QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

要你一生一世---106Loft爱巢共筑---继续更新,水电总结帖0513

原创值

大三_装修里手

社区居民

额,一直没人顶?自己继续坚持吧。

本来是昨天拆墙的,但项目经理X师傅的牙老子今天生日,就只好明天咯。呵呵

周末去团了艾肯,899那款。但是在选择FS1和FC2龙头上,出现了纠结。FS1是不锈钢的,据店员介绍单售价也比铜质的FC2贵。不过还是喜欢FC2的外观,呵呵,外貌党。另外一个理性的理由是,铜质龙头是成熟技术了,FS1是不锈钢中最差的,FC2是铜质龙头中升级款,因为最差的是FC1嘛,哈哈。

原创值

大三_装修里手

社区居民

钢架楼面+楼梯

其实复式楼,最后决定要做成实用型的双隔层。楼面搭建和楼梯就成了最首要考虑的装修内容。

经过N轮考察,发现本小区某楼层的做得不错。Z师傅人也感觉挺实在的,在没有付钱的情况下,就把材料先送过来了。刚才都是10#工字钢,用料还挺扎实的。如有有也要做楼面和楼梯的,可以考虑考察一下Z师傅。欢迎来访

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈!今天信马由缰,偶遇此帖,才知道自己来晚了,望坚持!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 牧羊人 的帖子

牧羊人:哈哈!今天信马由缰,偶遇此帖,才知道自己来晚了,望坚持! (2013-04-16 10:28) 
终于有人顶了

嗯,我会继续坚持的。

忙里偷闲,上会小网。今天一大早跑去新房,正式拆墙了。很巧,放鞭炮的时间正好是08:18。好吉利,呵呵。希望一切顺利吧。

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天被告知敲墙师傅有事,停工一天。

说点别的吧。话说装修真是个麻烦事,千头万绪,让人心烦意燥。之前听N多过来人说起装修与Ta争吵的事情,还挺嗤之以鼻的。本来装修就是共建幸福家,争吵完全没必要。而且想想我们小两口,感情基础那么深。不管做什么,一直都配合的那么好,应该不会出现太大争执吧。

呵呵,装修准备期,两人一起考察装修公司,看装修队,选些材料风格,倒还都是很融洽呢。不过真开工了,确实让人挺烦躁。各种问题,昨天就貌似起了争吵的苗头。冷静,冷静,何必呢,呵呵呵

大家一起来投个票吧,装修,你是否和Ta有过争吵呢?
我个人的想法,看淡此事,争吵也正常,但尽量还是避免吧。
http://www.08wojia.com/thread-43213-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

慢慢来吧  顶一个

原创值

大三_装修里手

社区居民

[paragraph]钢架楼面建好
1314,复式楼。经过多重考量,最终浪漫还是败给了现实。为了达到更多的实用面积,以及后续little baby出生,父母过来帮忙照顾。。。设计方案将客厅挑高的中空部分搭建楼面,多做出一个阳台和小孩房出来。

关于搭建楼面,发布一下我的考察经验吧:

目前复式楼的楼面搭建方式,不外乎三种:
1. 现浇。这是最传统,也是个人感觉最可靠的方式。大家知道老家建房子,或者目前所有新房的楼板搭建不?现在的楼盘大多框架结构,钢筋混凝土,中夹钢筋网。钢筋插入主梁,楼板混凝土层厚较大,通常14~16。优点,结实可靠,脚感佳;缺点,施工周期长,楼层重量大,钢筋楼板需要插入主梁,这在很多无作为但牛掰如我们楼盘的物业眼里,是不允许的。
2.钢木结构。这是近些年开始流行的一种快速楼板搭建方式。通过槽钢或工资钢作为主梁,横架在两边混凝土墙上。辅梁焊接以槽钢或角铁,形成通常600*600的网格。在钢架搭建完成后,铺以板材(松木板或大芯板)形成踩踏面。至此,楼面搭建完成,木地板可以直接往上面铺了。优点:施工周期短,造价适中,施工适应强,基本上所有物业都允许做,也是目前较为流行的方式;缺点,很多人心理上可能觉得钢架不够结实,并且钢再怎样总是会有一些弹性,可能踩踏会有颤感。另外木板上面只能铺木地板,想选地砖的人。。。3.钢架+混凝土结构。顾名思义,基层为第2点的钢架,上铺木板后再加4公分的水泥,再上层可铺瓷砖或木地板。呵呵,见到同区一家就是如此做得。优点:脚感比钢木结构好,施工比现浇简单。缺点嘛,大家也想得到咯,呵呵。关于此种做法,我一开始也没有信心。但是百度搜到长沙某专业楼面搭建公司,也是如此做法,并一再表明已经有多年施工经验,无任何问题反馈。(在此谢谢某公司的工作人员,^_^,向你们学了很多专业知识)

我们家楼面已经建好了,稍后上图。

原创值

大三_装修里手

社区居民

嘿,又没人顶,自己顶先

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电完成--总结帖

水电,很重要的隐蔽工程,也是我相当看中的。因为水电,直接影响到生活体验,并且如果出了问题,弥补的成本很大。

水路改造:我家水路改造相对来说比较简单。虽然是复式楼,但是厨房和卫生间正好都是比较集中地分布在上下两层。只要将上下楼板,厨房和次卫开孔走管即可。而且,我们家在厨房布置留了小阳台放洗衣机(虽然厨房就小了)所以根本就没有水管需要穿过客厅到大阳台。呵呵,简单好,简单就问题少。这是我一向信奉的!
配置:水管,天力PPR

电路改造:电路改造,相对来讲就比较复杂了。因为中间一层是搭建的,所以原来就没有布线。相对来说,要重新走的线就多了。虽然,项目经理各种想表达加钱的意思。不过还好,Y一直坚持没有让我加钱。这一点,Y还是真实说到做到。一个不错的姑娘,欣赏ing.
配置:金杯线,照明,控制2.5m2,空调,厨房4m2。地线1.5。

当然也渐渐体会到装修中各种琐碎,有些事情真实之前意想不到。当然,我本一心向明月,也就是只想把装修搞好。客观来讲,水电感觉还是做得不错,基本都达到了我的要求。尤其是Y,性直且还不错的人。呵呵,真心希望装修没有委托错人!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看吊顶