QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【新城新世界】新家新生活———80后夫妇现代简约家

原创值

大三_装修里手

广佬

社区居民

泥工完工1

9-18

我家泥工完工已经有一个多礼拜了,因为忙,一直没去拍些相片回来更新日记。
今天特意一大早跑过去,拍了不少的PP回来跟大家分享。

墙地砖规格
客餐厅:800*800,玻化砖,欧神诺,65元/片,总共花了4500元。
入户花园:400*400,与客餐厅同型号裁切而成
卫生间及厨房的都是经朋友介绍在汽车东站对面陶瓷市场的骏程陶瓷店拿的货,具体单价要回家查单才晓得,厨卫总共花了6400元。
主卫:600*600,仿古砖,裁切成:墙砖,300*600,地砖,300*300(按2mm留缝铺贴)
次卫:墙砖300*600,仿古瓷片,地砖,300*300(按1mm留缝铺贴,或称无缝铺贴)
厨房:墙砖300*600,瓷片,地砖,300*300(按1mm留缝铺贴,或称无缝铺贴)

施工
NY给我家安排的泥工是黄师傅,蛮不错的人,很热情很好说话,据黄师傅自己讲,他是NY公司里目前资历最老的泥工师傅了,以前跟着彭队的,彭队现在升做彭总了,手下的人大多都解散了,唯有他留了下来。
我家虽然只安排了黄师傅一个人做,可整个地砖、墙砖工作搞完也只花了两个礼拜不到,在我看来效率很高了,施工过程中,也提了不少的建议给我们,完工的时候,去看现场,效果很满意,但也有美中不足的地方:
1、次卫及厨房的地砖黄师傅没有给我打填缝剂,我询问缘由,黄师傅称该地砖是无缝铺贴,所以不用打填缝剂,但讲实话,我在现场看,缝隙还是有的,而且沙石塞进缝隙后效果非常难看,乌漆吗黑的,经协商,黄师傅同意等其余工作完工清洁后再补填缝剂。
2、厨房卫生间铺贴完工后,没有像客厅一样铺设防护用的塑料布,我今早去拍相片的时候,发现已经有些地砖被刮花了,心疼,正好施工负责张队也在,张队表示会补上,之前没铺设是防护材料正好用完了。
对于上述两点,希望能给各位同学提个醒,在自己家施工过程中留意到,及时完善。

好了,话不多说,上图:
因客厅地砖已铺设防护用的塑料布,所以没法给大家看客厅的地砖效果了。
另外在泥工开始前,我一直想把墙砖300*600和地砖300*300的缝隙成网格状墙地对齐,但老爸坚决反对,觉得为了这点效果损耗过大不划算,我纠结了几天还是放弃了我的想法。。。效果与money的选择,还是money占上风啊。。。

主卫:

在主卫窗户那面墙,因为有排水管封管,形成了一个缺口,以后放浴缸进去后会有个空洞,所以干脆砌了一个矮台与封管面做平,比浴缸略高一点,以后用来放洗发水沐浴露等东西也方便。

阴阳角拼贴效果

墙砖整体效果(这张光线原因拍出来显的墙砖的颜色好冷,事实上主卫也确实选的是冷色调的仿古砖)

墙砖细部效果

地砖效果(主卫的地砖因为是仿古砖,留缝2mm,所以还是打了填缝剂的,现在脏兮兮的是因为没有铺设防护塑料布被泥沙给弄脏了)。

次卫:

整体效果(次卫选的就是暖色调的瓷片了,对于次卫的瓷砖,黄师傅一个劲的夸好,主卫和厨房没夸,自然是觉得不好啦,嘿嘿,我觉得好就行了,心情不受影响哈。)

阴阳角拼贴效果

墙砖整体效果

地砖整体效果(次卫装的就是我在参加恒洁卫浴的团购之前已经买好的蹲便器了)

地砖细部效果(这张图就可以看出我之前说的没打填缝剂的情况了,很明显的可以看出,所谓的无缝铺贴,缝隙还是存在的。被泥沙一塞,就是黑漆漆的效果啦。。。)

原创值

大三_装修里手

广佬

社区居民

泥工完工2

厨房:

整体效果(把原来厨房外面的小阳台打通,厨房现在显的好大,好喜欢)

墙砖效果(选的白色瓷片,黄师傅说不好看,我倒是觉得还可以,厨房里用白色瓷片,显的非常亮堂,厨房做饭菜的时候,还是光线明亮点的好,至于有些人觉得白色不显档次,我觉得橱柜装上去后应该不会有这个问题^^)

地砖整体效果
脏兮兮啊脏兮兮啊脏兮兮啊脏兮兮啊脏兮兮啊脏兮兮啊脏兮兮啊。。。

地砖细部效果,跟次卫一样,缝隙还是有的,被泥沙塞住了,所以,填缝剂还是坚决要打的!

原创值

大三_装修里手

广佬

社区居民

普罗米吊顶完工

参加了那么多个团购,第一个安装完成的就是吊顶啦。
在参团之前,对于吊顶品牌一无所知,到现在安装完我也搞不清普罗米的口碑如何,对于不了解的东西,我的唯一选择就是从大流、参团,毕竟团购的人多,加上08网的威慑力,商家应该在质量上不敢搞太大的名堂。现在来看,效果还是满意滴,至于以后使用中是否有其它问题(厨房抗油污、吊顶电器的使用寿命等问题),只能留待时间去检验了。

规格:
电器:300*300 LED照明灯,方形换气,黄金管浴霸
铝扣板:卫生间--水曲柳花纹,厨房--抗油污板

完工图片:

主卫

次卫

厨房

LED照明

黄金管(好红啊,要是暖黄色的灯光就好了)

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 80楼(48191657) 的帖子

这张木有对缝滴说……

原创值

大三_装修里手

广佬

社区居民

木工进行中

家里的木工已经搞了快1个礼拜了,拍了一些过程图上来给大家看看。

另外唠叨两句:
1、原先和NY商量好的是安排手艺非常好的金牌师傅三人组到我家做的,结果说忙不赢,安排了一位曾师傅到我家负责木工,搞了快1个礼拜,就曾师傅一个人在那里做,连个帮手都没有,效率过低。这两天正好木工师傅回去喝喜酒了,暂时停在那里,听张队讲回来后曾师傅就会带个徒弟一起搞,效率会高些。
2、衣柜基本完工了,只差一些压边和油漆没做,现场看了下,衣柜的卡接位置缝隙蛮大,甚至存在同一块板卡接上去后居然对不直的情况,不是很美观,跟之前和NY签约时去参观的工地上的衣柜工艺比起来,手艺确实差了些,做的不够精细,略显粗糙。
可能是我要求过于完美了,但谁让我参观过工地后有对比呢,心里确实有点不爽。

上图:

木工制作场地

厨房门口的斜墙面天花吊顶(这里会做一个柜子及局部吊顶,可参考第1页的平面设计图及效果图)

餐厅天花吊顶

主卧室的衣柜(大芯板框架,外刷白漆,内贴波音软片,柜门五金自购)

南向儿童房的衣柜

北向次卧的衣柜

原创值

大三_装修里手

广佬

社区居民

木工进行中

2、衣柜基本完工了,只差一些压边和油漆没做,现场看了下,衣柜的卡接位置缝隙蛮大,甚至存在同一块板卡接上去后居然对不直的情况,不是很美观,跟之前和NY签约时去参观的工地上的衣柜工艺比起来,手艺确实差了些,做的不够精细,略显粗糙。 可能是我要求过于完美了,但谁让我参观过工地后有对比呢,心里确实有点不爽。

上图:

卡接口的缝隙问题:

图片可能拍的不是很清楚,现场看,缝隙的感觉比较明显,确实不是蛮美观。。。

板歪斜的问题:

这张图里,竖向的那张大芯板,其实是一块板,中间开了几个槽口用于卡接横向的大芯板,奇怪的就是卡接后居然对不齐了,我不知道是手艺问题还是板本来就是不直的,目前看来是没有办法修正了,只能希望装上压边条后可以掩盖住,不然歪歪斜斜的看着总是很不爽。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

嘿嘿 我家正在走水电 向lz学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

帮顶,找装修公司少了很多麻烦

原创值