QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

游击队半包的装修之旅

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

服了  47寸的屏幕竟然都看不清你的字!

你不调大字体 就打一排,空一排吧。

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

我电脑上显示的二号字体蛮大一个了咧,我改个五号字体看看。。。这下好了,牛大一个了哈。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也是买的强辉砖

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

木工现场做还是专业定做之浅见

木工是现场做的好还是买成品的好,相信这是个困扰很多装修业主的问题。这个问题也是见仁见智,每个人的看法都不一样。

给姐姐装修的时候,设计师要我全部现场做柜子和房门,我当时阴暗地想:你们当然愿意我现场做罗,谁不知道做柜子是装修中利润最大的部分呀。为此还问过我一个在东莞开了十几年装修公司的同学,同学也说要我现场做的好。不过当时我一根筋,认为同学也是站在自己的立场说话。

于是,姐姐家的电视机柜和鞋柜外加衣柜间的柜子是装修公司现场做的。其余两个大衣柜,一个书柜和书桌组合,一个客厅展柜是跟的K&N亚的团购,当时想,现场做的肯定没有外面定做的漂亮,再加上还要自己去配五金柜门之类的东西也很麻烦,于是选择了大部份东东交给了专业定做。

不过专业定做的情况并没有开始想像的乐观。开始以为省事,其实也没省事,从开始的跟团看价策价下单交款选式样选花色,到后来的到货分二次组装和出现的一些小问题,让人感觉还不如现场做的痛快。(等我慢慢再把上次专业定做中出现的具体问题的分析和图片贴上来)

还有一点要提到的是:专业定做材料都是密度板,现场做的则是大芯板,后者无论从环保和材质方面应该优于前者。

这次装修我家决定从衣柜到房门全部采用现场定做,柜门当然还是买那种漂亮的推拉门,柜体用修色漆。当然不是说现场定做就一定很好了,问题的关键是你得找到一个好的木工。我相信只要找到一个好的木工师傅,现场做一定比专业定做好!

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

今天上午在安居乐园团购完了安华的洁具,中午做门槛石的打来电话说要来量尺。正好弟弟和弟妹也过来看我们的房子,他们以前一直没来看过。

大理石跟的是谷子的团,谷子是我们两个人的团长,呵呵,因为网络,因为装修我和谷子相识,一起去采购过几次装修材料。我和她真是有缘呀!

谷子很能干,做事也很细心,前两天我们相约在南湖采购,因为有谷子的前期工作,我没费什么周折,就跟她一起选定了商家,谈好了价格,并选定了深咖啡的大理石门槛石,上次姐姐家的门槛石是在安居乐园边上定的金线米黄,后来听泥工师傅说金线米黄的石材比较脆,不搞装修我哪懂这个呀,以为大理石都一个样。

量尺的师傅是中午来量的尺,其时,泥工小周师傅已出去吃饭了,为了量准尺寸,我打周师傅的电话叫他过来看看,周师傅丢下一起吃饭的伙计就来了。顺便说一句,小周师傅的地砖贴的不错,人一看上去也是一个清清爽爽的人。真是个好小伙。

我们在小区边上的花江狗肉店吃完午饭,一家子一起去爬了岳麓山,是从党校后面爬的野路子,感觉比砌好的山路有意思,一路上还在农家买了些桔子,八毛一斤,味道不错,呵呵。。。

本来昨天跟香菜打电话是说今天下午要去万家丽安华团购的现场去帮忙的,吃完饭已是二点半了,加上一家子说要去爬山我也不好扫兴只好跟着去了,爽约了香菜,真是不好意思,在这里说一声对不起了,不过,听说今天安华的团购还不错,安慰!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

能提供廖师傅的电话吗?

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

地砖帖好了

地砖帖好几天了,本来木工要进场的,但因为这几天天气太冷了,水泥难得起兴,如果人在上面踩来踩去容易造成空鼓。

廖师傅打电话要我自己去敲有没有空鼓的地方,砖贴后二天能听得出是否空鼓。但我懒呀,再说对这种事也不理手,要廖师傅帮我去敲算了,廖师傅答应一片片去敲一下,如在空鼓及早调换。

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

到底用什么石材做洗脸台好呢?

昨天上午去南湖定了门槛石,加上窗台石有十五块,我家有三个窗台,都比较长,有一米六七的样子,总共一千元,不包送货,老板帮我叫了一辆车子,七十元送货包送上楼。

路上和送货的司机聊天,司机说我定的这种深啡网的大理石硬度不是很好,让我心里一惊,本来想用这种石材做洗脸盆的想法开始动摇了。用黑金沙吧,硬度是不错,但感觉太普通太大众化,外面到处都是。

到底用什么石材做洗脸台好呢?这是一个问题

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

男人是因为做事认真负责才帅!

大理石搬到家中,泥工师傅发现有一块大理石磨得不是很光滑并有接缝,我忙打石材店老板的电话,老板倒是答应了到时候到我家里来现场打磨,哎,早知这样,干吗不给我一次打磨好咧,心想可能是天气太冷了,打磨的师傅偷懒了吧。

廖队带着木工师傅也来了,木工师傅又是一个年轻的帅哥,我笑廖队长,你不错哈,手下全是帅哥级别的师傅。廖队憨笑。正是吃饭的时候,便叫上队长,泥工,木工三大帅哥一起到离家不远的刘记狗肉火锅吃午饭。不是我喜欢帅哥,女人是因为可爱而美丽,男人是因为做事认真负责才帅!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

柜子现场做和外买的说法,我还等着你的原创呀,加油