QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

旧房改造,点石成金—成全梦想的客厅窗帘+DS年末答谢酒会+窗帘(2000大洋的效果看过来)+艺术包管惊艳现身+地板:我爱手抓纹+爱家团购(100张照片直播)+壁画(一家三口齐上阵)+

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回顾:初尝蹲守之体会
       装修进入第25天(8月28日),第一次感觉累。

平时每周去1次,如同领导视察般,衔接安排好事情后就走,有事来了最多给个电话遥控,还暗自得瑟自家装修咋这么轻松。开工那天同时应对5批人也没见辛苦。可今天不同,安装要守在那里,就体会到累了蹲守筒子的苦!
    当天房子有两批人在同时干活,一批是水管安装,一批是封阳台。我时而看看这批,时而瞧瞧那批。盯大眼睛看哪出现问题当场指出当即修正。
    水管师父说旧水表锈了要更换,立马去物业交涉,请他上门查看征求同意登记好数字后下楼去买;

运转了10年之久的水表退休咯!!!

垫圈要换,又跑一趟;见师父辛苦,下楼去买水买槟榔,初次体会到清包筒子们的滋味。下午的太阳比较毒,房间空气闷,蹦跶几次再加一下午蹲守,回家快晚上8点,就累得懒得导出照片,懒得开电脑,懒得来更帖,倒头就睡,一切都明天再说。

原创值

装修大学_博士生

【封阳台篇】
   —— 之更换风波

一开始找到是零度网团购振升雷老板家,不欢而散,差点去投诉。
     根据团购协议请他上门,到家以后说话就变,说我家是旧式窗台(非落地窗)不能享受团购价,要每平加收20元。
     也就是说868型材,双层5毫米厚钢化玻璃260元一平(玻璃外侧有3C认证,所有配件振升不锈钢原配)。
         好的,我认了,可第二次第三次再上门的时候口气又变了,说260不赚钱,非要我家把不锈钢防盗窗、雨棚也给他们做,他们才接单。(三次上门均是三个不同的人),于是我家先生怒了,拒绝胁迫,换人,天底下不止一家做振升封阳台的。
         这是我参加团购遇到的第二家名不副实的店家,看来团购有风险,选择需慎重!

附:长沙零度团振升雷老板团购方案:

原创值

大二_装修学长

社区居民

其实,做铝合金,护窗之类的业务。小代理商客气些,但是价格压不下来,因为他们要请人代工(例如玻璃钢化什么的)。同时对供货链上游的侃价能力不高。
找大一点的代理商可能好些,但是施工的比较疲,要细致地跟着看。
总值正规点好,有的小店子净是纠结小钱,有时候生气都不值得。

原创值

装修大学_博士生

立马给另外一家打电话,看来随时准备好备用方案是必须的,东边不亮西边亮!
      换的是在本小区内已做了多家的老板,我隔壁邻居家就能随时参观到他的作品。他很诚恳的上门找过几次,当时因为有团购,没放心上,后面再联系他时,接我一家单,他也忍痛用团购协议的同样配置(260元一平)接了下来。
      其中我还要求他阳台多开一页两扇门,厨卫玻璃都免费打了孔,这样也节省了厨卫各种家电在墙上的打孔费。事后接触这个老板做事还是认真、实诚的,为人也豪爽讲信用。他带来的两个安装师傅也不多话,仔细做事。

见图说话!(材料)

原创值

装修大学_博士生

见完材料再看施工:

原创值

大二_装修学长

社区居民

关于大理石的一些见解

我所了解的一般价格和内幕(指一般家庭中等装修能接受的):
不管你会不会砍价,至少应当接近这个标准。钱多的主顾可以不考虑。
大理石:260--350每平方米。注意看侧切面(有的明显是打了胶的,具体是局部有碎杂掺了胶)。这种的大理石强度可想而知。例如黑金沙比较便宜,但是那明显是合成的,因为自然界没有那么均匀的黑金沙。另外玉石含量多否,并不是最重要的,除非是你要强调局部花纹。
注意:老板说:开采出来这么久了,放射性基本都没了,那是绝对的假话。大家知道用碳14测远古的化石年代吧,原理就是放射性衰减一小部分都需要若干万年。
如果你没有把握,就不要贴全玉石的石材,否则得了白血病都不知道原因。

原创值

装修大学_博士生

封胶:

这是他们带来的胶,使用有一定味道,虽然第二天就没味,但我脑袋瓜立马闪现出08TX自己买的道康宁玻璃胶我为什么不勤快点呢?反省中……

内窗封胶

外窗也封胶

原创值

大二_装修学长

社区居民

窗台上黑色的是水泥吧??

原创值

装修大学_博士生

成 品

厨房预留了热水器的排烟孔

卫生间预留了黄金管和排风扇孔

原创值

装修大学_博士生

引用第357楼yooyyy于2012-09-21 16:16发表的  :
窗台上黑色的是水泥吧??
    是胶,我郁闷着开荒的时候怎么去除?