QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Re:Re:<装修新锐就是我>◆美式新古典+田园韩式,更新了求关注~

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主是9月1日在WDF定的吗       我也是在龙马定的,建筑面积比你小了30平,价格才便宜2000

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 10楼(秋风) 的帖子

不是的哦  是一位朋友介绍我去订的

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电快搞完了,地暖要进场啦~~先占楼

原创值

大三_装修里手

社区居民

(四)泥工
1、选购瓷砖:关于这个其实我有很多很多话要说,最初是准备弄玻化砖,在万家丽看了瓷砖,单看好像价格还行,还没有要订的想法,不了解行情嘛。后来去居然之家,差点就订了鹰牌的瓷砖了。导购一直在问,你今天要订吗?今天订怎么怎么的优惠...但还是忍住了。后来去看了马王堆的,差点又订了,因为不能够在一家选到全部满意的瓷砖,又拖延了。直到听说东岸的便宜,临时决定改仿古砖,看了几家感觉质量太一般,也摸索到了一些看砖的方法。后来才辗转回马王堆,意外的发现一家小店感觉还不错,差不多就是它啦!
2、说白了,其实最后买的瓷砖基本都是挑的喜欢的花色,对于质量,只要是正规的广东砖,一般都还差不多了。我对花色真的是太太太挑剔了~~~对预算控制也十分十分的紧凑。所以,能遇到一家既满足我花色的要求,质量还行的店我也知足了。无图无真相,上图啦!目前已经挑好的花色。
3、全部瓷砖已经堆在入户花园了,试了几片发现:背后撒点水就完全湿了,基本上我买的砖都是透水的,可能是真的一分钱一分货吧,我总共只买了9000多的瓷砖,价钱摆在那儿。值得欣慰的是,从马王堆送到家的瓷砖几乎是没有损坏的,只有偶尔一两片碰了边角,连送的厨房隐蔽转都是很好的。
卫生间的砖如何显得大气?选择石材纹路的就没错啦~但是要切忌不要选太花的,单看一片可能好看,但是上墙绝对花眼,看卫生间最下面那两片摆起来的墙砖,我娘选的,我否掉了,这就是典型的错误选择。后来我娘仔细看了,也认为我选的是正确的。

卫生间(婆婆要求的要“五星级宾馆的赶脚”

餐厅、客厅(餐厅是深蓝和仿石材纹路仿古砖切成300的斜铺,客厅是米白色仿古砖)和我放的预想图片很接近吧 嘻嘻

瓷砖选择有钱选大品牌固然好,但是像我这样预算不够的,选二、三线品牌就特别难。
因为仿古砖二线、三线的市场很乱,消费者一般是很难分辨哪个砖好的。

我总结了几个小方法,可供大家参考下,有什么不对的地方希望大家多多指出来:
最基本的是1看边缘整齐度,2看厚度不能太薄,3摸砖是否手感好(对于手感好的定义,我认为是光滑又不失凹凸感,这个要自己去体会,我摸过我家楼上5块钱一片的150仿古砖,也摸过1.5一片的,差别一下就出来了),4看背面的压纹是否平直整齐,5看吸水率是不是低(其实很难去试,一般很少人会带水去洒在瓷砖背面),5看背面的商标,6看背面是不是有编号(一般稍微正规的玻化砖背后都会有商标和编号,仿古砖带2,3线品牌带编号的我没见过),7看生产地(要回家去查厂家是不是佛山的,而不是老板说佛山就佛山),8看瓷砖的色泽是否饱满(我比较过两片米白色的砖,单看一片都不错,摆在一起,明显其中一片色泽黯淡多了,我是不会选那片黯淡的)

在我老娘的重压之下:“今天一定要给我选完”....悲剧的选了剩下的砖  唉  现实总是那么残忍  
入户花园:

厨房:想起天价人工费,还是放弃了150的砖,选的300,凑合凑合吧  好歹颜色不难看  墙砖和地砖

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修之大吐槽篇
9月——让人郁闷的马王堆舒美家淋浴房  
      我家正式开工是20号,装修已经进行了8天,水电差不多快走完了。对于施工,我家好像没什么大问题,施工队以前是专门做装饰公司的,比较让我省心,师傅没怎么叫过我买东西,只让我早点把蹲便器买过来,到现在为止,我从没买过烟、槟榔、饮料、盒饭,师傅一样的在好好做事,人蛮淳朴的感觉。
      但是提到采购,大多数商家态度还是比较好的,有个别商家真心让人郁闷。
      首先想到的是淋浴房的舒美家,记得当时还是8月中旬去看的,马王堆那个门店,门口摆了两个淋浴房,一个是1180,一个是1380,我有一个习惯就是看了什么东西喜欢把价格写在名片上,当时绝对不会超过1500的价格,因为我就是按着最初看材料的价格做的预算,超出我预算的东西我不会算进去。后来第二次去是9月,店里是几个年轻男孩,我问价格,随便一问就觉得怎么突然贵了好多,好像和上次的价格不同了,我说你们店里怎么每次价格都不一样,今天一个价明天一个价我都不知道是多少了,后来又来一个女孩子,给我报了一个最低360一平米的隔断价格。当时也没订下来。第三次去看的时候,我特地带了我同事一起,她家也是要订,我妈开始问的说是340一平米吗?她也是想还价就故意报低点,结果那女孩子电脑上开着某电视剧,好像很不爽的样子,说她卖东西不可能今天一个价明天一个价,360就是最低了不能再少。我突然想起问门口的两个淋浴房,结果报价是最低也要1500,我说如果我不要里面放沐浴露的玻璃格子呢?她说不要那个就是1500,如果要的话要上2000了。我对于这个报价相当的无语,我最热的时候来问的,要那个玻璃格子也不会超过1500,我的预算就是抛着算的。那女孩还很是不屑,好像认为我们刁难。后来去比较了马王堆另外几个做淋浴房,隔断地方,确实材质、五金都比她那里稍微差一点,价格也不低,但是那个态度,真心不是做生意的料。我们都是第三次来看了,我妈是对于她的态度生气,我是对于她说门口那款夏天的时候要2000以上生气,这是根本不可能的,如果要2000+,我压根儿不会来第二次。
      准备网购淋浴房了,估计1200能搞定,找个师傅装加起来都不要1400。

原创值

大三_装修里手

社区居民

8天了才发2页,顶

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

来顶帖
装修之前的功课做的很足啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

10月6日——团购艾玛墙纸遭遇坑爹价格
      本来呢抱着激动的心情,今天去参加了WDF普乐美水槽的团购,想着离三湘近于是去艾玛墙纸准备把墙纸也定好。国庆之前去过一次,匆匆忙忙的随便看了下就走了,我说我是08团来的,导购都很认真帮我挑选,大概折腾了一个多小时,选好了三款墙纸,有两款是华尔美特的,一款是丽尚(可能叫这个,导购说是一个杭州的牌子),花色我挺满意的,然后说到价格,他们说打完折314一卷包辅料人工,听起来比我预料中的贵,我本想200左右拿下的,给我妈打了通电话通气,她是觉得贵了不要我订,要我订200多的,但是后来看了200多的那一本,实在选不出喜欢的了,于是就放了500定金,瞒着她给定下来了。 回到家,想起某著名网站,一查我就傻眼了。普乐美水槽龙头和花洒团购价格比网上的要低几百,但是墙纸,把我贵得郁闷了。
算起来如果是我自己买墙纸自己贴成本是199~275元一卷。
总之让我觉得很郁闷,一卷要赚我1/3的钱,我家至少要贴7,8卷。
我知道商家是要赚钱,但是既然团购就要薄利多销,比我自己去买还贵了这么多,这叫哪门子团?
这次艾玛墙纸主推的产品是布鲁斯特,我问了几个花色,店员说标价是1000多打3.8折大概是4,5百吧,
我是觉得贵了才问的别的产品,我选的那款华尔美特原价是800多打3.8折,
我相信怎么卖也不可能卖到800多一卷的,完全是属于让我们消费者不知原价,看到3.8折就以为很优惠,
银子是绝对不允许被忽悠的!
定金已退,艾玛墙纸的态度很好,不说二话就让我退了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

(四)泥工
瓷砖差不多都买回来了 还木有开始贴~  
无聊的时候 我在拼图~~ 才拼了一小块餐厅的拼花累得满身大汗

知道这是什么东东么? 现在的师傅都走科技路线了 嘻嘻

师傅贴出来还是比较好看的~~ 有木有一点宫殿的赶脚

这里是衣帽间的瓷砖  衣帽间旁边是个主卫 不洗澡的

基本满意的厨房砖,碍于预算还是没选择150*150的砖

砖砌洗手台 ~  真心喜欢啊 虽然造价不低 (面盆龙头下水排水管角阀一套将近600多,砌台子加贴砖估计也要几百狠的还没算价钱,还有镜子200多)

入户花园的砖效果出来了 还是蛮有田园风味的

其实马赛克做门槛石比较省钱~ 嘿嘿  效果也还可以嘛
复件 QQ截图20120927234940.jpg