QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算8.5万+工头半包,快乐的泡140平装修(更新至木工进场)

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 8楼(小陶) 的帖子

非常感谢,

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工第一天

上午来了两个敲墙师傅,从上午十点半开始到下午六点半我去的时候已经把整个房子的墙都敲完了·整个房子已经面目全非。

客厅

厨房

其他的地方由于光线较暗,拍的不是很清楚。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

怎么才开始敲墙?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 12楼(叽歪) 的帖子

一直没进场啊,今天才进场的呢,上次只是交了房呢·

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜LZ,祝装修一切顺利哦~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工第二、三、四天(水电进场)

这几天的工程进度按部就班的进行着,才发现一下水之后,装修也没有那么可怕了。
          三号把封阳台的事情解决了,老板是个实在人,价格也没有别人叫的那么离谱。于是稍微谈了点价就定了768双层中空,单面钢化的玻璃,可惜还要几天才能有货。希望早点到吧,我请假的期限快到了,现在才发现时间真的不够用,真希望自己能有两个月的完整时间,哇咔咔·
      既然叫快乐的打造,那我会秉承这个理念,将自己的装修之旅营造出快乐的气氛。装修的事情本来就很琐碎很繁杂,我想谁也不会希望这中间还闹出很多不愉快的事情。不过迄今为止除了一两个超级无赖加恶心的JS外,大部分合作还是蛮愉快的。希望在以后的装修过程中也能保持下去!

材料开始进场了

水泥到货了,这个有必要说一下,按照合同上写的是坪塘325水泥,但是我仔细看了下,不是坪塘水泥总厂出来的,而是坪塘镇另外一个牌子叫狮峰山牌的水泥,我当即叫工头给我换掉,我不管是哪个环节出的问题,我只要坪塘总厂的·工头答应立即和建材店的老板沟通要求换掉·

大家看好了咯··水泥是小事,但是还是按照合同来的好·

开槽师傅认真的在开槽·

拆了入户花园的一扇推拉门,KFS做的质量很好,卖掉可惜了,也卖不了几个钱,后来仔细想了下,综合很多高人的意见,想把那扇推拉门移到窗户的位置,既省钱又不浪费现成的东西。于是叫工头帮我量了下推拉门和入户花园窗户的尺寸,发现还比较合适,但是要挫掉一些墙。于是和挫槽师傅说要他帮忙挫下,师傅说那堵墙是混凝土结构,挫的话要加200块工钱,还得我自个儿出,晕死···好说歹说降到150大洋,还说看在是老乡的份上。算了,挫槽也不容易,不策了,开搞。我就在旁边看着挫,挫掉好几根钻头,实在啊。挫了个把小时终于完成了,上面是完成后的效果。比我想象的要好,赞一个哈·

晚点继续上图哈·我得抓紧时间去工地了,装修这几天都没睡过懒觉,老想着工地上的事情。一想起来就兴奋···哇咔咔·

原创值

大四_装修达人

社区居民

问下高人哦,如何参加日记大赛呢?ms快截止了·想赶个末班车,拿点小礼物哇··

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工第五、六天

写之前还是首先还是要感谢领导,让我又有了七天的宝贵时间去泡装修,其次要感谢08群,让我得到很多实用的消息,还要感谢我房子的设计师兼工头兼监理兼老板的王帅哥,感谢他每天的辛苦,还有感谢他的小立马,载着我们奔跑于各大建材市场, 最后感谢CCTV,MTV······

这两天又一直泡在工地上,水管已经走好了,奉上图片,请各位高手批评指正!指出缺点和不足,好改进。  

厨房水管(热水器准备装在右边的墙上)  

热水从这里接到其他房间去  

次卫生间水管  

个人感觉还可以,改注意的地方都注意到了·  

次卫生间旁边洗漱间的水管  

主卫生间水管

主卫生间淋浴房水管(接燃气热水器)  

预留好了以后电热水器的水管

从这里接至阳台龙头  

阳台水管(忽略烟盒哈·)

十二月五号去团了万和的热水器,地点好方便哇·就在楼盘的对面,走两步就到了。见识了很多陌生的网友,ms都是美女,只有我一个帅锅在那里,好不自在哇··

十二月六号是我准备装修以及装修以来碰到的最无耻的一个JS,还号称是品牌的瓷砖,靠,先不管砖咋样,我不知道,也不想知道了,就冲那种态度,哥以后再也不踏进那家门面。还说什么看你和你朋友也买不起我的砖NND,真TM没素质,可怜我单身一人挑五个堂客们。靠,别看哥长的斯文就想欺负我,没门。
        下午kfs的师傅来我家帮我补主卫生间的漏水了,我主卫生间漏的比较厉害,NND,还号称房子质量很好·一检查这里是问题那里也是问题

修补后的样子·钉四个螺丝进去·然后接根管子注防水的东西进去·师傅说就不会漏了·不晓得真假·哪位高人知道么?

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工第七天

水电快要完工了,泥工即将进场了,所以提前一天和HY陶瓷的博士约好了,7号给俺送砖来。早上八点半还在被窝中的时候,博士发了个讯息来说已经在装车了,晕的死·这么早?急忙起床洗漱,打电话给工头一起去工地,等了个把小时终于到了。终于又见到了传说中的天生丽质,人见人爱的砖博士了。晒下我选的砖哈·

主卫墙砖,仿马赛克的,超喜欢·是新款哈·价格也还蛮合适的·

主卫花片·

主卫地砖

次卫墙砖

次卫腰线·竖着贴·

厨房墙砖·330X600的

阳台砖·

七七八八的砖加起来一万零五百大洋,先赊账哈·O(∩_∩)O

原创值

大四_装修达人

社区居民

上材料清单啦···

目前已定材料及品牌价格:

半包价格:施工队    32800
         瓷砖:宏宇陶瓷       10500
         封阳台:金鑫窗业    6500
         橱柜:豪美-百度      6700
         洁具:安华卫浴       2800
         水槽:东原水槽       698
         厨房三件套:樱雪    4699
                   燃气热水器:万和V9  1780
         厨卫吊顶:新飞吊顶 2880
         卫生间平开门:品尚 960
         共计:70137  还剩预算:14863

待定项目:仿实木地板
                           厨房推拉门
                           两个浴室柜
                           三扇卧室门
                           全房灯具
                           大理石
                           开关面板、五金
                            衣柜门
                             油漆
              看来会有点超了·唉··