QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]卫生间惊现“异味”,装修大侠纷纷来支招,相当经常的大讨论!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

新家入住2年有个烦人的问题一直没能解决,就是主卫生间总是断断续续有反臭的异味,请原来的装修公司修过一次,还是没能解决这个问题,请各位大侠支招,帮我看看卫生间为啥会有异味。。
  先介绍一下我家卫生间的情况,看图:主卫生间,有可能有问题的地方有四个区域,两个地漏,浴室柜底,马桶。

四维的马桶,周边异味不重。

四维的马桶,周边异味不重。

浴室柜桂枝内部有小厨宝,异味不重

浴室柜桂枝内部有小厨宝,异味不重

马桶旁的地漏是潜水艇的异味不重

马桶旁的地漏是潜水艇的异味不重

最有问题的一个地漏淋浴房的,打开后有明显异味。

最有问题的一个地漏淋浴房的,打开后有明显异味。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

继续哈。。不记得怎么上图了,大家凑合着看,下面是我家坑爹的淋浴房地漏,装修师傅在装修时开始装在了图中黑圆圈处,结果高了排水不出,师傅就把地漏改在了现在这个位置,排水管就是从原地漏位置折到现在地漏位置的。我的问题是:
俺家这个地漏也是潜水艇的,通水没有问题,照装修公司的解释,就算中间有一节排水管略高,也应该有个积水层把味道封住。可我家地漏为啥还是反味了?请哪位大侠给我想个办法,谢谢啦

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

卫生间异味多半是地漏处来的
不过楼主家用的潜水艇防臭地漏
按理说也不会反味上来
nick真的帮不到你了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

感谢斑竹大人解答,真是体会到了组织的温暖,感动ING。。。
斑竹的答复和装修公司是一样的,照理我家用的是潜水艇防臭地漏应该是没问题的,除非是非常特殊的情况。。。(此次省略装修公司N种思索。俺想俺家中奖也没看到有这种手气啊。
  说起这个地漏我也忍不住吐吐槽,偶家装修开始用的地漏就是潜水艇的,,随着小区单元入住人数的增多总是觉得卫生间越来越有异味,今年叫装修公司修过一次,结果把地漏一拿出来,发现我家可怜的潜水艇地漏居然没有隔水层,是个坏的,后来一问泥工原来当时他装修的时候不知道潜水艇怎么装,觉得这个地漏太高了,就自己做主把下面给割掉了。我80块的潜水艇啊,居然在我家躺了两年,我都不知道是个残废。后来又买了个新的潜水艇装上,以为问题解决了,可现在还是有味道。咋回事了。。。实在不行我打算把这个地漏填上算了,不过那我家那个淋浴房也就废了。下下策啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于地漏补充一点基本知识以供大家参考:

1、厨卫地砖贴好后没干前最好量一下水平,看最低点是不是地漏处,要不等干了后再和装修队扯皮,死很多细胞的。我家就是这样没有及时发现地漏不在淋浴房最低点,浪费我  几块砖不说,还改得不好。

2、地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点

3、
卫生间地面瓷片贴好后就试水,如果流水比较缓慢就立即返工。

4、不是有存水弯的,就不需要买防臭地漏了。有些无效存水弯或者易失效存水弯,也是需要买防臭地漏的;

5、淋浴地漏,宜用排水比较快、易清理的深水封地漏;

6、干区地漏(如主卫干区、厨房),宜选择气封型地漏;

7、洗衣机地漏,宜选择排水快易维护的气封地漏;

8、注意每个面盆、水槽落水管与排水管的结合部分,那也是个臭气散发源。特别是厨房 的。

9、注意装马桶是马桶的密封圈,密封不严也容易反臭。我也打算把我家马桶掀开看看,是不是密封不严啊。不知道工程太大不。

原创值

大四_装修达人

社区居民

除了地漏知识 ,我看第一张图,马桶沿着地面是不是打了一圈玻璃胶堵住气味?如果卫生间有排气管道,是不是像厨房排烟管一样安装了止逆阀?第二张图,下水管直接塞到下水管道里,没有密封盖,可以考虑用锡纸封起来。平时养成习惯将面盆内的下水孔关好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢这么专业的回复,马上去卫生间巡视了一番
1、第一张图马桶周边确实涂了厚厚的玻璃胶,貌似还比较严,不过回忆玻璃胶应该是四维的师傅自带的,如果是现在我肯定会用汉高的。
2、第二张图下水管是真没有密封盖,以前真不知道下水孔要关严的问题,谢谢TX的提醒。
3、卫生间装的是奥普的浴霸和抽风机,止逆阀是不是有,真不知道,下次问下装修公司。
4、还是觉得那个地漏味道最重。。。用了好丑的东西盖着,不知道有没有密封效果更好的又好看一点的塞子。
再次感谢楼上的那位TX.

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

12个人认为可能还是座便器的问题。。。。。。     查了一下潜水艇地漏的资料:潜水艇T型自动密封式四防环保地漏独特磁铁式结构,不需水封,不借助弹簧的外力,巧妙利用磁铁重力平衡原理,实现装置自动开闭。
     意思是,不用的时候这个地漏是封闭的,臭气是出不来的,除非你的地漏已经损坏。
     另可以打开吊顶,看看楼上的邻居是否因为装修施工破坏了排水管道漏水导致。

原创值

大四_装修达人

洋洋坨,爸爸永远爱你

社区居民

请问楼主家里是否有两个卫生间,如果有的话
请做如下实验:
1 先把淋浴房里面的地漏临时堵上,正常使用马桶,
结果一 仍然有异味,证明淋浴房地漏没有问题
结果二 没有异味,证明淋浴房地漏有异味

2 马桶暂时不用, 用淋浴房沐浴,看是否淋浴房的地漏有异味

先找到到底是哪个地方有异味,再想办,仅供楼主参考

原创值