QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【家用电器咨询专贴】有什么不懂的赶紧来提问吧!专家坐诊,为您解决一切烦恼!

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第18楼天天熊仔于2012-09-09 22:15发表的  :
请问:1.电视机客厅46寸的,要求不高,能看电视就成,看电视不算多,什么上网功能都是浮云,能用USB接U盘看电影,玩PS3的就成,求推荐性价比较高的品牌型号。
2.卧室的32寸主要用来玩游戏,PS3之类的,推荐个性价比高的品牌型号。
3.洗衣机DD变频有没有必要,三洋的洗衣机质量和性价比怎么样,维修率高吗?是合肥的三洋好还是海尔收购的那个三洋好?
4.冰箱考虑海尔290W,感觉性价比好高啊,天使觉得它为什么这么便宜,性价比这么高,有没有牺牲一些质量之类的问题。。。

.......
         依次回答:
        1、客厅推荐sony、LOG等合资品牌,毕竟芯片技术和屏都占点优势,目前46寸的烂便宜了。并不拘泥于型号,关键是否为特价。
        2、32寸我建议康佳、海信、长虹等国产中挑选,因为放卫星的几率较大,最低我听过1499的。
        3、DD变频的代表是LG滚筒,我家就是LG,感觉还可以,价格也不比西门子和松下的滚筒贵。滚筒技术目前来说比较成熟,西门子和松下应该是最强的,LG在价格上占有一定的优势。三洋洗衣机还不错,属于性价比较高类别,维修率属于企业机密,不会让我们老百姓知道的。
        4、研究了一下海尔的290W,价格真不错,你是看的网购有3000多的吧,我在京东看到4299,可能价格又回去了。这款机器是采用广州海立压缩机,带变频技术,而且是风冷的。配置国产化,当然价格低。但我看外观不错,海尔的服务不错的,堵一把人品吧!风冷的缺点是保鲜效果差点,你要考虑到这点。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第19楼ljhmr于2012-09-09 22:23发表的  :
请问:1、电视机我想买一台42寸的LED电视在客厅,3D功能和云电视我都想要,包括目前流行的无边框,不知道创维的42E800A或者类似品牌的国产高端你们做不做团购啊?我在淘宝上看,同样价位的电视机,Sony等品牌的电视机功能都很少,我是否应该考虑合资品牌功能少的更有保障?还是选择国产品牌?2、滚筒洗衣机我家里装修剩下的位置不多了,深度只有500左右,所以我想购买深度在500以下的洗衣机,在市场转了一圈之后发现只有LG的洗衣机都是超薄的,2000左右的机型都很好。你们这次团购包含这个品牌吗?如果没有,有什么经济实惠又符合这个要求的型号啊?3、燃气灶、微波炉、燃气热水器之类的产品是可以团购的吗?我想都要购买。
        依次解答:
          1、我个人始终建议,客厅合资品牌,卧室国产品牌。
          2、不用拘泥于团购了,可以团购+网购相结合,如果你要买500以内的,可以先上网看中型号,再到实体卖场看样,最终下单,虽然麻烦一点,但可以节省很多后续的麻烦。
          3、我参加过一次08的电器团,好象没有灶和热水器,微波炉到是看过,但我个人建议微波炉网购算了,反正不大,中奖的几率比较低。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第20楼辫子于2012-09-10 09:49发表的  :
请问    冰箱最好买几级能耗的,冰箱的压缩机是不是最重要,容声的压缩机听说是恩布拉克的,不知道西门子和博世的是什么的

1、冰箱现在都是1-2级能效的,当然1级最省电了!省电是王道!
              2、西门子和博世的中端产品是松下压缩机,高端是恩布拉克。容声冰箱的压缩机合作品牌很多,基本都是国产品牌了,恩布拉克也是北京恩布拉克。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第23楼金琳623于2012-09-10 15:31发表的  :
燃气热水器怎么选择,家住29楼,气会不会上不来。。。
    这位同学说相声的吧,煤气管道都有压力的,没气了找开发商!

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第24楼y4girl于2012-09-10 15:52发表的  :
我买东西比较喜欢买经典款的,技术什么的都比较成熟,请问,我选抽油烟机,是方太好呢还是老板的好?或者还有什么其他的好的推荐?他们的经典型号分别有哪些?

.......
油烟机三大品牌:方太、老板、帅康。建议你到卖场接受导购专业咨询。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第25楼晶晶猫于2012-09-10 17:50发表的  :
我要三台电视,一大二小,还要冰箱、洗衣机各一台。
1、我客厅墙对墙是4.8米,视距大概4.5米,背景墙宽长4.7米,请问多大的尺寸合适?如果经济允许,是不是越大越好?卧室两墙之间一个是4米,一个是3米,买多大合适?三台我都想买合资品牌,本来想索尼或夏普,情绪上又不太想买日货,三星怎么样?
2、冰箱我想买西门子对开门的,可我那里只留了105的宽度,西门子双门的宽度是91,勉强放下后能不能散热呀?按尺寸,我那里放一款美菱的微霜冰箱最为合适,型号是BCD--450ZE9B,可是微霜是不是经常要融冰呢?海尔有一款尺寸稍小的双开门,也是无霜的,型号是BCD—539WT,标价只有4299,这么便宜行吗?海尔、美菱是不是不如西门子保鲜?

你是群里的晶晶猫吗?听说你的品牌控了,给你如下建议:
     1、你家客厅距离4。8m,最少要买46寸的电视机了,有条件当然买55寸的!卧室32寸的足够。建议客厅买sony的,色彩之王。客厅来个国产的,价格便宜量又足。
     2、冰箱我推荐西门子KA62NV01TI白或者博世KAN62V01TI(白色),京东无货,库巴7900。910刚好!比较适合你家。团购的时候直接和库巴比价就行了。
     3、针对你的情况,海尔、美菱都不要考虑了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

婚房用
客厅一台55寸电视机,主卧一台32寸电视机,之前关注了海信的,
对开门冰箱 ,关注了海尔,
滚筒洗衣机,关注了海尔,
空调,四挂,一柜,关注格力...
请问,这些怎样,MS都是十大品牌的佼佼者

天使的翅膀:
支持国货!
海信和格力的产品及技术相对成熟,海尔的服务是优于其产品质量的。   
总体来说,都是比较成熟的品牌和品类,出手没什么问题。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 2楼(lmw83828) 的帖子

我家现在就是用的西门子,但是,出现化霜排水不畅,每过几天我就要人工扫水一次,恼火之极,没有感觉比国产的冰箱好在哪里。

原创值

大四_装修达人

社区居民

滚筒洗衣机是博世还是西门子性价比高?一般三口之家、需要洗窗帘的买多大容量?可以推荐个型号吗?
冰箱国产的谁的价格最可人?质量也还稳定,不要冷冻室结冰很厚啊。

天使的翅膀:
博世和西门子的冰箱、洗衣机价格都在一个档次,三口之家建议6KG以上的了。  
国产冰箱,容声、海尔拉。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

吸尘器有品牌和型号推荐吗?

天使的翅膀:
小家电我就建议你京东或者库巴了,小狗、飞利普。。。