QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

游击队半包的装修之旅

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

恭喜下水,加油加油!!!

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

决定水路走地

今天做水电的简师傅来做水电定位,简师傅边在墙上标记号,边问我一些要求,问到我水是走地还是走顶,给姐姐家装修时装修公司是走顶的,据书上说走顶是因为万一漏水的话能及时发现,但不足的是,走顶的话热水从橱房水管一上一下到二个卫生间,中间绕过的距离比较远。我二个卫生间和橱房都打算共用一个热水器,而热水器是放在橱房的。走顶的话热水会在管子中上上下下绕过大圈子才来到卫生间,而且水压不够的情况下,水流也会变小。

考虑了一下,我决定水路走地,让卫生间的热水来得够快的愿望战胜掉了水管漏水的万分之不幸。我把这份信任交给了简师傅,相信他走的水路会滴水不漏的。

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

准备在客房安装一个吊扇灯,今天早上起床就上淘宝问买家了。

装吊扇灯要怎么布线?店家耐心的告诉我就像一般的灯一样布线就行了,也可以通过墙控来控制电扇,这样的话用起来感觉方便些,用墙控就布二根火线,一根零线。

趁着水电师傅正在走线,告诉水电师傅要给我布好吊扇灯墙控的线。

原创值

大四_装修达人

社区居民

可否告知你家项目经理的电话啊

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

关于项目经理

我家的项目经理经过我不长时间的交往,我和老公都觉得他是个比较本份实诚好打交道的人。
当然这只是初步的印象,装修才刚刚开始,做得怎么样还有待时间的检验。
我相信我的眼光应该不会太差。
接下来的施工若真的做的好,我乐意为大家推荐.

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

08群太火,写贴的强人太多,每每写完贴子便会以瀑布的速度直线往下落,没人顶没关系,关健是自己不能泄气,我装修我记录,自己的贴自己顶,呵呵。。。

说说昨天买水电材料的事。

一早上就跑到北大桥西边上的湘雅健康管理中心做体检,做到十点多才做完。头天晚上就和廖队长约好了,做完体检打廖队电话陪我一起去买水电材料。

在约定地点碰头后,廖队开着他的车和我一起来到了郁金香边上市场,廖队以前开过建材店,这次水电方面他只包工,材料由我自己买,他只说好了带我去拿批发价。买的天力的管子,价格比我上次安居乐园团购点的便宜些,网络电话线和其他的配件,我都是尽最好的拿的货,跑了二家店,天气有点热,廖队一个一个的帮我清点材料,我坐在一边看着,到下午二点多才备好所有的货。最后把那些长长的管子绑到廖队的小车上(因为拿的批发价,是不送货的)送到我家工地。这次买材料,廖队很充分的充当了一个司机和导购的光荣任务。

水电材料总共花了二千四百多一点点,比上次姐姐家少了差不多一千元,当然我的房子比姐姐小十二个平米。

原创值

大三_装修里手

LZ房子好大?

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:决定水路走地

引用第11楼清风徐来于2009-10-27 22:00发表的 决定水路走地 :
今天做水电的简师傅来做水电定位,简师傅边在墙上标记号,边问我一些要求,问到我水是走地还是走顶,给姐姐家装修时装修公司是走顶的,据书上说走顶是因为万一漏水的话能及时发现,但不足的是,走顶的话热水从橱房水管一上一下到二个卫生间,中间绕过的距离比较远。我二个卫生间和橱房都打算共用一个热水器,而热水器是放在橱房的。走顶的话热水会在管子中上上下下绕过大圈子才来到卫生间,而且水压不够的情况下,水流也会变小。

考虑了一下,我决定水路走地,让卫生间的热水来得够快的愿望战胜掉了水管漏水的万分之不幸。我把这份信任交给了简师傅,相信他走的水路会滴水不漏的。

我家的层高不高,所以也放弃了走天的打算了。

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

回 16楼(fishgod) 的帖子

128平的三房二厅。

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

星期天和老公一起去万家丽定仿古地砖。

进门直接就去了金亿陶,因为听一个朋友说金亿陶的仿古砖做的比较好,是一线品牌,原来和东鹏是一家的,后来金亿陶是专做仿古砖。金亿陶的导购很热情也很漂亮,跟我们做了一个预算,客餐厅四十个平米加两个阳台十一个平米左右,算起来一万三千多,折扣是八折。有点贵哦。

和老公决定再到马王堆去看看,到马可波罗转了转,感觉马可波罗的导购面无血色,表情冷淡,只知道慢条斯里的跟在后面,也不做声,倒让人感觉被人监视样的,一线品牌也不能这样呀,算了,还是去金亿陶吧,人家也是一线,哼哼。。。

马王堆金亿陶给出的折扣是七五折,后来听朋友说这个折扣是他们门店的最低折扣,没太撮我们。我看中的是600*600特价款的,导购说这款是因为老板进的量太大,所以特价,每平米128元。老公在导购的引导下看中了一款500*500的正价款,310一平,折扣下来也得二百多。总共算起来还是一万多。跟老公出门就是这样,还没等我想清楚,三下五除二就下了五百元的定单。

出了门,我一脸的不高兴,老公说要出餐馆吃饭,我说别了,省点钱去买正价的砖,今天只能吃合饭。于是两人去吃盖码饭,结果女人吃好了,男人没吃饱,呵呵,知道了吧,不听女人的话没饱饭吃。

后来。。。经过。。。结果是这样的。。。

今天下午我到门店交了全款,客餐厅加两个阳台地砖都是用的特价砖(我叫设计师帮我过来看过砖的)合计价格7380元。昨天下午金亿陶的设计师已上门给我量了房,并做了设计,感觉很专业哈,哈哈哈,成功节省三四千那。

告诉你吧,一般人我不告诉的,买大品牌里的特价砖是最划算的

其实这也是昨天下午团地板的时候,密码这样跟我说的,呵呵