QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

要你一生一世---106Loft爱巢共筑---继续更新,水电总结帖0513

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:恒基凯旋门
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-04-14
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4259

原创值

大三_装修里手

社区居民

华丽丽开场:

标题解释---
毕业一年了,就这样莫名其妙,而又好像水到渠成地拥有了我和Ta的新房。复式楼,好像思恋很久了。记得当年在校园的一个闲逛的傍晚,看着华灯初上的城市。一栋栋新楼光彩夺目,曾经就指着某楼盘小声告诉朋友,大声告诉自己,以后我也要买一套复式房。其实当初的那一句,自己并没有底气。更多的是轻狂少年的豪言,更多的是热血青年对未来美好憧憬吧。
等幸福来敲门,就像等一个早已约定的挚友。你一直期盼,也知道Ta一定会来;但那声“咯咯”突响,还是忍不住地既惊且喜!
闲扯半天,还是解释标题吧。也许有人猜到,那是我们新房的房号。1314.。。。,是一套连13楼和14楼的小复式楼。多好的因缘,多好的寓意。对于跑过恋爱马拉松,新婚的我们,真是超强的吸引力啊。这层美好,也算是我们最终买下这套房子的一个主因吧。

试着搭建电梯,方便大家看帖,一定火起来哟

1. 新房及买房里程
2. 装修热情重燃,准备期各公司考察贴
3. 装修乙方,装修方式选择
4. 上传上下楼设计图
5. 吊顶设计图
6. 钢架楼面建好
7.水电完成-总结帖

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

很温馨的开场,祝一直都这么甜蜜!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

原创值

大三_装修里手

社区居民

接着写---新房及买房历程:

一直搞不清开发商是怎么算的面积。既不像平层一样按照投影面积计算,也不像正常复式买一层送一层。一个官方说法是,有水泥楼面的地方就算了面积。还好,房子的使用面积还是可以的,尤其是将客厅和入户花园的架空层也能利用起来(都是没有算面积的)。

从3月份,突然兴起和Ta开始看房。期间新房,二手房;岳麓,雨花。每个周末游走长沙,每个假期约会ZJ、售楼XJ。渐渐也从小白,到后面开始挑剔朝向、楼层、户型。最后一位朋友告诉我,某楼盘复式不错哦,他很想买,就是觉得贵了点。一听价位,确实也觉得在同地段不能接受。不过还是忍不住去看了下。
一折----
一进去楼盘,将近6m的层高,格局改造的多种可能性,高的赠送面积。(附一句,看房时房子已经建好,一直没卖出去)。也许很多年轻人都是喜欢这种复式的。当时,《夫妻那些事》正热播,我们家也超喜欢黄磊的。一看,原来我们也可以拥有同样的幸福。一下子就像着魔了,房子在脑海中总是挥之不去。之后再看的任何房子,都会以这套复式比较。
二折---
喜欢啊,遗憾啊。喜欢这房子,遗憾那个地段那个价位,想起来我和Ta都一直摇头。不过后来慢慢谈啊谈的,基本也勉强能接受了。欣喜地决定买了。但由于经验不足,后来带着亲友长辈去把关,结果看到是一个个都摇头。两大硬伤--房间和客厅都太小,装修难度高,成本高。年纪稍大的会觉得不方便。某哥哥直接告诉我,哎,你为什么一直喜欢搞些与别人不一样的东东呢。想想也是,我的性格一直就不愿意随大流。
三折---
亲友的否定,让我和Ta很犹豫哪。整天上午说买了,下午一想还是算了吧。呵呵,回想那段日期,有点煎熬。想起一个段子,丢硬币实际是很有用的,并不是因为上天真能帮你决定什么;而是当硬币抛在空中的时候,你就知道自己真正想要的是什么了。最后促使自己做决定的情况是。我和Ta问自己,那我们决定不买这房,五年或者十年后会不会后悔?两个人的答案是,会后悔的。人生不会重来,我们俩的家,就由我们自己选择吧。
呵呵,最终我还是那个不随主流的热血Sao年啊,哈哈。想起一阵得意。。。

第一次在论坛开贴,要装修了,希望自己能坚持下去!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1楼(阿紫律师) 的帖子

这么快就有回复,这么晚还有回复,版主太辛苦了。

阿紫一直是我的偶像啊,多多指教。谢谢!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

丸子上班去了,竟然又错过了新帖的沙发,555

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

超爱loft。。。羡慕啊。上点图片撒~~~

去参加“新锐大赛”吧~~~http://www.08wojia.com/thread-33604-1-1.html,跟帖报名拿金币,还有超级大奖。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

好美的开头呀       恭喜楼主,祝福一切顺利。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Loft的梦想在这里实现

原创值

装修大学_研究生

社区居民

1314,这寓意真的好呀,期待LOFT的装修效果