QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

让我欢喜让我忧的装修之旅

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:省政府边
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-06-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4298

原创值

大二_装修学长

社区居民

看了很多人的装修日记,每看了一次都有不同的收获。心想哪天也开始写一写,一吐为快不说,还可以让大家不重走我的弯路。这也许就是我写日记的初衷吧!
    其实我的房子早在二年前就交了,考虑到小孩上学的问题,再加上手头上资金紧张,迟迟没有动工。
    后来想到,如果等手头上资金充足了,不知要等到哪年哪月。还有每年交上几千元物业管理费,实在是不划算。
    今年年初,看到小区里装修的朋友越来越多,一打听,没有多少一开始就备足了资金的。心一横,决定装修吧!车到山前必有路。。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

估计是别墅

原创值

大二_装修学长

恭喜楼主,装修顺利

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主加油!祝福一切顺利。。]

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

既然开贴了
楼主还是坚持写下去啊

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

啦啦啦~~
啦啦啦~~
丸子抢到首页啦~~

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第5楼hello_fancy于2012-07-26 20:20发表的  :
啦啦啦~~
啦啦啦~~
丸子抢到首页啦~~

小丸子 就喜欢抢楼啊,,这说小丸子 比较关心新网友下水啊。。欢迎小丸子解决疑难杂症啊。。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

加油 啊 加油。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

装修公司的选择

今天谈谈装修公司的选择。
    五年前我来长沙置了第一套房产,是因为迫不得已哈,实在不想住租的房子了。当时太忙,找的是TX公司,半包,主材全部公司代购,碰到一位好心的项目经理邓,我总共跑了三次装修市场,其他什么没管,2个月后房子装完就交给我了。说个实话,还是非常满意的,到现在也没出什么问题。所以,对TX公司印象好,对邓某经理印象好。后来,我还介绍了同事,找邓做了两套房的装修。
    今年4月决定装修房子了,我就开始不停气地考察之旅。我们可怜,只有周末才有时间,崽崽没老人带,只好分工,一人带崽周末到处上课,一人负责考察。这个考察的任务就落在我身上了!
    先后考察了三家装修公司,TX、JH、SYJ,外加邓某经理。说个实话,TX不以设计见长,但五年前装了一套,有点怀旧情结在里面,想当年人生地不熟,房子如此顺利,不能忽略TX的功劳啊。JH的设计师很负责,给了三套平面设计方案,就在我准备签单的时候,他建议我上楼去看他套餐的主材。一看不打紧,赶紧撤,全包省心,但主材确实不敢恭维。下楼来等了四十分钟,才坐上回家的车,出租也没有,更加坚信了PASS掉他的信心。SYJ听说以环保见长,打的生态牌,但报出来的预算也不低,况且公司离我家远,也PASS掉了。就在我准备选择TX时,突然想到了五年前的邓经理,一打电话马上来量房做预算,结果铺砖的人工费比TX贵了十多元,一问说是没收我的管理费。你收我管理费我还不如选择正规公司呢?
    比较来比较去,老公说房子面积大了,如果找个马路队伍,没设计,白花钱,划不来。干脆定了TX算了,好坏在家门口,不用到处跑!
    总结:
    1、如果放心,请选择正规装修公司。现在装修行业价格也做穿了,贵有贵的价值!后面发生了很多事,坚信要选择正规公司。
    2、装修公司最好离家近,来回跑省心。

原创值

大二_装修学长

社区居民

前期的“功课”

到朋友家参观,朋友说得最多的是,开工之前,一定要多做功课。就算是近期没有装修计划,也要做功课。我理解的做功课,一是户型的设计;二是主材的选择。
   在签下TX的设计协议后,接下来的两个周末,我们考察了湘江世纪城的居然之家、万家丽广场、贺龙的红星美凯龙和红星建材市场。其中红星建材市场是装修公司的人说的,你们怎么全跑些贵的地方,怎么不去高桥、三湘南湖啊?
   短短的几周考察,自认为对现行的装修市场有了基本的了解,实际上远远不够。因为我们更多地关注用什么材质,关注家具的风格,而没有对价格进行深层次地摸底。比如说,你去问,这个瓷砖多少钱一块啊,导购会告诉你85折,你说好贵呀,然后走人。要是你假装马上开工,跟他策,他会告诉你68折,再一问面积什么的,大的话还会降。也就是说,做功课一定要对价格进行摸底,真正了解行情。很多人会说,我又不会策价格,怎么办。确实,长沙这个地方跟我们以前的城市不一样,建材没有像家乐福样的超市明码标价,你会策或有朋友的信息,可以会便宜点;不会策的话,讲到6折,还以为便宜好多。
   看来看去,直感叹自已是穷人,口袋里不暖和!都有了等钱用完了就停工的想法了。
  总结:
  1、功课要做足,关于材质,设计师会帮你考虑到;业主更多的是做好价格的调研。
  2、一般的导购,他给你的价格不要考虑,没多大的参考价值。要找店长或更高级的经理,那个价格会低不少。
  3、导购很聪明,问什么时候进场啊,在哪里呀,什么小区呀,都是有用意的。他能看出你是真正想买还是问一问,他给出的价就会不一样。