QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后川妹子的装修日记 <奇异太远,城北也有不坑爹的门槛石!>

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:万国城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-10-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4208

原创值

大四_装修达人

社区居民

一直打算写装修日记,却迟迟没有动笔。我实在是很担心自己今天推明天、明天推后天的懒劲上来,最后导致什么都没有留下。今天开贴也算是开了个头,默默地告诉自己,就算是记流水账我也一定要记录下这人生中第一次的装修经历。望前辈们加以指点,也可供后来人与予参详。

直达电梯:

坑爹的内开窗
钢化玻璃也作假
3C玻璃的李逵、李鬼
装修之前一定要亲自给楼上试水
网购大家伙----浴缸
自己动手给水管做隔音
炉渣的价值---下沉式卫生间回填必备
小东西有大作用:金属防撞条的使用
通透的晶华玻璃砖  
碰角or阳角线?
挑选格子图案的瓷砖需谨慎
重中之重是防水
推荐城北门槛石  
楼兰地砖非全瓷
推荐泥工周师傅
实实在在的宿缘木门+低价不低质的EKF门锁
我家劳卡衣柜那些事  

原创值

大四_装修达人

社区居民

先挖坑:关于买房

买房经历等最后来慢慢补上。虽然现在没有时间来详细描述,但是当我打下这4个字的时候,心里已经又默默地问候了开发商(北京当代置业)一千遍,一万遍。

在那段长达1年多的不堪回首的收房日子里,我深深的领教了开发商的无良、无耻,以及各种坑蒙拐骗的手段;也深深的感受到了长沙相关部门的不称职、不作为,以及各种蒙蔽、敷衍、推诿拖延的态度和行为;更深深的体会到了“人为刀俎,我为鱼肉”身为天朝老百姓的无奈与悲哀。

先写到这,一言难尽。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

占楼:关于游击队、包工头、项目经理、装修公司的选择+潜伏在08的一个半月

收房前找小李飞刀验了房,初验费用200元,复验50元
初验结果总结表:

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

啦啦啦~~~啦啦啦·~~~~
小丸子抢到首页啦~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

经过2个多月的整改之后。。。

10月17日下午2点过,打墙师傅敲下了第一锤,我家算是正式开工了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

经过3天工期,打墙完工了。敲墙师傅把房里收拾的非常干净

因为我家涉及空间改造(厨房太小,把入户花园与厨房打通)所以打墙之后才能叫橱柜来量尺。橱柜之前就跟了巨迪的团购,于是打电话预约。回电话的是一个年轻男孩自称设计师,约了明天下午2点过来。顺便说一句,感觉现在的设计师好年轻的哩,难道年龄大点的有丰富生活经验的设计师都已磨练成大师级的了?

纠结了我好久的封闭阳台,今天下午终于搞定。

小区里有3家都是做振升的,其中2家是租借1楼毛胚房做的,1家是门口商铺店面。我陆陆续续在小区走访了很多家已做了封闭阳台的邻居,基本上都是在小区里这几家做的,价格也确实便宜:振升868,双层中空钢化565,带纱窗  毛胚房做的225元/平 ,商铺店面250元/平。虽然价格上有差距,但看了这么多家,我总是感觉无论型材还是做工都差强人意,所以迟迟没有下定。

而且窗户我还有一个想法,我想要换成那种灰色的框架,但小区里统一装的是白色。物业那里也去问过多次了,答复是只要外观是白色就行。于是我准备在装框架之前把对外的那一面喷成白色的,呵呵。我也觉得很折腾,但是老公很支持我,所以我也就下定决心了。

下午是去房子拍进水管接口的照片,因为我准备在TB买一个前置过滤器却搞不清楚接口大小。之前看上的汉斯希尔最终还是下不了手,已经去退了订金。我觉得前置过滤器也不是什么高科技的产品,其目的也只是过滤自来水中的泥沙,铁锈,大颗粒物质,TB上挑一个200多够用了。当然,经济宽裕的完全可以考虑,德国人的东西还是很靠谱的。

说封闭阳台呢,跑题了,呵呵。继续说,拍完照片离开的时候在外街上阴差阳错的发现了一家做封闭阳台的,由于位置相对隐蔽,所以之前一直都没有看到。两兄弟自己做的,屋里堆满了材料和已加工的半成品。仔细看了看感觉还不错,反正比小区里那几家要强不少。问价,振升868  双层中空钢化595   260元/平。写到这里,多说几句提醒后来的同学注意:虽然都号称振升868型材、双层中空钢化玻璃,但是其中的猫腻很大!首先,振升型材带喷码(唯一的,可查询),提出要求多数要有喷码,避免JS用假货或真假型材混用;其次,搞清楚是565还是595(5代表玻璃的厚度,6/9代表两块玻璃之间的距离);然后,认真检查每块钢化玻璃上是否都有3C印记,而且用手触摸会有凹凸感(就是说印记是打在外面)的才是真的,摸不出凹凸感(印在里面)的是假的;最重要的一点,看清楚玻璃装框后的封边是打黑色密封胶还是压胶条。打黑胶无论从密封性、防水性、还是美观度来说都优于贴胶条;最后还要比较窗扣、轨道等五金件的优劣。上述因素都是JS在制作过程中最常玩的花样,对那些不详细追问又搞不清楚情况的顾客常常偷工减料。 以上几点是我在走访过程中与多位装修师傅、包工头攀谈后总结的关于封闭阳台的情况,感觉很受教,写出来与大家分享,如有不准确的地方还请前辈们多多指教。

接着跟老板娘聊了聊,发现他家在我们小区做的客户很少,我在现场看到的都是附近几个其它楼盘客户的订单。于是我开始动之以情,晓之以理的劝说老板娘把我家当做样板房,以及我一定在我们小区免费为她宣传云云。费了不少口舌,最后终于以240/平的价格拿下,约定明天下午去我家量尺。值得一提的是,当听完我希望做灰色框架并要把外立面喷白漆之后,男老板表示帮我搞好只收油漆成本价,这让我很感动,比起之前喷漆要价50元/平的小区门店来说,我感觉这家人确实比较厚道。

今晚8点是萧敬腾的长沙演唱会。虽然我对这类演出不是很感冒,但单位发了两张票。本来打算和老公一起去看的,怎奈老公出差明天才能回来,一个人看没劲。于是从房子出来之后开车去了会展中心,低价卖了票,吃了点东西回到家已经8点过了。

明天又是新的一天。

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

来支持!!开工大吉啊

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

亲,记得搭电梯哦....
对了,我们算半个老乡,哈哈,我是贵州贵阳的,我们西南是一家哦....

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 3楼(hello_fancy) 的帖子

引用第3楼hello_fancy于2012-10-20 21:26发表的  :
啦啦啦~~~啦啦啦·~~~~
小丸子抢到首页啦~~~~
HOHO~地板被占了。小丸子的日记我也早就拜读了,由衷佩服!

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第6楼燕麦的家于2012-10-20 22:55发表的  :
来支持!!开工大吉啊   
多谢捧场!