QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

游击队半包的装修之旅

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5306

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

七月十五号姐姐家的房子开工,经过三个月的辛苦终于成型,期间姐姐基本没有过问装修的事,从选装修公司到买材料一手由我操办,前几天姐姐从北京回来,才第一次去看了装修基本完工的家,由于自己家的房子也要装修,所以,买沙发餐桌定窗帘等事我不再管了,由姐姐自己操办。姐姐家的房子装修我也在08群写过装修日记,可惜有头无尾,我想以后全部软装完成以后,多拍点照片来弥补吧。。。

经过三个月磨练,当初的装修小白现已成功晋级为装修半桶水了(装修半桶水是08群的级别哦)。呵呵。。。

十月二十五号(九月初八)这天,自家的房子也正式开工了。

装修日记之所以取这个标题,是因为姐姐家的房子是由装修公司半包,而自己家的房子是请的游击队半包的方式进行,这两种方式到底哪个好,在以后的装修日记中,我会以自己二次装修的感受,给同学们一点参考和借鉴。

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

为什么选择了游击队

姐姐房子请的是HJ装修公司,在业界也应该算是大的装修公司了。这是我在比较了三家装修公司之后做出的选择。姐姐的房子离我住的地方较远,来回花在路上的时间也不秀气,当时除了选择装修公司半包,没有别的选择。

经过姐姐家的装修基本弄明白装修公司的套路。装修公司都是在接到单子后提取百分之三十左右的管理费,再打包发给下面的项目经理。在和装修公司的接触中你面对的是业务员和设计师,后面由谁施工一般要到开工当天你才会见到项目经理,我姐姐家就是这样的。当然我不排除装修公司有负责的项目经理,但多少有点撞运气的成份在里面。

先缓口气,有空再把是什么份缘让我家选择了这家游击队的事一一道来。

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

选择好的设计师就是成功的一半

基于姐姐家装修房子的经验,我最初开始想以清包的方式来装修自己的房子,因为感觉装修公司半包也很费神费力,好多材料也是自己买。

虽说是清包,但设计肯定是要的,有的人装修不想请设计师,认为花几千元请个设计师太贵,但我觉得设计创造价值,一个好的设计师能帮你省钱,把钱花在该花的地方。我请的是一个知名公司的首席设计师,当然也是在有一定了解的基础上去谈的,看过施工图纸后我觉得很满意,说明我眼光不错哒。

我家是现代加一点中式的风格,设计师给我看了效果图,效果图蛮漂亮,感觉即雅致又时尚,但我认为效果图的意义并不大,只能做个参考。

我看得最认真的还是施工图纸,设计师做的施工图真是没话说,图纸详细,具体,足足有三十一张,相比姐姐家设计师做的十七张图纸,多了近一半。暗想不亏为长沙十大最受欢迎的设计师啊。我拿着图纸找施工队,人家也说图纸做得相当仔细,装修的师傅拿了就会照着做了。到物业公司办理装修手续,也有人说你的装修图纸怎么这么厚罗。

设计师还答应选择主材的时候会为我参考,我相信设计师的眼光和整体的把握能力,到时候一定听他的意见买主材。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

呵呵,又一个下水的。

祝你装修顺利啦     

原创值

大四_装修达人

等待你的经验之谈,FIGHTING!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开工了,大喜呀!

原创值

大三_装修里手

同学,恭喜下水,期待你家的装修效果

原创值

大四_装修达人

社区居民

期待!因为我又多了一种选择了。。。。。。

原创值

大三_装修里手

介绍一下那个设计师给偶搞搞设计

原创值

大四_装修达人

关注!向能人学习!