QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(软装终于架场了。。。效果若隐若现。。)美式乡村,梦想中的家园,理想与现实

原创值

大四_装修达人

人静而后安,安而能后定,定而能

社区居民忠实会员

回 漫步云中 的帖子

漫步云中:瓷砖很漂亮。一贯AL风格。 (2013-01-08 22:29)
呵呵。。。谢谢。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

地暖铺贴全记录-1月2日

持续多日低温后的2013年头一天阳光明媚。。。本想充分利用元旦三天假期赶赶工地进度,头一天加班加上地暖材料没有到位,2号才进场铺贴,看到师傅拿过来的材料一看还挺简单的,谁知铺贴起来还挺费事,两个师傅花了五六个小时才完工。。。
        第一步:清理铺贴区域卫生,铲平坑坑洼洼不平整的水泥地面。

第二步:铺防潮保护膜。(这么薄薄一层有作用的吗?。。)

第三步:铺保温板。用刀切割不规整保温板,让板和板之间更贴合。

第四步:用透明胶粘贴保温板之前的缝隙。

第五步:主角上场-谦亿碳晶地暖片。师傅按照现场面积,合理计算和布局碳晶板。

客厅区域:5张大板+1张小板。

餐厅、门厅区域:6块大板+1块小板。

第六步:在板之间开糟,将接出的4平方的主线与每张板之间的线连接。

第七步:铺贴防水保护膜。开启地暖片,加热防水保护膜,让保护膜更有粘贴性。

师傅在进行最后一个程序时,我就开始忙着体验了,每一块板试试温度,感觉贴了膜的碳晶片比未贴膜的温度要高,脚踩在上面非常的舒服的,当天的风挺大的,后来找到一个绝佳位置坐着,真心舒服啊。。。从脚到全身都暖洋洋的,不想起身啊。和师傅聊天说担心铺了磁砖后效果没有这么好,师傅说只是需要开启的时间长一些,但是效果肯定没有问题,如果能保证铺贴面积和取暖面积1:1的话,那室内温度就能较快的达到一个舒适的温度。我家的取暖面积大于铺贴面积很多呐(长长的过道+厨房),效果持续担心中。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

阿鲁!我家木工要进场啦!求关注!。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看阿鲁的大作

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

磁砖铺贴-1月3日

1号长谷门店将砖全部送过来,客餐厅砖36箱+4片,一共256片。

花片6片,据门店设计师说我家客餐厅磁砖铺贴方式是他们家店最简单的啦,好吧。。。起码有个“最”字呗。。。

长谷送的8盒银灰色填缝剂和3包卡子。

伊派门店送来的砖品种繁多,要师傅按照铺贴位置将砖码好。

主卫磁砖集体照。。。

伊派送的填缝剂。

主卫貌美磁砖和花片。。。

厨房砖:

休闲阳台砖。。。拍出来的效果还挺真实。。。

网购的腰线转角。。。

网购的花片,真心觉得像月饼。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

磁砖铺贴-1月3日

1月3日,泥工师傅进场啦,又是一对父子档。。。我家客厅直铺,餐厅和厨房斜铺,师傅先看铺贴图,再根据实地粗略计算一下如何铺贴比较合理。然后就安排我两件事:买些毛巾来擦拭磁砖、找个地儿将需斜铺的磁砖斜线切割,说是他怕切割不好,我也不敢冒切不好的风险,就近到红星大市场去切割砖去了。。。
        花了25元买了十条要求是棉纱的毛巾。。。

找到做石材加工的地方,碰到个师傅说1.5元一片切割,师傅的工作环境十分潮湿阴冷,任何行当都不容易哦,向辛勤劳作的人们致敬。。。

切完砖回家一看。。。

师傅打的水平仪。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也喜欢AL

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 只为那一笑 的帖子

只为那一笑:我也喜欢AL (2013-01-10 22:53)
是喜欢AL本人还是喜欢他的作品呐?!

原创值

大二_装修学长

成全生活之美,挑战空间哲学。

社区居民

水电师傅手艺不错,关注中•••••

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖