QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Re:Re:<装修新锐就是我>◆美式新古典+田园韩式,更新了求关注~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:新城新世界
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-09-17
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4258

原创值

大三_装修里手

社区居民

我相信,这一定会是一段艰苦而值得回忆的日子。希望鼓励自己的同时,也能为大家做一个参考,我滴墨水不够多就言简意赅啦!

房子建筑面积147m2,套内面积大约120m2,很周正的四房两厅两卫。由于我长这么大第一次搞装修,实在是太紧张太结筋了,设计师都没确定好就直接抄起CAD画图了,现在临近开工,竟然让我把大概的图纸给整出来了。(虽然有点丑丑的-  -)加之工作有时候忙,有时候闲,只能抓紧利用时间,还有老妈这个军师力挺我,我相信,一定会顺利的把新家装好!

【户型】:四房两厅两卫
【风格】:美式新古典+韩式田园的混搭
【设计】:暂时还没遇到特别喜欢的设计,差不多是自己折腾的吧
【开工时间】:暂定9月17日 (网上查的黄道吉日)
【预算】:地暖+硬装:13万,家具+电器:8万,软装:1万。

电 梯:
(一)准备阶段
(二)水电
(三)地暖
(四)泥工
(五)木工
(六)油漆
(七)地板
(八)门
(九)灯具
(十)修整工作

装修之大吐槽篇:

9月——让人郁闷的马王堆舒美家淋浴房
10月6日——团购艾玛墙纸遭遇坑爹价格
10月24日 ——坑人不偿命的大理石飘窗石门槛石

采购篇:(附图)
A篇:深刻分析各种团-是否划算利润大扒皮~
跟团—瑞嘉地板,一眼看中就再也忘不了的地板颜色
跟团—08团购普乐美水槽,十分给力
跟团—08团购智沃音乐系统,花一半音响的钱达到的好效果,低音炮看电影杠杠的
跟团—08团购艾玛墙纸,我认为是不划算

B篇:实体店采购
国庆—可以很田园,可以很简欧的若曼象牙白色家具
国庆电器 —到底什么叫做便宜?
C篇:网购篇
网购—胜在价格,法恩莎面盆+龙头,蹲便器+水箱
网购—网上电器的价格质量包你满意我会乱说?洗衣机+电视机,我愿当做小白鼠

原创值

大三_装修里手

社区居民

(一)准备阶段
1.先来几张喜欢的图片吧
客厅:喜欢这个墙漆的颜色以及搭配的感觉。但是吊顶和吊顶太复杂,我估计不会用。

餐厅:圆顶是必要的,水晶灯可以换个别的,地板我太喜欢了,一定要坚持到底。

睡房:风格有些不同,偏一点点韩式了,这样睡房的家具可以省点米。没办法,预算摆在那儿了。

书房:其实是玩电脑的房间,和图片差不多一边是书桌一边是书柜,另一头准备做榻榻米。

原创值

大三_装修里手

社区居民

(一)准备阶段
2、自己画的平面设计图。自己学的是建筑,但是不是装饰,还是懂一点CAD,当做是兴趣爱好了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

(一)准备阶段
3、市场考场
在最热的一段时间内,我跑了马王堆、高桥水暖城、东岸瓷砖、南湖市场、三湘市场、万家丽、东方家园、井湾子家具城,用我的话形容-那叫狗腿跑断。
然后,虽然我妈总是看到什么就喜欢,但是我们什么也没有订,心里有了最初的想法。
对于装修我是特别结筋,准备工作做得十分充分,不达到我最喜欢的,我是不会订下来的。
当然某一方面也是因为预算不够,想请设计师又怕请不起,只能靠自己多费功夫了。

还有一个很重要的事情就是装修队伍的考察。
     童鞋们可能知道,一个好的施工队长,以及有责任心的工人是非常重要的。否则再好的设计,做出来也会有些不尽人意的地方。说起我选择队伍,确实是机缘巧合。原本,我是准备让设计师朋友帮我全盘把关,设计、半包或者清包的。因为关系不错,考虑到如果要给别人赚钱,还不如给他赚。他对我也算负责任的,在我开工两个月之前就带我看过他做的两套房子,都是大房子,豪宅感觉的。通过了解,发现他装的房子造价特别高,近一套装修费都有80万了。我就有点打二腾达...跟他说了我的预算,想要的风格,要求,他跟我说比较难做到。之后也可能是由于他忙,给我看了几张效果图,不是特别满意,事情拖了很久就不了了之。虽然没有合作,但还是感谢他。
     我这个小区正是7月交房,有很多业主在装修,我就在我们单元8楼、5楼、19楼、看了几套正在装修的房子,主人在的时候,稍微问了一下价格,对比发现19楼的那户人家应该算是目前这个单元做得比较好,价格也不算高的一户。我们找到施工队长的时候,正好他们家木工快做完了,直接从19楼搬到我们那一层,肯定各种费用就低些。谈了几次,我妈觉得也还不错,就达成了意向。

这不乏是一个选择好队伍的办法,至少你可以实际看到各种队伍的对比,以及主人家的反应情况,当然也要注意,再好毕竟也是临时的施工队,在付款、协议方面还是要在前面全部讲清楚,以免日后生矛盾。

4、择日or撞日?
网上查的开工黄道吉日不多,装修临近,到底择日或者撞日成了我脑中的一个问题。
婆婆说:开工要放一挂鞭炮,代表开门红。要一杆秤,代表称心如意。还有大米。
我自个儿说:要扫帚一把,垃圾袋200个,小板凳两条,电卡,水卡,物业的装修许可,还有...想到再补充。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

看好楼主,现在还能赶上新锐大赛呢,快去报名哈~~~http://www.08wojia.com/thread-33604-1-1.html

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

5、终于开工啦  之前考虑得太多 嘻嘻 我的施工队半包  垃圾袋扫把 俺一个也木有买 全给我包了。。。

开工大吉~  丰收的大米 称心如意 柴源广进都准备好了!

放鞭炮开门红!清包的童鞋还是要自备扫帚滴 嘿嘿~

原创值

大三_装修里手

社区居民

(二)水电
1、水电进场的时候,师傅在现场在墙上画哪里是开关、哪里是插座,基本位置都定好了。当然我脑中已经把位置尺寸数据全部想好了,为此壮烈牺牲了无数的无数的脑细胞~~~
2、然后我们就去买线了,长沙的童鞋注意啦。电线是不是正宗的衡阳金杯,我们的办法是打114问的长沙衡阳金杯总经销电话,然后跑到雨花机电市场那个店去买的。电线的价格是随着铜的价格涨跌,我们正好遇到涨价...2.5的是158一卷,4的是249.价格略高。就当买个放心了。
3、因为师傅有事,隔了2天才来汇合。水电师傅、龙马地暖的老总带了工作人员、以及橱柜设计师都到了现场,商议好如何定位。大概10点半我就回家了,要准备付第一笔装修款。
4、下午3点多一来看,我家已经面目全非了。。。这个神速啊,有三、四个工人在做事, 槽子快开完啦,而且要拆的三堵墙,都砸掉了。。。。做起来,还真是快。
     小上一张图.......不算太丑就好 =   =

5、水电要验收了~~  明天上图

原创值

大三_装修里手

社区居民

(三)地暖
     我相信很多童鞋应该对这个感兴趣了吧~~  说起地暖,我是做足了功夫滴。我是理科出生,又是搞建筑行业的,对于机械、数字类的东西我是特别敏感的,尤其是记尺寸,我是杠杠的~哈哈  王婆卖瓜自卖自夸了
1、为什么要做地暖?有什么好处?
    很多朋友肯定困惑,长沙的天气是属于湿冷的,担心地暖的效果不好。其实,只要你去过冬天别人做了地暖的房子感受过,你也一定会喜欢上地暖的,地暖不像空调那么闷,用我朋友的话说,开了地暖“四季如春”。关于热损失,并不是你想象的那么夸张的,我最关心的是一个月要烧多少钱的气,而根本不会在意我的楼上楼下邻居是不是也会蹭我家的地暖。地暖的管子下面首先是会有一层保温板的,房间发热的方式是地面先热起来,再把房间的空气热起来。大家都知道,热空气是往上走的,地热的保温板首先就隔了地板的热,楼下的邻居天花被隔了8-10CM的钢筋混凝土,再隔一层2CM的保温板,你觉得你还有多少热气能进他家?楼上的邻居,刚刚我说过地暖是由地面产热再散发到空气,空气一般人习惯保持室温20-25度左右,25度的室温,飘到你家楼上,又能产生多少热量?打个很简单的比方,你家开热空调,你觉得楼上的邻居能感到热气吗?耗气量,据周边装了地暖的朋友反应,如果节约着用一个月1000-1500是有可能的,浪费着用3000也有可能。具体要看你的面积,用的锅炉、保温配置、以及温度设置,是否习惯开窗等。
2、电地暖、干湿地暖,水暖,暖气片,我该如何选择?
    我就简单说:
电地暖——好处是薄,热得快,坏处是费电。
干湿地暖——又称超薄地暖,好处是施工时看着很整洁,而且薄,坏处是贵多了,市场份额很少。
水暖——好处是用的人多,技术比较成熟,不占地方,坏处是厚,占层高要抬高8cm,泥工要多做一次回填,也要费不少水泥沙子人工钱啊。
暖气片——好处是可以烤衣服,坏处是占地方,其他和水暖一样。

3、地暖构成以及地暖公司的选择?
    地暖的核心部分是锅炉,占了地暖总造价的一半左右,我家选的威能锅炉,威能应该算是比较好的,德国佬的东西我一般比较放心。采暖公司现在鱼龙混杂,竞争越来越大,价格也有平民化的趋势,所以各位童鞋还是要多找几个正规公司横向比较。锅炉的进货渠道也有几种,一般小公司可能是去某些大公司提货,大一点的公司拿进口锅炉是有报关单的,如果你选择的公司能拿出报关单给你看,那说明实力还是可以的。
    关于地暖的其他配件,主要包括分集水器、地暖管、温控系统,细节包括保温板的厚度质量,反射膜的质量,有时候从细节也能看出一个公司是否做得好。地暖管讲下,地暖管完全没必要用特别贵的管子,一是它几乎是不会坏的,二是要的数量大,单价高总价会让人受不了的。我家那份配置里面,地暖管用的不是特别出名的牌子——进口的LG,但是其他的配件都是用的很不错的东西,美国科耐弗的温控和分集水器以及意大利PDM的主水管。
4、价格价格~
    嘻嘻,我卖个关子。用我地暖的总价除以建筑面积是,143元/m2。大家好好琢磨吧~~

原创值

大一_装修新生

社区居民

ddddddddddddddddd