QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第二套房的极品装修

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:翰林苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-04-06
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4206

原创值

大四_装修达人

社区居民

第二套房了,同样是130平方的三室两厅,吸取了第一次装修的诸多经验,所有面子以下的工程都采用了市场上能够找到的最好材料,软硬全部装下来差不多(不含电器)差不多15-20万之间。说不清到底花了多少钱,因为最初只准备了12万,装了半年才装完,半年之间估计另外投入5万左右,所以17-18万应该是比较准确的总数。下面先列个目录吧:

1、水电***团购,包括净水和水循环,目前已经完成开关面板安装,正在返工整修中
2、八喜地暖
3、智沃智能家居
4、瓷砖斯米克团购+厨房为冠珠
5、伟业木板+补货去了郁金香的万象
6、墙漆大师漆+芬琳重新滚了一遍
7、木器漆都芳很赞
8、推拉门、卫生间平开门及衣柜平开门爱家家居,尚未安装
9、房门为欧派680一扇的密度板门很便宜
10、双羽瓷砖实木门橱柜很赞
11、积一无框阳台很赞
12、锌钢防盗窗
13、恋伊晒衣架
14、飞美的爱格8mm强化地板辅料很贵
15、淘宝的窗帘轨很赞
16、灯包括京东的翰源led筒灯、厨卫灯,永怡御风团购的吊扇灯,卡迈奇的吸顶灯和壁灯
17、厨卫吊灯为奥普,除了价格比较贵,服务还是不错的
18、两个卫生间放弃了奥普,果断改为松下暖浴块,绝对是正确选择
19、浴室柜全部由泥工砌瓷砖柜(无柜门)以便围绕包管,龙头等为华艺和和成两个牌子,和成的下水很难安装,已经坏了两个
20、其他浴室件一律京东+淘宝
21、华帝聚能灶、亿诺抽油烟机
22、德胜尤伦斯沙发床
23、科勒五旋风马桶、科勒卡丽水箱、华艺蹲便器、淘宝镜柜(这个强烈推荐)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

新贴,顶一个

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

大师+芬琳?等更新!

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜楼主,装修快乐!

原创值

大四_装修达人

布布

社区居民

恭喜开工,一切顺利

原创值

大四_装修达人

社区居民

按照目录先从***说起吧。

我家130平方,半改,也就是原来开发商的电线保留,水电改造一共花了13500元,后来装面板灯具1000,净水1899,热循环2630,关键是还不能开票,要加税点,感觉很不正规。如果找到好的师傅,费用应该是4000人工+6000材料=1万的费用,可以节省4000左右。

装修折腾无数,***的师傅是伍师傅的团队,做水电改造的时候,伍师傅自己盯着,基本上没有出大问题,只有三个小问题:1.是原先糟糕的底盒没有换掉,导致后来开关面板装不上,约了本周六整改,暂时还不知道怎么办;2.是水循环水路不错了,后来装水循环的时候才发现,只好敲瓷砖改水路,也算负责;3.没装水的总阀,所有灯线都留短了,荣战说他们一般都是这么操作的,后来另外花钱装了水阀,再加长灯线,否则没法装灯,怎么说呢,问题算是解决了吧,只要不去想想无数电线接头,就不算太难受。最大的问题是在后来装开关面板时,却不说因为没换底盒装不上开关,而且所有下水都装错了,一个拧坏了,两个说漏水,原来是没打生料带,更加奇怪的是,为了不漏水,拼命打玻璃胶,所以台盆和下水结合的地方都是玻璃胶,这样一来,不是每天都在玻璃胶里面洗手?由此可见,这些师傅完全不会装下水。我的和成下水啊,100一个呢,555555,现在拆都没法拆。照道理,大家记住装下水是不需要加玻璃胶的。

一些经验和教训:
1、京东买的翰源的led灯很不错,筒灯7w差不多相当于22w吸顶灯,11w厨卫灯非常亮,而且节能,强力推荐。led灯比较刺眼,一定要买带防雾灯罩的才行。
2、永怡御风的吊扇灯1091,灯光非常暗,正在考虑把灯的部分换成松下吸顶36w或者翰源led18w,改造成功的话再向大家报告。
3、飘窗没有留灯线是最大的失误,飘窗进深0.75m,感觉非常的暗。
4、欧普远远比不上松下同瓦数的吸顶灯,日货,别拍我,实事求是哈!

原创值

大四_装修达人

社区居民

八喜地暖和智沃智能家居还没有完工,先留楼吧。
不过智沃的老板很负责人,水电改造和安装的时候经常过来看看,以免出现问题,不像很多老板叫不动。感觉在所有的装修过程中,工人都是工人态度,能省事绝不考虑业主,公司的销售都是想尽办法推卸责任。但是有两位老板,让人感觉特别好,就是智沃和双羽瓷砖橱柜的王老板。橱柜已经完工了,下面再做专题讲解,材料真实在啊,海漾的金刚石台面之厚和强度只好,后来水电打洞的时候都说,没见过这么扎实的橱柜。强烈要装瓷砖橱柜,完全是之前一套房子的怨念,无论爱格还是其他说法都是密度板,遇水膨胀,后来吊柜的底子全部掉出来了,水槽变形水往柜子里流,时间不超过三年。橱柜的事情以后再说,总之,太满意了!主要还是老板人品好,有追求!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

说说瓷砖,跟了斯米克的团购,价格真不错,买了大玻化砖和卫生间砖,可惜没有厨房砖的特价,加上我家厨房特别大,用不起斯米克,只好用了冠珠,说起来也算十大品牌,但是和斯米克的差距不是一点点啊。

斯米克的玻化砖厚度足尺,强度很大,作为洗手台竖板真叫人放心。斯米克的砖,切割机很难切断,打台面的师傅说,比金刚石台面还难打,须知我家的金刚石台面可不比680元一米的奥维差啊,厚度也是瓷砖的一倍,由此可见斯米克之强大。不过,玻化砖铺地面不太好,上一套房子客厅铺了玻化砖,冷飕飕的,每年10-来年5月,半年多的时间,就是不想待在客厅,因为觉得很阴冷。另外,玻化砖很容易显脏,也极易损坏,露出划痕集灰,所以推荐大家还是考虑仿古砖(就是流缝比较大)或者木地板(地暖不好用)或者强化/复合地板(我用了这个,配合地暖)。

冠珠真心很一般,没什么特别不好,就是便宜一半吧。如果下一套房子还要装修,我一定全部用斯米克。不过,斯米克推荐的泥工师傅很一般,据说还是做他们展柜的师傅。好手艺也好人品的人不好找啊。一般来说,我找工人,都是请买材料的店推荐。08上的师傅大多很忙很拽。不过对08上一位戴师傅很心水,可惜也是太忙了,要价也特别高。

大爱斯米克,店长美女人也不错。当然,缺点就是团购不能开票,55555.
偶是用安家费装修的,没有票没法报销的啊,55555

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,楼主标题党,鉴定完毕,飘过。
恩,不明白的是,爱智康号称专业的水电,居然不安装水路总阀?接的私单?

原创值

大三_装修里手

社区居民

论坛出错,请版主删除