QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]【金币话题】八一八伴随我们生活的腾讯QQ

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

腾讯QQ 差不多算是我们日常生活中不可或缺的一部分了,不知道是从什么时候开始了这么一个(好/坏)习惯:
挂 QQ !

请输入描述

请输入描述

想想看,其实一路以来这习惯是这么演变的:

无聊…上个QQ   >>>>>>>   开机…上个QQ    >>>>>>>   QQ开机自动登录

哈哈,中枪滴童鞋请举手~

说起来,QQ也算是一个老产品了。最初的时候,它还是叫QICQ,咱们来回顾一下吧:

QQ 99a 发布中文网络寻呼机、公共聊天室、传输文件等功能~

请输入描述

请输入描述

尔后更新的QQ 99b,添加了语音聊天的功能!主要功能有了雏形!
(但是这个太老了,般若真心没用过,有童鞋用过不?

请输入描述

请输入描述

再之后的OICQ 2000,最大的更新就是隐身功能,哈哈哈,现在大家基本上都爱隐身,其实这个功能2000年就有了!(当然,这个般若也没用过……

请输入描述

请输入描述

QICQ正式改名为QQ应该是腾讯QQ的一大里程碑,除了改名,QQ还发布视频聊天功能、QQ群、QQshow,现在想起来,QQ的主要功能在那时基本上就齐全了!

请输入描述

请输入描述

接下来,就是大家现在已经习以为常的每年一更……03添加了屏幕截图,05添加了QQ宠物、QQ空间等一系列服务……07年的窗口抖动相信大家肯定记忆犹新吧?般若印象特别深,窗口抖动功能超级新鲜,无论跟谁聊天般若我都忍不住抖TA一下~

请输入描述

请输入描述

QQ 2008应该是最经典的一个版本了,那个时候正值奥运会,记得那会奥运倒计时的时候,登陆QQ都会显示还有多少天开奥运~可惜后来腾讯为了强推2010,被OOXX

请输入描述

请输入描述

QQ 2009开始,QQ的主面板分栏开始从08的横版变成竖版,怎么说呢,般若那个时候还是有点排斥的,因为09以前的版本每次切换分栏都会有的一声,哈哈哈哈不知道大家还有没有影响~ 2010则是用全新的皮肤引擎继续完善这样的新界面,褒贬不一

请输入描述

请输入描述

大同小异的QQ 20112012般若就不多说了,相信大家也都被腾讯贴心的推送服务给升级了~

说了噶许多,般若还没问大家呢~
你们是从啥时候开始用QQ的呢?
有没有跟般若一样记忆犹新的事儿?

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

99年开始用QQ
每次都不记得名字和密码·
换过无数个,现在这个也用了10年了··
哎 老了

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

我自己也来说一个,还记得我是07年开始用的QQ,当时读高二,好多同学都迷上了聊QQ,当时的QQ版本可不好看了,可是那种上QQ的心情,我现在还记得,那个幸福啊...
       还有我的第一位QQ网友,一小帅哥,我现在还记得他呢...
       后面慢慢QQ好友也越来越多了,现在登QQ,基本都是开机第一件事情啊....

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

Q龄12年,开机第一件事挂QQ

原创值

大一_装修新生

社区居民

话说08年开始用OICQ ,虽然昵称改了又改,但是号码一直没变!当时在学校外面一间小小的房间,那么十来台机器就能成一个网吧,同学们热情高涨啊,新鲜!
我们老了,企鹅还是那只企鹅!

原创值

大一_装修新生

社区居民

额,写错了,应该是98年,但是还在上高中····!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

现在这个8位的QQ,陪伴才4年,唉…前任QQ是2003年在所谓的QQ行注册的,居然每月要收费2元,而且没有什么特别的地方,一点特权都没有。QQ后面都是免费的,但是我的居然要2元/元,最后实在恼火咯…直接把前任踢了,在淘宝淘了现在这个,ABABCC型的,才15块,本来准备买个6位数的,但是当时看中的一个不带资料,没敢买。

西子的梦想是工作后换个5位的,位数带个八,三千块左右,不过对于现在的西子,还是好大一笔支出呢!…
牛人战队期待您的一票

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我是大一开始用QQ的,2000年,哇,有十二年的Q龄了啊。那时还经常翻墙出去聊QQ,它也成为了那时谈恋爱的必备工具。现在聊QQ一点意思也没有了,天天都隐身,不再轻易加任何一个陌生的人。

原创值

大四_装修达人

社区居民灌水天才奖忠实会员社区明星

回忆下应该是99年开始玩qq,之前好像都是在聊天室玩吧 哈哈~ QQ截图20121115090450.jpg

原创值

大四_装修达人

http://shop68630433.taobao.co

社区居民忠实会员

我使用QQ其实挺晚的,读初中那会班上好多同学都开始去网吧,我是“好学生”,所以关于QQ,都是道听途说的···嘻嘻····正式拥有现在的QQ是初中毕业那年,解放罗,开始往网吧跑罗···那是04年的夏天。说两件关于QQ的事吧···第一:我交的第一个网友:我们在网络上聊了6年,没见面,没视频,但像一个哥哥一样陪伴了我高中的三年大学的三年····第二:记得刚学会QQ那会,那个兴奋啊,有一次去乡下,在一个旮旯里找到一网吧,那个高兴哟,兴冲冲的跑去,结果,被狗咬了··