QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

人是需要被教育的——4个月08天,装修后续

原创值

大三_装修里手

没有比较,哪来高下

没有比较,哪来高下

今天终于!在付出了一定手工费和材料费的前提下,我的水电问题基本解决了。
我先说一下解决了哪些问题,再说一下解决这些问题的小唐师傅。
    1我花了N多大洋的科勒花洒终于安装上去了。这是最关键的。想起先前的小王说的无论如何也装不上去的鬼话,我只想说,技不如人,怪谁呢?
    2装松了的灯装紧了。
    3安装的歪歪斜斜的开关、插座装正了。
    4厨房、卫生间的漏水的地方全部重新弄了一遍。
    5香柏木的浴桶给我安装上了。(原来的水电队伍没装)
    6装错的开关重新装了。

基本上都是些帮前面的队伍擦屁股的事情,我很满意。做的不错。这里我想表扬一下小唐师傅。虽然年纪不大,但是技术活很熟练,而且能够主动发现问题、主动帮助业主解决问题,并且能够对自己做的事情负责。连卫生问题也考虑到了。非常好。公布一下这个师傅的电话吧。13054196424。非常好。谢谢你,小唐。

原创值

大三_装修里手

如何判断一个好的装修师傅?

如何判断一个好的装修师傅?
      首先,业主最关心的是技术。活做好了才是王道。

但是第二点我觉得更重要:具有相当程度的工作主动性。包括以下几点:

1和工头、设计师沟通好。老老实实的按照人家说的去做。有的师傅喜欢自作主张,觉得人家设计的不好或者觉得自己弄得更好看,按照自己的方法来做。我的泥工师傅不是还在APPLE公司做事嘛,因为忙不过来,他找了两个YZ公司的同行来我这里顶替。这两个师傅活的技术还是很好,就是喜欢自作主张。给我的主卧里留了两个门槛石~汗!后来我浪费了三块砖,改了过来。认栽吧,我也没找工头说赔偿。

举例二:我有几个地漏要留下来。泥工不知道为什么总是一遍又一遍的问我:你这里没有浴缸为什么要留地漏?你厨房留地漏干什么?我说:不装浴缸但会买个木桶。厨房留地漏没有坏处。一遍又一遍~到最后切砖的一刻还在问···有时候我会怀疑我的表达能力有问题,究竟是我说的不够清楚还是理解能力有误。

2有基本的敬业精神。有的工人纯属混饭吃。每天就是混啊混的,混一天是一天···每天不知道自己究竟要做多少事,今天做不完看明天···明天做不完看后天···工头问他:什么时候能搞完?他说:那还没有,还要一阵子哩!······(此处省略N个BS的字眼)。

3事情做完后,能够及时通知工头和业主检查。有的工人做完事就跑,万一有个小修小改总找不到人。还埋怨你说:就你这的事多!能怪我吗?能怪业主吗?BS!

4能够主动发现问题,并及时与工头、业主协商解决。这个,一般人做不到。这是优秀的装修工人具备的才智之一。

第三,对自己经手的东西绝对的负责;不逃避问题,不推卸责任。其实严格来说,这属于上面第4小点的前置问题。有的师傅做事情总是推卸责任,只想混点钱花花。超级没意思。假如你向他指出一个问题,他们老是这样说话:这没关系。(语气轻飘飘的~)然后摆出一副他是大爷的样子来。我倒!真TM恶心!LIKE I SAID BEFORE, THE REASON WHY A HUMAN BEING IS A HUMAN BEING IS THAT HE OR SHE HAS THE BASIC SPIRIT OF RESPONSIBILITY! GOD PLS HELP ME  NOT SEEING THESE PEOPLE AGAIN!

原创值

大四_装修达人

亲爱的 你那日记太详细了 。。。。。 值得借鉴啊  可惜我的装修也要搞完了 。。。下次买了别墅偶就仔细像你讨教了啊!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你好我是RH小段!借美陀的用户名回复一下这篇贴,由于客服的更换,我没有及时的关注到你工地的问题,非常抱歉!
  我打你留的小唐电话才知道你是我们梅岭苑的业主,你也和和我打过几个电话,可能是怕影响什么,也一直没有和我说工地上的一些不好的情况。再一次对你家出的问题深表歉意。
   我会和你约个时间,到你家去整体验收一遍,对不关的细节我们会马上帮你整改,不管花多少代价,你选择了我们就是对我们的信任,我会对的住你对我们的信任。
   对于你上述多花的钱,我会全部承担。对上述不好的工人,公司会积极处理。
   最后请在RH做的所有业主,如果有问题请第一时间和我们新的客服联系,我会第一时间帮你们处理。不会导致沟通的断层

原创值

大三_装修里手

引用第43楼美陀于2009-12-11 12:00发表的 :
   你好我是RH小段!借美陀的用户名回复一下这篇贴,由于客服的更换,我没有及时的关注到你工地的问题,非常抱歉!
  我打你留的小唐电话才知道你是我们梅岭苑的业主,你也和和我打过几个电话,可能是怕影响什么,也一直没有和我说工地上的一些不好的情况。再一次对你家出的问题深表歉意。
   我会和你约个时间,到你家去整体验收一遍,对不关的细节我们会马上帮你整改,不管花多少代价,你选择了我们就是对我们的信任,我会对的住你对我们的信任。
   对于你上述多花的钱,我会全部承担。对上述不好的工人,公司会积极处理。
   最后请在RH做的所有业主,如果有问题请第一时间和我们新的客服联系,我会第一时间帮你们处理。不会导致沟通的断层

段总的效率非常高,下午已经联络了装修工人、项目经理,并亲自来我家里看了现场。当场做出了许多整改措施。我对段总表示谢意!

之所以之前没有在电话里说这么多的事情,一个是我觉得项目经理可能会向你们反映这些问题。现在看来我错了。
      二个是我觉得每个人要扮演好自己的角色,我是业主我该付钱就付钱,你是监理你就检查,我觉得我首先把自己的事情做好,别人也会相应的把自己的事情做好。
      再一个我考虑到这些孩子还小,我总是对自己说:忍一忍,再给他们一个机会;总要有人告诉他们做事情要负责、要讲信用;忍一忍再忍一忍...
      对于年长的工人,我这样想:他只有这个层次,到公司那里告一状也没什么好处,只要把事情做好,我忍忍算了。
      另外我还考虑到,融和的业务比较多,段总其实也是我的同龄人,创业不容易,再加上RH公司最近一系列的事情处理起来也不轻松。所以几次三番话到嘴边也没说出口。弄得大家那么难看干嘛呢。

总之,只要事情得到圆满解决,就很好了。我提一个小小建议:如果能够在事前避免这些事情的出现,那不是更好吗?当然这个是一家之言,可能不是很能入人之耳了。

原创值

大三_装修里手

说说从8.19装修开始到现在我非常后悔的一些事

说说从8.19装修开始到现在我非常后悔的一些事

1 没有慎重的选择设计师。
2 没有慎重的选择项目经理。
3 没有对水电工人的年龄、技术做出相应的要求。
4 不该对那些工人那么热情;不该太尊重他们。
5 太容易轻信人,太容易相信:我给他他要的钱,他就会主动积极的做好事。不是每一个人都有较高的主动性做事情的。
6 了解的越多、调查的越多,你越不会后悔;反之,后悔的事情就越多。
7 我不该轻信工头的话:“你打电话叫那个装修工人来咯,反正都是一样的”。
错!作为业主,你只用和装饰公司、项目经理打交道。不要直接和工人联系。因为他们不可能受你的约束。
8 我不该天真的以为他们每个人都有很强责任心。
9 我应该用25的伟星F-PPR水管的;热水管外面应该要求增加黑色保温套的。
10 开关、插座的位置应该由我自己定而不是设计师定的;开关的暗盒我应该有所要求的。不能要两个以上连在一起的。
11 没有考虑到墙拆除后的隔音效果问题,我应该用双层中空玻璃的门的。
12 我不应该用那么多吊灯,其实吸顶灯也不错。
13 我不应该太信任工头。
14 我应该对工期做出完全的要求。
15油漆里兑的胶水我应该做出要求的。之前不了解,也不知道究竟用的是什么胶水。其实为了环保,多花一点钱我真的愿意。

PS:
      段总检查完开车走了后,C队开车追上我说:明天实在安排不了油漆工,没人啊;等那个油漆工结完婚再来好吗。我能说什么呢……
      泥工返完工打了个电话给我,说:你来看一下吧。早这样多好,省却了多少麻烦。又说:他今天从另一个工地上来,没时间了,填缝剂要油漆工搞一下。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

作为业主,你只用和装饰公司、项目经理打交道。不要直接和工人联系。因为他们不可能受你的约束。

非常同意这点

原创值

大三_装修里手

引用第47楼密码于2009-12-11 16:42发表的 :
作为业主,你只用和装饰公司、项目经理打交道。不要直接和工人联系。因为他们不可能受你的约束。

非常同意这点

密码捧场~太感谢了!

原创值

大四_装修达人

看完感触极深,多亏我家的都是亲戚,为我省钱,省事!

原创值

装修大学_研究生

为什么RH一定得看到业主在网上投诉才出面调解呢?