QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]《装修遗憾大吐槽》---我家的弯弯月

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修开始了,前期考察装修公司也用了一两个月,遗憾的是没早点遇到08网,唉,现在想起都直想时间倒流。
   出西西的地方:
   磁砖没贴好:
   次卫生间里的蹲便器留缝留得老高,很多地砖都没贴平整,能看到很明显的高低不平

主卫生间里开关装在门后面了,那天还是我在说起项目经理才发现这个问题,要把线扯出来在主卧墙上打个洞走外墙再走进去。

走道上贴的造型处波导线那留了一条一个多厘米的缝,小三角被泥工切崩了好几处,其实当时是要求他不要他切的,我在诺贝尔花了二十五一片的手工费切了三角的,大了可以再切的

进厨房门就能发现好几片不平整的砖,看着别家的砖心里那个疼啊。

地砖要抠掉重新贴的有十几二十片,不知道对防水有没有影响

悲催的防盗门

可恶的开发商,搞了一张非标门,比子母门小,比单页门又大,一个门洞宽1.12,怎么也不好换,跑遍了三湘门业市场,也没有一张合适的门,后来在MX那里买了一张门,安装了没想到是一张存了两年的门,幸好商家还好,答应给退了,留了个空洞洞的洞子在那里,大上午的晒死了去找门,最后在盼盼那里买了张,当天就催着安上去了,两次的安装费就花了一百六十米,还要请泥工帮我补砖,又花了差不多两百米,还不算超出我预算一倍的甲级门。

走道的衣柜

走道本来是留了个空的地方可以估个酒柜,设计师建议我敲掉墙做个衣柜,酒柜做餐厅里,后来餐厅太窄酒柜没做,走道衣柜还是做了,要做镜面的推拉门,问了好多地方都不能做钢化的镜面玻璃,只能做大品牌的衣柜门了,算下来刚是这个门就要花我三千米,可是为了小孩的安全只有舍了

小孩房的决定

因为房子是邻近沙湾路的,很吵,所以把中间的一间房留出来做小孩房,靠路的就做客房,没想到后来看来看去,光线不怎么好,跟主卧之间是个大衣柜隔着(后来还是砌了墙,为了环保,主卧就窄了许多),跟次卫的门是对着的,走道上的大衣柜正好在小孩房里,隔墙客厅电视背景墙,不知道以后看电视小孩睡觉会不会吵到她们,越想越不舒服,只能安慰自己这里安静些;

装修公司用的腻子墙漆油漆

一直以为什么邦,什么士就是很好的漆了,直到接触08才知道还有大师,还有汉高,可是这些装修公司都没有,后来在交二期款的时候看到还有都芳的水性漆,加了千多米换成都芳的了,不管什么预算了,看到装修公司送来的腻子上面什么都没有,我找到项目经理,最后同意我换汉高的,我自己去买,他把玉星的腻子按十七一包退钱给我,还算好,项目经理还算好的,只有墙漆了,用的美涂士的净醛美之星,网上好像没看到这种,唉,算了,刚是这腻子和油漆的就多超了我好几千了,为了环保,我管不了了。

关于手工制作的柜子

一直到现在,也不知道是定制的好还是木工现场做的好,反正是木工做都做了,其实好想定制的或者自己买板材

装修中还有好多好多的小问题,或许下次自己不会这么急的装修了,会等别个装了再去看怎么设计最合理,集众家之长,努力学习,希望还有下套房子等我来装,老公,努力罗

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

记得去报名贴发链接报名啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

装修多少会有遗憾,感谢分享

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

我今天和木工师傅讨论,说应该再晚点装的,他说我就是再过两年,也还是会有遗憾,总会有没考虑到的,听他这么说,我反到释然了,现在也就安心接受这些不完美了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

总是会有遗憾的地方 我也正在慢慢习惯中

原创值

大四_装修达人

理解啊