QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

强烈要求12发灯饰购买经验介绍帖,提纲已列!

原创值

大三_装修里手

引用第25楼叽歪于2009-11-11 12:14发表的  :

我家也是这个灯~仿了我的吧,哈哈~

团长 能给个图看看你家的灯? 你多少钱买的啊?

是全铜的么?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第29楼叽歪于2009-11-11 12:53发表的 :
我是图省事主要的灯都在淘宝买了。
灯市去过两回,转晕后也觉得价格不实在,也不太会策。
一拍脑袋决定上淘宝。
主要看款式看价格,至于仿不仿正不正,还真没考虑到。
汗一个……
.......

你在淘宝上买的灯都还可以不?

不会显得很波噻?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第30楼mail2016于2009-11-11 15:29发表的  :

团长 能给个图看看你家的灯? 你多少钱买的啊?

.......
也是130几吧,不太记得了。
就那家灯火辉煌买的,感觉那家店还可以啊。
没关注材料问题,好看就行……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第31楼nick于2009-11-11 15:48发表的  :

你在淘宝上买的灯都还可以不?

不会显得很波噻?
.......
个人感觉良好~

原创值

装修大学_教授

豆豆的买灯记

应美女叽歪的邀请,来nick的帖子转上豆豆的买灯记咯,希望可以帮助到大家。

豆豆家的灯从2年前娘家房子装修淘宝买灯,再到今年的喜来灯实地考察,然后转战到南湖的走马观花,最后仍然决定全部淘宝搞定。

豆豆不是灯具的行家,不过坚信一分价钱一分货,贵的东西便宜的东西,绝对一眼看得出来区别。也许豆豆是小资了点,看上的东西从来就没便宜过。不过也知道赚钱不容易,公婆的艰难,口袋里面的米米也是不能不考虑的。因为自己家的风格是非中式,非简约,因为前辈们都说这类灯具实体买远比网购贵,经过豆豆不死心的实地考察后,最终“灯落淘宝”。

淘宝,网购,作为一个非风险偏好者,这样的事情绝对不是轻松的事情,毕竟要顾忌的太多。也许会错过更美的风景,不过面对风险和收益同比存在的客观规律,面对公婆出钱装修的体贴之举,面对赚巨款难,难遇上青天的尴尬局面,豆豆选择保守前行。当然,也因为这样保守的网购行为,豆豆积累了自己网购的一套经验,几乎没有失手过。

现在就说说豆豆这次网购灯具的一些浅显经验吧,希望可以帮助到大家,也欢迎大家交流哦,呵呵

选灯

首先把中意的款式纳了个大概。既然是网购灯具,有经验的TX一定知道,邮费是不能不考虑的因素。灯具一般都是走的物流,而物流送上门时需要另外收取费用的。于是,尽量不要一个卖家手里买一盏灯,那样的话,即使不是提货麻烦,邮费也不少。

经验一:尽量不要一个卖家手里买一盏灯    目的:节约成本

其次,选灯就要看灯具的大小了。由于非简约风格的灯具在长沙市场的卖价不菲,同时尺寸问题也需要着实的考量。设想,一个灯具好不容易看上了,记录下尺寸,回家一对比,万一不合适,一切又要重新开始。这个工程量不是一般的浩大。这个也是我选择网购灯具的原因之一。坐在电脑前,详细问清楚卖家灯具的相关信息,要求卖家提供更多的细节照片,实物拍摄(未经过PS处理的图片)。对于电脑色差,细节不清晰的地方,反复的落实好,要求卖家提供相应的回应。(由此也可以推测卖家的诚信度,是否适合交易。)

至于尺寸是否合适,我是如下操作的。首先在装修的房里每个需要安装灯的位置,大概估算一下灯的最大尺寸范围,如果是吊灯,还要实地比较高度,选择合适高度的吊灯。然后选灯。选好所有的备选灯以后,抄下所有的尺寸,再次到房里核对,cancel掉一批不适合的。最后在剩下的里面挑选最合适的。当然,如果剩余的不够挑选,又要再次淘宝寻找。

经验二: 选择好灯具以后,一定要落实尺寸是否合适自己家,空间感是很重要的。

相对而言,这个淘宝的过程,不是很轻松,不过偶个人认为,比实地到处跑要好点点啦。偶是懒人,偶淘宝~~~~嘿嘿

原创值

装修大学_教授

网购是门很深的学问,对于低风险偏好的我,选择了淘宝,习惯性的也会选择网购中风险最小化的做法。

网购的原则:1.花钱比现实购物少
            2.买到心头好
            3.到手的好才是真的好

3个原则缺一不可。如果三者有冲突,第2条听从第1条,第1条听从第3条。

网购大忌:贪便宜。

因为自己也开始开了个店,进货数次以后发现,批发市场是霸王市场,质量说话,价格低头;批发商踩在零售商的头上,傲气十足。所以俗话说:一分价钱一分货,离得太多是假货。一点都没错啊。  这个经验也就彻底消灭我对便宜东西的幻想,尤其在网购,这么信息不对称的地方。

我会喜欢考量卖家的信誉,分析卖家对买家的回复,尤其是对中评,差评的态度。甚至上升到点击买家,查看这个卖家对应的买家,以便考察是否属于刷信用的行为。一般有刷信用嫌疑的卖家,偶都cancel掉了。

正因为诸多的挑剔,可以供豆豆选择的灯具少之又少。没办法啦,预算5K的灯,我也要硬着头皮上啦。其实我很羡慕双鱼,汉堡和小仙,没有那么多的顾忌,可以把家里弄得美美的。不过我也很安然,懒人是么有选择权的,怎么偷懒怎么来,生活不会因为我懒,就给我一个干净的不用打扫的房间天天生活。哈哈~~~~

原创值

装修大学_教授

经验奉上了哦,至于最后选了哪几盏灯,豆豆是懒人,不一一从日记转发过来了,其实嘛,这里主要是交流经验,欣赏图片的话,这里咯,呵呵

http://www.08wojia.com/thread-235-130-1.html

这里有电梯直达:
http://www.2008myhome.com/thread-235-1-1.html

希望跟大家多多交流装修经验,向大家学习装修知识。时刻为下一套房子的装修准备着,呵呵~~~

很佩服mail和12,写得很棒很棒,豆豆相形见绌,奉上经验之举,交流为主交流为主咯,呵呵~~~~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

看来淘宝上还是能淘到好东西的啊

确实灯的价格太乱了

淘宝上确实便宜很多

不过淘宝的话

还是要用心去选择

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

哈哈  cindy,你这既给别人指引了买灯的路,又是变相的要别人来给你顶日志啦

原创值

装修大学_教授

引用第38楼广仔于2009-11-13 18:27发表的  :
哈哈  cindy,你这既给别人指引了买灯的路,又是变相的要别人来给你顶日志啦   

是滴是滴,一举几得嘛,广仔不要说那么明白萨,让豆豆的小心思多保留一下嘛。嘻嘻