QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

布朗特&雪莉的爱巢--一个人的清包路

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

专家都是这么练就得。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家也想省点米清包,来学习了

原创值

大一_装修新生

支持!凶起~~把那些奸商吵翻嘛

原创值

装修大学_研究生

接上吵架装修:
早上八点多去工地,大老远就听见哗哗哗的水声,走到我们楼下一看,原来是绿化用的龙头儿坏了。本来想打电话跟物业说声,正好看到物业的水电工从那里经过,就懒得多管闲事儿了。
我家泥工邓师傅(提到他偶就一肚子火气),一直在外面接私活,从第一天给我家贴瓷砖到今天为止,已经过了差不多一个月了,但是瓷砖才贴了一半,每天吵着要去美凯龙做事。今天难得答应帮我把客厅和走廊的大地砖贴完,结果十点多的时候停水了(之前一直都有水)。
偶一个电话打到物业,和物业的对话就此展开:
“你是17栋的吧?其他地方没停水,就17栋停”
“哦该要停咯?有停水通告吗?”
“你们绿化的龙头坏了,要修好了才能来水”
“龙头坏了两个多小时了,还没修好?大概什么时候来水咯?”
“那不晓得,差不多要中午的时候才行”
“每次停水都有个通知,今天出通知了吗?”
“没有,临时停水”
临时停水我接受,你一停停那么久,P都不放一个就把闸一关,绿化的龙头冒水也没停过,说什么关总闸后,要把绿化龙头里的余水放完再修,LZ晕……
“你物业连个备用龙头都没有?一直出通知要我们节约用水,龙头的水冒了两个多小时了,你不心疼,我还心疼呢!么子效率咯?”
“在派人过去修呢!”
“你修龙头就修龙头,停我的水做么子咯?”
“要停水才能修啦”
“你停水我泥工师傅哦斯做事咯?”
“那就莫做撒!”
“泥工不做事,LZ要付工资,你要停水就帮我付工资咯!”
……
懒得跟他瞎扯了,吼了句“尽快来水咯!!”,就挂了电话。。。
我家要急着用水,不得已跑去冒水的龙头那儿接,正好有个邻居也在拿着桶子等。这时,一个物业慢慢悠悠走过来,这一看把我火气看出来了,吼了句“你们物业做么子的咯,一杂水龙头修几个小时,修不好还停我们的水,我们每月的物业管理费就供你们天天吃饭玩游戏(经常去物业管理处就看到几个人扯谈或者玩游戏,faint!)?”,那物业还在狡辩,我那邻J&H我一起冲他发火,炮轰了几分钟后,那物业呆不住,返回管理处的时候丢了句“现在给你们送水咯”
上次看香颂的日记,她也跟物业保安吵了一架,令我这次吵架大受启发,O(∩_∩)O哈哈~
上次还是因为水电的事儿,也跟物业吵了几句,现在打电话到物业,只要说我家有什么问题,保安来的比百米赛跑还快,哈哈,看来物业也是吃硬不吃软的

原创值

装修大学_研究生

再来说说我那泥工:
烦心,窝火啊!!!!!
从进场第二天开始,他就请假去河西讨债;第三天下午时候没水,马上回家走人;第四天下午,被另外一个泥工拉去上网,一下午都没做事;从第五天开始就在我耳边说红星美凯龙打算十一月八号开业,有个朋友要他帮他贴瓷砖样品;后来几天就唠叨说要回家几天;好不容易有一天帮我贴了客厅的一大半的地砖,快晚上的时候收工说第二天要去红星美凯龙,说18号前他没空,要我把少的瓷砖补好后18号后打电话给他……
OK,这都忍了,他今天九点过来工地,跟我说“我这几天LIA醉哒呢!”,LZ恨不得一耳光扇过去,提过很多次扣工资,他不吃这一套,竟然来了一句“你扣撒,反正我工资不是你发”,LZ差点儿没被气死!
OK,这些我就当它是P话,懒得理。今天下午贴餐厅的大地砖,一边贴一边和木工说话,贴完最后一块时,我发现酒柜的扫脚一边高一边低,仔细看了看今天贴的地砖,一看LZ就来气,明显的一个斜坡度!最左边地砖比最右边的至少高了几公分,我不懂贴瓷砖的都看得出来!
说了他两句,要他返工,他还一句“不好搞哒呢!”,LZ晕死,跟包工头说“这不行,一定要重新贴!!!你不是一直说泥工手艺好?现在连个800的地砖都贴不平?……”,期间他们又是用卷尺量,又是打水平,偶呆在一边不做声。泥工师傅考虑了半天,撬了两块靠近右边的大瓷砖,把里面的水泥加厚了再贴好,但是还是有个坡度,只是没之前那么明显。搞到现在,LZ一看到那块高出一截的瓷砖就想自己撬掉!
打算明天要妈过去看看,态度坚决点,泥工可能见我是个妹子,觉得无所谓,明天把妈叫过去要妈来训……哼!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

顶顶。。。。。

原创值

大二_装修学长

这泥工太垃圾了!又是怠工,又帖的不好,现在还可以换人不咯?烦躁来!

原创值

装修大学_研究生

本来木工今天要在餐厅的位置吊顶,但是泥工要贴地砖,没法做,泥工还来一句“你在这里吊顶我哦斯贴瓷砖咯?莫嘎我滴路”,LZ来一句“不晓得你噶噶木工好多路,还好意思说别个,客厅的地砖早就要贴完的,现在都贴哒一个月哒,港得出!”
今天一天火气都大,本来刚跟物业吵完架,两个推销电话卡的人跑来推销,我就说“我们在忙,没时间”,他们来一句“你们不用打长途的吗?”,LZ正在气头上,吼了句“港哒出去,我们在忙!我是电信的,打电话免费!” 不好意思啦,自己撞在枪口上怪不得别国……

原创值

大四_装修达人

社区居民

麻烦把包工头和木工师傅的联系方式还有你的清包人工费短我,谢谢

原创值

装修大学_研究生

今天餐厅吊顶吊了一半被泥工搞黄了,后来改吊客厅了。
我和包工头都在工地,泥工贴砖成这个样子,偶打算明天一分一秒地盯着他干活!