QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>【整面墙餐厅柜、书柜、衣柜】之80后实用简约装修——整墙柜子们带柜门闪亮登场啦!

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 6楼(yejuli) 的帖子

是啊是啊,所以果断的要求设计师改图纸~

原创值

大三_装修里手

社区居民

五、解决主卫的烦恼——玻璃墙面
       觉得我还真是是精神好啊,今天又热又晒,清早出去到晚上才回,从东到西从南到北的跑,现在竟然还精神抖擞的写日记~佩服自己了!恩,言归正传,讲讲我家主卫。
      房子几乎所有房间的采光都很好,正南北朝向,客厅餐厅落地门,显得透亮透亮的。唯一采光差的就是主卫,不是尽头单元,主卫外墙挨着别户,所以主卫的窗户不到400,窄得相当可怜。
     卫生间重要的就是排气和采光,对外窗户只有这么点,排气就只能多靠排气扇什么的来解决。而采光,几个不同的设计师(在正式确定装修公司之前,交涉过好几家公司,设计师都免费上门量房做初步设计,HOHO)在看过房后针对较暗的采光,他们都作出了同样的设计:把靠主卧的砖墙打掉,换成玻璃墙体!
       本来我觉得玻璃卫生间墙体有点夸张和小暴露了,但是大家的意见都如此一致,偶也就欣然接受了。
      上图,小得可怜的主卫窗户,并且厕所门和主卧墙平行,造成主卧入门处有点窄。

布置过后的主卫平面:
            2012-07-30 23.34.16.jpg

保留一米的砖墙体,接玻璃墙体,玻璃门做成斜开式。
       玻璃墙体借着充足的主卧光线,解决了主卫的采光问题;保留的砖墙体达到了摆放浴缸、台盆的要求;斜开的门也把主卧入口扩大,我的主卧整面墙衣柜也能够更加完整~~~
       要去考察墙体用哪种玻璃才好,求赐教~~~

原创值

大三_装修里手

我家也是这样,不过我就定的钢化玻璃,准备再贴点图案啊,门也是一样的,可以一起定制,我在南湖里看了一家,还没有下定,如果你有好的方案或找到好的商家请叫上我啊!13517479588

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

感觉楼主应该预算比较充足
看中的东西都是高费用的啊

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

楼主,加油
写出一篇完整的日记
文字可以不优美
图片可以不漂亮
工艺可以不精美
但是至少记录了你装修一路走来的点点滴滴

原创值

大四_装修达人

社区居民

采用毛玻璃类的都可以了,也有清波加浴帘!主卫,有时候也可以浪漫点!

原创值

大二_装修学长

社区居民

我家的玻璃也没定,叫上我189749246 0 0

原创值

大三_装修里手

社区居民

五、开工大吉——帖子被放在首页啦!
       今天在外头跑了一天,顶着高温酷暑大太阳的,定下了橱柜,晚上还带着弟弟妹妹出去看了场电影,累醉哒……想着这么累今天就不写了,回来一打开08团,发现自己的帖子被放在了首页~这个惊喜激动啊~嘻嘻~这个激动劲让我决定再接着写一篇!希望尽力把装修过程都记录下来!
       这个首页还是要截个图做纪念的,哈哈~

7月28号早上6点28分(定的吉时哦),鞭炮声夹杂着第一次砸墙的捶声,我家终于正式开工,姑娘我也正式下水……
       由于开工之前还没考察过橱柜,而橱柜水电决定整房水电,而装修第一步就是走水电……所以,一开工,最迫在眉睫的就是定下橱柜!奔走几天,对比抉择,中间的过程不多说了,总之从28号到今天31号,辛苦的我终于把橱柜定了下来,嘉宝的,样子简单大方,价位合理。
     今天中午一点多去店面和设计师讨论修改,偶对于橱柜的要求也异于常人。绝大多数的橱柜台面都是同一个平面,而我则需要水槽和切菜台面必须要高比炒菜灶台的高!因为洗碗和切菜要低头弯腰,台面高一点腰才不会太累~HOHO~所以橱柜设计师帮我把切菜台一面的高度提到了900~讨论修改后拿到图纸,就立马赶回家拿给师傅好开水电。大中午的从北到南,热史偶了~
     发张橱柜的图吧~吊柜为白色,地柜深棕,样子简约,配我看中的小黑烟机应该不错~
      2012-07-29 16.36.00.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 15楼(nick) 的帖子

谢谢元老的鼓励!!!