QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>【整面墙餐厅柜、书柜、衣柜】之80后实用简约装修——整墙柜子们带柜门闪亮登场啦!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 13楼(美羊羊9588) 的帖子

好啊~我都还没开始考察玻璃这块呢~我们互通有无哈~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

六、争夺同一面墙——窗帘让位给空调
       开工后和师傅一起在每个房间定下基本的走线意向,定空调方位的时候,我的异于常人的要求又出来了。
       一般卧室的布置,床的走向和开窗墙是平行的,空调挂机和床头分别位于开窗墙的两侧墙上,因此很多卧室的空调挂机是对着床头的方向直接吹风~而我觉得,空调风直接对着床吹,会让在床上休息的人非常不舒服,久了很容易鼻塞头疼。所以我的要求是,空调挂机要挂在开窗墙上,直接对着卧室门吹!!!这样,空调开启,调节温度的同时还不会对着卧床直接送风~~~
       这样一来,矛盾又出现了。现在都是整面墙的窗帘,美观又有整体性~师傅说如果把空调机挂在开窗墙面中,整面墙的窗帘就没办法安装了……纠结啊……最后决定,还是要按我们的想法,我可不想为了一面整体的窗帘,而在夏天吹着难受的冷气!因此,在开窗墙面上,窗帘必须为空调让位~!
       上图,重新打空调孔~
       从卧室门往外墙看,空调挂在窗墙,对着门吹:
       2012-07-31 14.42.11.jpg

另一间卧室也一样,坚决拒绝空调直对床头吹~
       2012-07-31 14.42.29.jpg

幸好几间卧房的窗户是飘窗,窗帘就必须舍弃掉整面墙的做法,直接挨着玻璃做飘窗窗帘~这样的话飘窗顶就会多出窗帘盒的高度,需要封顶,正好顶内可以装个射灯,嘿嘿~发几张在网上看中的飘窗图片吧~
     飘窗封顶遮住窗帘盒,内置射灯:

飘窗内置窗帘、射灯:

昨天师傅开出瓷砖和木地板单子了,这两天考察了瓷砖,大家有什么好介绍啊~
       今天还去看了下玻璃隔断,回家网上查了下,钢化玻璃竟然有一定的自爆率,好吓人啊,我家两个厕所都需要玻璃墙面玻璃门,这,这,这“自爆”,让我相当不放心啊……

原创值

禁止发言

每一片玻璃都需要龙膜,美国龙膜

原创值

大四_装修达人

每个人有每个人向往的生活,我们

社区居民新人进步奖忠实会员

不错,很大气

原创值

大一_装修新生

很期待楼主更多更新

原创值

大一_装修新生

飘窗好漂亮

原创值

大三_装修里手

社区居民

七、大将风范之妈妈出马——一上午搞定全房瓷砖
       进场一个星期多了,在这一周里,除了定下橱柜之外,我其余的大部分时间都在各大建材市场里看瓷砖。客厅餐厅加过道的地面、一厨两卫的地面和墙面、阳台地面和墙面,砖的用量很大,不同的地方又有不同的需要,看得我眼花缭乱。笔记本上密密麻麻的记了N种砖的型号、尺寸、折后价,前几天转诺贝尔的时候把考察结果发到了08活动贴,还得了米筛三件套,哈哈~

对于瓷砖的要求,很明确,简约大方实用!
       客厅地砖:直接忽略仿古砖,专看釉面玻化,那些花纹很深重的玻化砖也直接pass掉了,偶喜欢纹路淡浅的,不致于地面太花哨,以后在家居、软装上可以提色。
       厨房面砖:偏好于纯白釉面,可以带点暗纹,这样厨房会看上去很亮堂,墙面也好清洁打理。
      厨房地砖:现在大部分白色厨房面砖就会搭配白色的地砖,但是得白色地砖会很难搞卫生!偶一直倾向于容易打理的、灰色调地砖。
      卫浴地砖:要求同上~
      卫浴面砖:要和地砖搭配好看,但是颜色要偏更亮的暖色,这样我的主卫采光也会显得更好~
      阳台地砖、面砖:在买之前一直没概念,需要耐脏防滑~

带着这些要求考察,价钱也是一个因素。看中过一些诺贝尔和马可波罗的,打特价但还是觉得偏贵,又在萨米特、萨米特雅光看了几款还觉得不错。周末妈妈来长沙,星期天早上和她一起去了马王堆,偶们直接奔萨米特,妈妈当砍价先锋~嘿嘿~秉着偶妈妈的思想:家里砖的品类不要分太多能够互相节约、买砖的店面也不要太分散利于集中砍价这两个基本原则,我们最后在萨米特店定了800*800的客厅地砖和300*450的白色带波纹的厨房面砖,在萨米特·雅光店定了灰色布纹砖加工成300*300作为厨卫地面、同款米色布纹砖加工成300*600作卫生间墙面、淡灰色小块仿古砖165*165作阳台墙面、稍深点的灰色仿古砖330*330作阳台地面……老妈也比较的彪悍,价格谈下来还算满意,从早上9点到中午12点,把所有的砖都搞定袅~~算下来,买的最贵的砖竟然是阳台的!因为我们选了仿古系列的~并且还是小块砖~~为毛现在仿古的都贵很多捏……(而且两个萨米特店竟然不是一个老总,厄)
      上图片~
2012-08-03 16.44.52.jpg
    2012-08-05 12.05.21.jpg

在店里用手机拍的,上款选了灰色做地面,米色做墙面;下款的深灰地面浅灰墙面搭配起来很美貌~选了做阳台……
      在官网上的瓷片展示:
厨卫地面布纹砖: 卫生间地面砖.jpg

卫浴墙面布纹砖: 厨房地面砖.jpg

厨房白色墙面砖: 萨米特厨墙43533.jpg

阳台深色大块地面、浅色小块墙面: 阳台地砖.jpg

客厅的大砖用手机拍和官网图片都没有效果,等贴好了看毕业照吧哈哈~
整房砖都走简单素雅路线~

昨天上午在马王堆把砖定了之后,我们又直接奔到广电去参加至尊联盟砍价会,那叫一个累啊!领了桶油和一床很挫的空调被。砍价成果:恒洁卫浴全场5折,特价款全铜三出水花洒不错,交了定金;世友地板全场5.3折,也交了定金,不过今天去美凯龙实体店看的时候,我喜欢的一款实木地板折后价也不便宜咧,呜呜。11号大自然有团购,想再去看看比较下~!本来很心水的梦天木门,全场6折,但折后还是贵啊还是贵……遂放弃该门,再看其他实惠点的门吧……
       累人的砍价会,台上的人累,我们也累!

今天拿着定金单去恒洁下单,特价花洒加5折蹲便器带水箱~
       2012-08-06 10.32.10.jpg
2012-08-06 10.31.58.jpg

这款水箱很简约,有设计感,喜欢很久了……

三出水全铜花洒,昨天砍出的特价999,觉得不错,还帮朋友带了一套。

昨天搞了一整天,自己砍价、看别人砍价……其实我们再砍也没有商家精明,装修的水太深了!只能调整好自己的心态啦,想象各种以后住在自己装修的家里的情形,奋斗吧~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看N多日记女人主装的比较多哈,事实证明女人是越来越能干哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

看图片就知道是有钱人的大房子,我家餐厅要是做个你家那样的柜子,我们都要端着碗蹲着吃了.......

原创值

大一_装修新生

回 28楼(紫紫妈妈) 的帖子

。我也是。