QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后川妹子的装修日记 <奇异太远,城北也有不坑爹的门槛石!>

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工进场,第一天。
     先从砌墙开始。 师傅在准备砌厨房的包管。

水管包了隔音棉。下半截里有我的作品~~

数小时之后,半成品出炉。这面朝向餐厅。

看到墙体下方的大洞吗?那是为安置我的大号光大弱电箱而留的

墙体背面,朝向厨房。

原创值

大四_装修达人

社区居民

客厅阳台的空调外机口,封了。
     顶上的存水弯要保留方便检修,打算最后想办法修饰一下,或是做个吊柜遮起来。
     主卫的门被我改成斜角的了,我觉得这样更通风、更采光,晚上起来上厕所更方便。。。总之是各种好
     门洞留了80CM,对于卫生间门来说已足够宽敞。左面墙已经砌好了。
     右面墙,继续
     横梁一搭上,门的感觉就出来了

更改过后的主卫斜门已经初具雏形

原创值

大四_装修达人

社区居民

网购大家伙----浴缸

双11的天猫大促买的浴缸到货了。
     送货师傅一人搬不上楼,我特意提前抽调了免费劳动力----我家老公回来帮忙

开箱验货

现在还不好收拾,所以没有拆开。只打开了盖子,看起来不错。
     没有使用就没有发言权,性价比究竟如何,等最后装完了再来汇报。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 sharry 的帖子

sharry:     插播今天看到的打折消息:居然之家(金源店)

蒙娜丽莎瓷砖的800大砖只要38.8元!哇塞~~~~~~~~~诱惑吧!

....... (2012-11-06 17:02)
你好,是哪些卫浴品牌啊  法恩莎退场了吗

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

恭喜下水啊 装修不容易呢,准备好多跑多看啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员

恭喜川妹子下水,一切顺利。

原创值

装修大学_研究生

need just Word,Word has Word

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

回 sharry 的帖子

sharry:     昨天打墙完工了。今天去看了看,敲墙师傅把房里收拾的非常干净 瞬间心情很好。放两张PP。

....... (2012-10-20 22:12)
振升868  双层中空钢化595   260元/平。写到这里,多说几句提醒后来的同学注意:虽然都号称振升868型材、双层中空钢化玻璃,但是其中的猫腻很大!首先,振升型材带喷码(唯一的,可查询),提出要求多数要有喷码,避免JS用假货或真假型材混用;其次,搞清楚是565还是595(5代表玻璃的厚度,6/9代表两块玻璃之间的距离);然后,认真检查每块钢化玻璃上是否都有3C印记,而且用手触摸会有凹凸感(就是说印记是打在外面)的才是真的,摸不出凹凸感(印在里面)的是假的;最重要的一点,看清楚玻璃装框后的封边是打黑色密封胶还是压胶条。打黑胶无论从密封性、防水性、还是美观度来说都优于贴胶条;最后还要比较窗扣、轨道等五金件的优劣。

这段对我很有帮助,回去实践去

原创值

大一_装修新生

社区居民