QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>(散包)环保舒适之混搭风--我的跨年度装修,毕业照会有的

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

一个乐观的人,常常是拿得起也放得下 ;一个好奇的人,总想去经历新鲜的事 ;一个吃得苦霸得蛮的人,不会害怕承担有难度的事 。我的性格中很明显有这三个特点,按理说到了我这个年纪多少也得混出个什么什么,可我至今啥也不是。为啥呢 ?还是性格的问题,知足常乐,少了追求、好奇而不执着、低头做事不抬头看路,所以,所以。。。。。
哈哈扯远了,其实我要说的是,我要把这次装修当作对自己性格的挑战,把活做得漂漂亮亮,成为散包达人 。希望家人和08的TX支持监督,不抛弃不放弃!有事没事多给点这个
我一个装修小白写日记,学盖楼,更不想烂尾,只要是走过路过或拐着弯来的都请留下您的手印 ;如果提了什么白痴问题,也希望知无不言啊

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

我为楼梯做什么地方一直纠结着,没日没夜想着这事 。昨天终于拨开乌云见太阳,心中豁然开朗。
一个同事为了让十岁双胞胎儿女感觉住宿待遇均等,对空间进行战略腾挪,硬是把过道的地盘拨一块给儿子(小书房),把女儿(次卧)的领土割一块做过道。我去参观时,他家刚好把该砸的墙砸了,梁呀柱的原形毕露,我的灵感一下来了,楼梯不就做这个位置吗?
其实,这个位置是我最早提出的一个方案之一,当时去征求行家(懂点建筑知识的同事)的意见时,他说,这里有一个L型柱,上面还有一道横梁,都不能动的。我一听不能动,深叹一声,罢了罢了。
看了现场后,所谓L型柱,52*51,横梁也只是下悬了30,我算了下,按我的想法做,大部分数据符合国家楼梯标准,何况专家也说,如果情况不允许,可以酌情处理吗?
对不起,因为不知如何画图,我还只能现场说法,让各位看官看个云里雾里,只能以后补了。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

家庭室内楼梯设计时要注意的事项:

第一、为避免上下楼梯时产生错觉,楼梯的第一级台阶与最后一级台阶的高度应该与其他级一致。如需改变,应该控制在4厘米以内,最好以不超过2厘米~3厘米为宜。
第二、楼梯最高一级踏步到天花板的高度,需要有两米以上的净空,最低不低于1.8米。否则会产生压迫感
第三、栏杆间距:两根栏杆中心距离以8厘米为宜,不大于12.5厘米,以免小孩子把头从间隙处伸出去。
第四、扶手高度:到腰部位置,85~90厘米,扶手直径以5.5厘米为好。
第五、阶梯高度与深度:阶高应该在15~18厘米,阶面深度为22~27厘米。阶数为15步左右,如果过高了,可能需要设置楼梯休息平台。
第六、楼梯宽度:一边临空时,净宽不小于75厘米;两侧有墙时,净宽不小于90厘米
第七、安全性:楼梯部件应光滑、圆润,无突出、尖锐部分。有小孩老人的家庭,楼梯坡度要缓,旋转角度不能太大;楼梯踏板要做好防滑措施,如防滑条、防滑垫、防滑凹槽等。
第八、楼梯照明:灯光过暗不利于行走安全,灯光过亮易出现眩光。所以,楼梯光线要柔和而清晰
第九、楼梯风格:楼梯设计时要与装修风格相一致。

楼梯材料的选择:

在别墅与复式房中,楼梯起着承上接下的作用。楼梯可以使用家装中的任何材料,例如实木、石板、瓷砖等做装饰。楼梯装修中,最关键的是扶手的设计,它是楼梯设计的重中之重。
  用哑面不锈钢或其他银亮面金属。如果想用不锈钢来做,可用哑面的不锈面。做楼梯扶栏最理想的材料是锻钢,其次是铸铁,然后是木,最后是瓷。最理想的扶手材料是木,其次是石。
  楼级往往是在建筑中已经定型的,但也有很多业主拆除重装。无论何种造型,如果想重新设计,最理想的材料是用水泥混凝土,其次是钢结构,最后才是木质,这主要是从楼梯在人行走时尽量少发出声响考虑。

还有专家说:如果是用的人不多,特别是家庭用的楼梯,条件不允许,可以适当放宽。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

初步设计:阶高19-—20,阶深250—260,净宽85—90,15级,在过道起步两级上小平台,右转穿过电视墙(客厅与次卧墙),从次卧室上阁楼,形成一个绕52*51墙角立柱的L型楼梯。细节到时请制作楼梯的行家定。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

看08童鞋的装修日记,对那些能充分体现屋主喜好由专业人士打造出来且风格独特的空间很是赞赏。种种原因,我没打算请专业设计和公司来做,由自己设计散包完成。120平方,加上阁楼,房子的面积不小了,没有再换房子的打算,我们夫妻的晚年生活和待字闺中的女儿家居都是要考虑到底的。心怀忐忑,真不知最后会装出个什么样子来。我只能宽慰自己,随兴好了。只要自己喜欢,家人觉得合适,把功能、风格和人民币三者和谐好,不拘泥于某种风格的限制,随心一点,自在一些,你的家也许会更象你的空间。

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持楼主

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

丸子竟然都没插得进来

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

回 12楼(杨洒洒) 的帖子

多谢WIWI ,竟然一下子奖了我三块金牌! 一定继续用功,努力写出装修小白散包之路的酸甜苦辣来。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

回 15楼(神奇的力量) 的帖子

多谢神奇力量!望装修中也有神奇力量助我完成任务