QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

挑战设计极限-28平米公寓能住得下三代人吗????

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:东塘瑞府
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-08-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4276

原创值

大一_装修新生

这套公寓是我的第三套房子了,当初买这套房,是想让自己离上班的地方近点,不必每天都开车去上班了。我前面两套都是自己装修的,因为本人是也是做工程的,本以为自己可以建一栋大楼,一个室内的工程自己完全可以搞定,当我装修完自己的房子后,才发现很多不满意,效果没有达到自己的要求,这样我才发现室内的装修也是一门学问了,不得不认输啊。买了这套公寓后,我就和LP商量(我LP对装修是一个要求很高的人,但是对空间感没有那么好,另外我家是女主人做主的,呵呵),请一个设计公司好好设计一下。对于这种小户型来说,对室内设计师本身就是一种挑战,站在我的专业角度来看,设计师必须对空间进行最大化运用,同时也要考虑到区域和功能的划分。

蜗牛壳的基本情况如下:
                          1、楼盘:东塘瑞府
                          2、面积:建筑面积40.5㎡,套内面积28.8㎡。
                          3、格局:精装公寓
                          4、装修风格:混搭  
                          5、装修预算:6W(含设计费)      
                          6、装修方式:半包给装饰公司
                          7、装修计划:硬装9月上旬开始,11月底完工。  
                          8 、入住计划:春节前

个人对这个蜗牛壳的装修要求如下:

①装修的效果要有家的感觉,风格一定要鲜明,温馨,不能显得太简单;
②空间利用率要高,要能住得下我家三代人,虽不常住,但要能住得下;
③要有两张床,每张床的私密性要好;
④储物柜要多,需要收纳的东西较多;
⑤要有写作台和小孩学习的地方;
⑥需要装个小保险柜;
⑦需要有一个全身镜;
⑧家电配置:电视、洗衣机、电冰箱、饮水机、烘干机;
⑨厨房配置:抽油烟机、灶,微波炉
⑩家具这块,除现场写制的家具外,添置沙发,茶几等。

户型图:

6月上旬我去售楼中心了解,我们房子的交房时间,售楼中心的经理告诉我,说我这房子是第一批交房,应该在8月底就可以交房了,于是我马
上就开始找装修公司,其实这时还是不知道找到装修公司后该怎么谈怎么做,只是知道应该去找装修公司接触了,或许跟他们接触后就会有一
些新的认识和想法,在网上论坛里泡了很久,终于联系到三家装饰公司(后面就以HY、BD、DL来代替吧),先是在网上与这三家公司的客服
人员聊,了解一下设计费和其他费用的大致细节,进行一下对比。

6月17日我去了HY装饰公司,与他们的王设计师聊了几句,从他的设计理念里找不到感觉,不能让我LP想象出装修的风格和效果,就回家了。

6月24日又去了BD装饰公司,接待的是他们的马设计师,聊了半个钟,始终没有找到感觉。

在接下来的时间,我和LP有空的时候,就在网上找找我们喜欢的图片,准备了2周后,7月8日去了DL公司,DL公司是一个设计工作室,不过有正规的公司注册的,下午二点钟到了他们工作室,接待我的是他们的客户经理小皮和易设计师,这次聊了40分钟,我和LP在与设计师沟通的时候,易设计师一边手绘给我们,让我的LP有个空间感,聊了那么久,LP大人还是感觉没有她想要的家的感觉,于是无功而返了。装修真是个头疼的事啊。

三次都没有谈好,回来又来泡论坛,看图片,用了两周的时间,这期间三家公司的客服人员都在联系我,在7月22日这天我终于决定第二次去DL设计公司看看。这次他们准备的东西就多了,平面布置图,手绘稿,没让我失望。这次去沟通,他们刘少总监也在,就一起谈谈这个公寓如何设计了,他们此次的建议终于让我LP满意了。大致方案如下:在进门处放置一鞋柜,门的后面做个全身镜,卫生间的门改成移门,减少空间浪费,老婆要求在浴室里做个浴缸,只能改门了,不过这个改门的建议我是非常喜欢,因为现在洗手间的门打开后,后面一块区域不能用。进入卧室和客厅时,有个拱门做隔断,强调分隔。从拱门进去后,是卧室,沙发床,客厅和厨房。其他的一些谈的项目就不说了,这次终于确定了在哪家做了,不过别急,还没有看到最终的修改方案,合同是不会签的,又回家去休息一周再过来。

7月31日,DL设计工作室准备好了平面布置图和手续稿(有8张手绘稿),详细的设计意图终于表达清楚了,这次我LP应该满意了吧,合同应该可以签了吧。在这个时候,LP说”No”,这是为什么呢?LP大人说,这房子是精装房,里面能不能这么改,说不定物业不同意呢,合同咱先不签吧。这次就谈的时间不长了,花了20分钟就确定了,不过先要让DL设计工作室先去了解清楚吧。

8月1日DL设计工作室的客户经理小皮和易洋设计师去物业管理处找工程部经理了解了一下,将方案给工程部经理看了,工程部经理说只要不动地暖就行了。经过这些确认,第二天,第四次来到DL设计工作室,带上RMB过来跟他们签设计合同了。合同拿到手了,就等他们的图纸了,每周看一次图纸,他们真是细心,花20天的时间来做我的设计的,哈哈。

现在我在等DL设计公司的图纸,还有具体的交房的时间,只要验房通过了,就可以动工了。前段时间由于没有时间写日记,今天补上。等有新的消息了,我再发给TX们,真有点迫不急待啊。

装修进度:

1、 选择装修公司(1楼)

2、细谈设计方案(1楼)

3、量房(12楼)
http://www.08wojia.com/thread-27932-2-1.html

4、设计方案和施工图
http://www.08wojia.com/thread-27932-2-1.html

5、预算报价

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

为了这个匪夷所思的标题,死活都要抢个沙发滴~

这,真是不可能完成的任务!

原创值

大四_装修达人

社区居民

哇,板凳哇,好激动,呵呵~~楼主这个太强了,对空间真的是要充分利用啊~~等着更新~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

尤其是两张床,还得有私密性,太难太难了
坐等高手 呵呵

原创值

大一_装修新生

这几天我会继续更新的,请TX们耐心等待哦。

D

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

这个任务能完成么?期待后续上图哦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

是挑高可以当两层用的房子吧

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

有可能的,阿紫铂宫小户装修时,邻居家仅多10平,39平,做出2室1厅的效果,阿紫看了非常震撼,期待佳作

原创值

装修大学_博士生

社区居民

住三代人高难度呀,估计客厅睡一代,卧室睡一代,顶上再隔一层睡一代

原创值

大一_装修新生

回 8楼(liliwen9826) 的帖子

不是这样子的,我母亲偶尔会过来住一下,小孩还很小,用的是沙发床。平面布置图礼拜二就有了。