QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第二套房的极品装修

原创值

大四_装修达人

社区居民

***的问题就不多说了,总之态度还好,可惜水平不行,建议大家找个信得过的大师傅,***的大师傅是不做活的。
下面聊聊地暖的事情。

很多人在电地暖和水暖之间犹豫,电地暖包括电缆发热和碳纤维发热,好处就不说,只说一个致命缺陷,电线负荷不起,基本上130平方的房子,约70平方的采暖面积,如果采用电地暖,是不能够所有房间的取暖同时开的,因为居民用电入户总电线不会高于10a,根本负荷不起。所以,电地暖适用于偶尔开一两个房间住人的情况。

水暖是最为传统的采暖方式,致命缺陷就是10年以后可能会出现漏水等问题,需要翻开地板整修;解决办法就是不用水地暖而用壁挂式取暖,可以明装也可以暗装,是中国北方最常见的去取暖方式,而且不用考虑地板问题(地暖建议不用实木地板,会臭的~~),而且作为高温取暖比水地暖的低温取暖节能。

可惜我们家有小宝宝,而壁挂式水暖温度一般在70度左右,容易出危险,最后仍然选择了水地暖。然而,水地暖作为45度的低温取暖,锅炉效率很低,比壁挂取暖耗气多3倍,解决方案有两个:1:锅炉出高温热水,然后加混水阀降低成45度地暖用水,缺点——混水阀和温控是整个地暖中最容易坏的部件;2:不用普通锅炉,改用冷凝锅炉,缺点——价格高。最后,我们选择了八喜的冷凝锅炉,价格大概比非冷凝锅炉多一倍多,明白什么叫做极品的选择了吧。

08团的八喜,对这次团购总体满意。原因在于:1、我在国外时,八喜是欧洲最为普及的锅炉品牌,没有见过威×等牌子,好像实际上都是国产的吧,相信我们学外语的同学们。2、由负责进口的贸易公司开出了正式fapiao,感觉东西进口程序没问题。3. 基本上开1个小时左右,门窗全开,地面都很暖和了,用气量算了一下,从0开始升温1.5小时约气3方,这样算的话一个月基本上2400,估计维持耗气量还不需要这么多,老公估计实际耗气费用在1000-1500左右。作为水地暖来说,表现算是相当优秀了,基本上和壁挂取暖平齐了。

缺点:1、控制线没有用线管,令我非常生气;2、滴水管伸出墙外就不管了,物业很不高兴。总之,施工工人在看不见的地方有偷工减料现象,主要是那时候我病了,没有守在旁边,果然出了一些小毛病。但是,总体还是推荐的。怎么样,这个算技术贴吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

刚看到这帖子很吃了一惊,我家也是找他们的做的,而且也是看到08里面很多人说他家的伍师傅做得好特地指名点了伍师傅,我多次去工地还是有看到他都有做事,而且比较负责。关于荣战,也和他接触过多次,听说是他们营销主管还是***的股东之一,给我感觉还是很热情负责,可能每个人的感觉不一样吧
我那后悔的是餐厅没装吊扇灯

原创值

大四_装修达人

社区居民

说完了地暖,先说说配套的地板情况。
最环保的是做瓷砖地面,但是个人感觉凉飕飕的;不建议做实木地板和12mm的复合地板,太厚了,热气上不来;最后选择了飞美艾格的8mm强化地板,说实话很担心真假环保问题,不过目前闻起来暂时还没有什么异味,应该还行吧。

经验教训:艾格踢脚线的做法是,墙下踢脚线,木器下内角线,因为她家的踢脚线是10cm高的,

我没有用他们家的踢脚线,太贵了,比自己买贵4倍,而且还是杂牌子。

我在淘宝上买的实木踢脚线,质量还是不错的,最大的问题是,后来我发现,其实不应该用内角线,而应该全部改用6cm高的踢脚线,这样颜色就统一了。所以,飞美的踢脚线太高,衍生出了一套很不合理的做法,大家吸取教训啊!!

批评:飞美的工人施工时抽烟(太危险了,全是木头啊),而且把烟头按在油漆好的书桌上,烧了一片糊黄。飞美老板答应处理,可是半个多月过去了,一直在避着我们,我是不是该去投诉了呢?

漂亮的新桌面烧成那样子,工人素质和管理水平太可怕了。补漆的话,因为是都芳水性漆,不能用其他的漆来补,光买漆就要600左右,加上工钱,差不多七八百才能搞定,而且还不能还原原先的漂亮。飞美的老板肯定是不肯负责任了吧!

真想不通,怎么会无中生有搞出这种事情!

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

呜呜,看了这么久,木有看到一张图!LZ身体好了,得空就传点图片吧!!

原创值

大一_装修新生

社区居民

买台亚都的空气净化器,效果非常好,可以试一下,也可以以租赁的形式租

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也想发图,55,其实现在我还在住院的……

原创值

大四_装修达人

社区居民

虽然很跳跃,还是想先夸夸家里淘宝上买的曼联浴室镜柜。
一般的浴室柜上面挂梳妆镜,但是浴室柜比较宽,每次都要弯着腰去照镜子,真不爽。
后来,发现了镜柜这个好东西:
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15579335073
不锈钢的柜体,凸出来照镜子的位置刚刚好,可以把洗面奶啥的都收进去,很方便
我相信,十年之内,镜柜将会代替传统的浴室柜梳妆镜。
对了,现在专门针对镜柜的镜灯也很普及了,不用担心买不要长一点的镜灯。
好东西,向大家推荐

浴室里另外一个值得推荐的好东西就是扶手
蹲便器、马桶或者浴缸边装一个,老人小孩都很方便,有时候还可以搭块手巾,挺方便的,小东西,大用处啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

真厉害啊。。。。我只会动手,不会动笔。

原创值

大三_装修里手

社区居民

握手!楼主加油!撒花!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

要注意身体啊。多休息哈