QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(软装终于架场了。。。效果若隐若现。。)美式乡村,梦想中的家园,理想与现实

原创值

大四_装修达人

人静而后安,安而能后定,定而能

社区居民忠实会员

2013年第一场雪-1月4日

早上起来,看到外面白茫茫的一片,正要抒发感慨之情,突然一激灵,咱家的的泥工不是昨天才进场嘛。。。今天这温度可不能贴砖啊。。。泥工会不会为了赶进度,今天还上工呐?
        忍不住上工地去瞅瞅,师傅在工地上忙活别的,并未铺砖,师傅说这天气他可不敢铺砖。。。
        好吧,也不白来,小区雪景照几张留个纪念。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

很漂亮的瓷砖。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好壮观的水电

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

贴砖进行时。。。1月7日

很想每天都去工地转转,因为每一天都有变化,特别泥工进场后,心里特矛盾的说。。。快点铺吧,我想快点看到成果,慢些铺吧,慢工才能出细活。。。这个坑爹的工作周啊。。。让我没有时间跑市场导致了一个错误的决定。。。
        泥工进场时,陈队就问我卫生间门订了没?是单面门套还是双面门套,双面门套可以铺完磁砖再安装,而单面门套必须门安装完成后再铺磁砖,这就竟味着需要马上量尺、下定、安装。这个卫生间门其实我是看好了的,某次途经大汉建材城(遥远的地方。。),眼看要装修了进去转转呗,无意间看到一款卫生间门。。。此门不似于一般铝合金门外表冷酷,它们材质有点磨砂,给人一种温暖的感觉,这正是我想要的。但是当时并未下定和留下该门店联系方式,这会又要订门了,又没有时间再去跑一趟,不能误工啊。。。决定先让师傅铺砖,想当然这个门可以做成双面门套。后来有时间了再去门店一看,悲剧了。。此门只能做单面门套。。。就这样我与它失之交臂。。。。
        玻璃花色有很多选择,价格也还好。。1020元一张。。。悔啊。。。。

在同一家还看中一款可以用于我家厨房通往生活阳台的门。。。(门框颜色做成橡木开放式擦色漆)

算了,不纠结了。。。
        看看7号的磁砖的铺贴成果吧。。。餐厅厨房斜铺全部完工。

准备铺门厅啦。。。把从网上请的五帝钱、六帝钱放入门槛位置。。。。大吉大利!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

到货的网购小件。。1月7日

陈队最近要求我的买的东西全部网购到货,五个地漏、一个拖把池下水、一个马桶侈位器。。。(排名按满意程度分先后。。。
        精致的地漏,大爱。。。真不忍心它们天天让污水洗礼,哎,不过他们的使命就是干这个的,木有办法啊。。。

拖把池弹跳下水器。。。貌视工艺、质量还不错。。。。

马桶移位器,厚实,但塑胶味太大。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

磁砖铺贴进度-1月8日

休闲阳台也铺完了,觉得在自然光下还是有些深。门店也忘记算边砖和踢脚线,踢脚线用30CM长的砖拼好看吗?

门厅砖也快铺完了,上面灰蒙蒙,搞完卫生应该会好看些吧。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

磁砖铺贴进度-1月9日

师傅开始铺厨房了,今天一天的成果。。。
        师傅说:厨房砖都是不规则边,每块砖之间的缝隙会有大有小。
        要的就是这个效果啊。。。
        歪脖子STYLE。。。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

回 柳丁818 的帖子

柳丁818:        很想每天都去工地转转,因为每一天都有变化,特别泥工进场后,心里特矛盾的说。。。快点铺吧,我想快点看到成果,慢些铺吧,慢工才能出细活。。。这个坑爹的工作周啊。。。让我没有时间跑市场导致了一个错误的决定。。。
& .. (2013-01-13 10:51)
花玻璃不行!!
------------------------- 怎么会选这个呢。不问问我呀。烦有款式者,得我批复的呀。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

有点失误,装修公司的合同没有电子档,当初签的时候半包是7.2万,最后决算是8.5万,主要是衣柜升级到免漆板,40平米,共加了大约8000,水电改造从半改到全改,加了3000,书柜等地方做擦色漆加了2000等,另外我这个半包,是不含所有的门,门全部是另外做的...