QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

强烈要求12发灯饰购买经验介绍帖,提纲已列!

原创值

大三_装修里手

客厅大灯

肥皂泡灯

包邮后还送了 2个漂亮的碗灯(比较大)

原创值

大三_装修里手

LP 选的灯  餐厅灯  虽然是仿的 依然喜欢的很

原创值

大三_装修里手

说说长沙的灯具卖场

喜来灯

由于在下面发现一家雷士专卖  雷士的灯就不介绍了  朋友和电工都推荐 扎实 亮堂

在雷士就买了常用的 T5 T4 T8灯管  暗装筒灯 明装筒灯 射灯 灯泡等

然后顺带考察了喜来灯

前面讲过  这里的灯大多都是中山货  除了2楼哑巴的灯有特色外其他都和南湖差不多

如果去南湖 就没必要去喜来灯了

哑巴群里也团过 3个哑巴我也都去过 除了新特丽外 其他大多是仿灯

新特丽价格比较硬  淘宝商城的价格+运费比哑巴好像贵那么点

新特丽的灯品质是没得说 用料 做工都非常精致  但价格不是一般都消费的起的

南湖

如果你仔细逛还是能找到很多不错的灯  不过大多也是中山货

逛了3次  逛的想发疯 最后只买了个20块的户外灯放观景阳台

反正都差不多 发到南湖再转手卖我 不如直接发给我 我就全部在淘宝买了

欧普  河西郁金香

冲6.8 而去  没看中什么

就买了西蒙的开关

然后顺手买了一个 父母房的顶灯 10个灯头 灯不贵 +上节能灯就280了

后来补了个镜前灯 和生活阳台的吸顶灯

总的 来说 这个店还不错

原创值

大三_装修里手

下面热烈欢迎 12同学发布他的考察笔记

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

问题如下:
1、灯饰卖场的介绍。(从品种选购、价格体系多方面介绍)
     2、如何辨别灯饰质量,顺便推荐几个性价比较高的品牌
      3、淘宝选购灯饰经验之谈。(淘宝上如何选灯,选什么价位的灯比较好)

以下观点只代表12月12日个人想法,特别是对哑巴灯饰的评价,带有主观倾向,看的不舒服的请不要拍砖。12家是现代简约,也只对这类灯有一点点小研究,呵呵。
回答一,灯饰卖场的介绍:
长沙两大灯市区域南湖和喜来灯(我不是吹的,当年骑摩托车去过50%以上门店),综合比较南湖的品种多些。从档次上划分,有顶级奢华专卖若干家(12去过几家,名字不记得了,哑巴的标价也就是这几家的零头吧,特点是风格独特、做工一流、价格超级贵,适合暴发户选购)、有中高档次专卖(相对来说南湖多一点,哑巴和聋人只是其中之一)、对外型要求不是很挑剔的,有不少大众化质量也好的品牌(欧普、雷士等),团价也不算吃亏。
   不少同学先到大品牌店看准样式,然后到其他店寻找一样的模仿灯,一般也能找一样的款式(哑巴代理的新特丽市场上出了很多仿的),价格也就是个零头。
   灯的折扣不好说,与灯的品牌、类型、卖场关系很大,但水晶灯的折扣比较低,我听过1。*折的。新特利我还是熟悉,taobao上基本上没折扣,我自己买是特价8。5折吧,这次团的好象是8折,nnd又亏了。
   关于服务方面就不用多说了,大品牌服务好,小品牌要信碰。。。。。
回答二,如何辨别灯饰质量:
   灯=外壳+整流+光源。首先看外表做工是否好(这个不用多多了,自己看满意就可以),然后检查整流品牌和配套光源品牌。好的品牌灯要不是自己生产的整流和光源,要不是采用其他大品牌的整流和光源(飞利普、欧普等)。配套三无整流和光源的灯再好看也建议不要考虑。
   有的同学说在两个店看到一模一样的灯差价不少,建议先比较一下整流和光源品牌是否一样。
  介绍品牌:
1、    新特丽,哑巴代理,理由:做工好,气质佳、风格独特、现代简约,缺点是价格贵(taobao别看了,比哑巴还贵)。
2、    鸿派(主要是射灯),哑巴代理,理由:铝材灯前几大品牌,做工一流,款式独特,价格也是小贵,射灯不多的可以考虑。
3、    博森(主要是射灯),哑巴代理,理由:铝材灯前几大品牌,做工一流,款式独特,价格也是小贵,射灯不多的可以考虑。   
  4、雷士、欧普的照明灯,这个不用说了,价格便宜,质量稳定,外形一般。
呵呵,说了这么多,有同学肯定问,12你是不是哑巴的拖哈。。。呵呵,因为看了那么多市场,可能对哑巴看的最多(三家店都转了n次),如果买一般品牌的灯,哑巴没有价格优势(除非洗货,肯定比外面小店贵),如果选择哑巴代理的几个品牌,和taobao比都有点优势。灯在家庭装修部分已经不纯粹是照明了,是一种艺术造型、一款好的灯有独特的文化和意境在里面。。值得我们细细品位。。。呵呵。
回答三,淘宝选购灯饰经验之谈:
   在taobao ,就不要抱着买墨子正品的态度了,呵呵,买个式样吧,taobao墨子意大利简约风格的一大堆。12taobao灯介绍:主卫镜前灯200元,意大利简约风格铝材灯,远看和相片好看,近看做工一般。三无整流和光源;客厅主灯600元,新特丽同款5000,做工还行,三无整流和光源;客厅LED射灯2个,博森正品,260/个,哑巴要350/个,呵呵比较后还是网了。
   这里重点介绍一下LED, LED是一种新产品,采用二级管发光,省电、寿命长,在香港等城市市政工程已经强制全部使用LED光源,下面谈一下12月12日本人看法。
1、    LED分国产和进口两种,进口整流和光源亮度、寿命大大高于国产,当然价格也是10倍以上差距。
2、    有12v和220v两种,进口的都可以考虑,如果是国产的建议只买220v的,12v的技术还不成熟。
3、    又分光珠和贴片式,贴片的光衰期长,但价格也贵。
4、    如果谈效果,LED不如普通卤素灯,这个大家要有心理准备。
楼上介绍的奥朵我喜欢。。。。呵呵,我还差2个灯,决定在奥朵败了。。。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第21楼mail2016于2009-11-11 11:15发表的  :
LP 选的灯  餐厅灯  虽然是仿的 依然喜欢的很

[.......
我家也是这个灯~仿了我的吧,哈哈~

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

买灯太痛苦了。一般转个2个小时就容易省美疲劳,所以大多同学都情愿上taobao看看。。。
呵呵,我还是建议nick采用实体+taobao,然后需要效果的部分可以小小奢侈一下。。。。。
买灯就象买衣服一样,再好看的衣服,大家也不愿意都穿一样的吧。。。。还是以独特为主,
nick,漫漫找、漫漫taobao,头晕的时候就到位了。。。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

哈哈
感谢12和mail2016的分享啊!
看来我要理论联系实际
要慢慢消化
自己悟出感受才算入门啊

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

MAIL2016和12介绍的蛮多啦

让后人少走弯路

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我是图省事主要的灯都在淘宝买了。
灯市去过两回,转晕后也觉得价格不实在,也不太会策。
一拍脑袋决定上淘宝。
主要看款式看价格,至于仿不仿正不正,还真没考虑到。
汗一个……
还好买的灯都挺满意。