QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]《装修遗憾大吐槽》没有遗憾的装修是不存在的,一弯明月高高挂

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

我也来响应nick的话题讨论,重在参与啊。

装修没有遗憾是不可能的,过程中总有自己想不到的事情发生,或者疏忽之处。来看看我装修遗憾的那些事吧。
一、要装修进场的时候,得知负责的设计师请假回家了。换了另外一个设计师,是说资历更高一些呢。结果开工到现在,来现场看过就那么两三次,还都是我要求才到的。最初签合同之前,公司是承诺设计师会全程跟踪的,根本不算数。

二、电路该线工作留尾巴。开工做水电的时候,师傅给我走电线改线路,还留了些没处理,房顶几处灯的位置没改。后面我看见了就督促这个事情,说了不知道几次才给我搞好,唉,真是不容易呢。并且后来改的明显做事粗糙,挖槽浅,希望以后不要出问题就好。

三、阳台问题多多。
     阳台水管走墙面开槽后不能恢复原样,因为开槽的深度不够,水管刚好放进去而已。后面泥工铺地砖时,只能抹水泥用腻子补一下。因为原本是贴了外墙砖的,现在就会留个竖直的白色条,和四周很不协调。
    还有阳台的地漏,在团购的JD水槽时一起买的,准备安装时发现地漏内壁有个洞,都透过去了。赶紧电话联系卖家更换,拿到新换的地漏感觉还没有我网购的六防的地漏质量好,后悔当时冲动了,唉。 建议大家买东西,还是只买品牌专长做的那几样产品为好。
    地漏本来是有个弹簧片的,有水才会打开,无水时就合起来可以防虫、防臭啥的。装好之后我去看,下水的弹簧片合不住了,就像是弹簧失灵一样留了个很大的口子在那里。这哪里还能防虫、防臭啊,不晓得是师傅没装好滴了水泥在上面还是给坏了呢,悲摧悲摧啊!!

四、新砌墙面不直,找平地面起灰起沙严重。新砌的墙面不直,做腻子处理时候师傅总抱怨不好做事,这纯属那个师傅做事认真与否,防不胜防啊。地面找平的水泥处理没到位,有很大的灰并容易起沙,看了叶子的帖子才意识我房子的问题。那几天也是大热天,师傅们又一次偷懒了。

五、次卧墙面的隔板容易碰头。较矮的那个隔板,有一半的长度正好是床头,起床不小心就会碰头,这样怎么可以!在我强烈要求之下,又和木工师傅一起用卷尺量来定位之后,木工师傅承认位置确实不合适,一通抱怨之后还是给改好了,说他是按照图纸来做的,要多出返工费什么的。这些我先不管,要做到以后使用方便才行。还好及时发现了,不然越拖后面越难解决。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

记得去报名贴回帖发链接报名啊

原创值

装修大学_教授

感谢nick 的奖励哦。  我已经报名啦。

原创值

装修大学_教授

来补发几张装修的悲摧照片吧

红色线是原本隔板的位置,后来左移了一些。

原创值

装修大学_教授

再看看我可怜的地面,刷过一遍地固,现在是边角处还好一些,中间已经蹭的不好啦。
  左边是客厅偏中间的地方,右边是墙角。

阳台的水管只能这样修补了,后期的装饰还是个复杂工程啊。

各位TX,有什么好建议没啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

还好,不算很悲催

原创值

装修大学_教授

回 5楼(sharry) 的帖子

呵呵,无法做到都满意,到目前这样我也知足了

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家也有你一样的情况,虽然跟水电师傅说了可能会再买外墙砖贴上,但是还要铲一部分墙砖才行,还有就是不好看。我准备就在墙上刮腻子,有一种外墙腻子好像是说可以的

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修要注意的东西确实很多,希望家的装修不要再出西西啦。

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

亲,给你投了票哦。