于是我们去了三湘家美的这家店子。的确不错,两个浴室搞定,5000大洋!
    现在回想起来,我的效率也真够高的,半天时间订下三大主材!全是设计师带去,心想她的选择应该没错,跟家里的风格要搭——整个儿是对自已信不足,崇洋媚外!也难怪她一路都说,你们选材料就你一人啊,你老公不来啊,也许她没见过我这么单纯的人,半天订下三大项,对她是百分百信得过!

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主很冲动啊,自己才最可靠,货比三家是王道啊

原创值

大一_装修新生

支持下 说的不错 点茶网

原创值

大二_装修学长

社区居民

关于水电验收

开工后约两周,项目经理通知我第二天验收。那天我去了,谁知他没到,只请了项目监理到了。象征性地打压,没问题。再问他什么时间到,说是在另一个工地,今儿没时间。
   第二天,我和设计师在装修市场,项目经理打电话来,说要验收水电,具体就是量尺寸。我一听急了,你又没提前通知我,凭什么要我马上到啊?再说你昨天就是你违约嘛。对方很老练,说要是不验收也行,就按预算来。我的预算是1.2万,也搞不清是多是少。正好设计师在一边,就问了下,她说公司的预算一般做得很准,上下不会超过500元。项目经理又说,你要量也可以,量完了你肯定要找点钱我的。天啊,我到底该不该量?
    想了半天,算了,不量了。头天好象在哪个帖子上看了,170平方米的房子,水电搞了3.7万,当时还在担心自已的房子结算时会多收。横下心,回话:“算了,不量了!”
    后来,问下小区的同事,说180的面积,1.2的水电绝对不会吃亏,心里稍微平衡了一点!但总想到设计师说的“上下500元”,说不定一量的话,公司还要找我几百元呢!
    女人的心,就是这样,总怕吃亏。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

丸子的朋友西子来嗒,楼主貌似太冲动,应该多比的,呵呵