QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(软装终于架场了。。。效果若隐若现。。)美式乡村,梦想中的家园,理想与现实

原创值

大四_装修达人

人静而后安,安而能后定,定而能

社区居民忠实会员

回 花满楼 的帖子

花满楼:要神秘感找阿鲁准没错,你去他家看看咯,好好的一套房子愣是让他设计得跟迷宫似的,呵呵 (2012-11-28 21:18)
呵呵。。那确实,去他家三次还没有找到他神秘房间的入口。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看隐藏了啥好东东

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

哈哈,刚刚参加“万家丽年终特卖惠,我最想买。。。”抢楼活动,成功占领288楼!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

设计初稿

知道平面图设计出来的时候,心情不免小激动。看到设计图纸后一下子就被此方案所吸引,我想要的都有了。。。唯一纠结的就是牺牲了一个朝南的大卧室改造成书房,因为过来人都说,朝南的房间冬暖夏凉,适宜居住。可是一想到能窝在一间阳光满屋的书房的沙发里看书、小憩、听音乐该是多么惬意啊。。。再说每个房间都有暖气和空调,冬暖夏凉应该不成问题,主卧因为做了衣帽间而取消做衣柜,所以主卫的墙体往主卧方向推出40CM,保证了主卫的淋浴和浴缸区域。
        但是挑战传统方案是需要付出代价的,传统方案不需多大的改造成本、效果可预见性较大、更能被多数人所接受。可是为什么我心里的天秤还是向这个方案倾斜啊?再和AL聊了我所担心的问题,有关风水、朝向==,被AL洗了一顿脑后,逐渐更巩固了我说服自己和家里人的心理的建设。在AL大肆渲染了此方案的效果后而我还在美好的遐想中,AL默默的从隔壁房间拿出我的原始户型图,弱弱的说道,好像有点问题。。。一说出缘由,我心里就哇凉哇凉的,何止是一点问题,等于前面所有的一切都是空中楼阁,白日梦一场。。。
        请看那只“猪头”入门的位置,与原始图比较,原来那里是坚强的承重墙。AL真的“疯”了,要不怎么会筐这样的瓢啊,要不保守的用传统方案也不会出这西西了。。。
        怎么办?又要退回结构一成不变的传统方案?哎,干嘛先告诉我这个让我心水的方案呢。。。之后的讨论让人无法提高兴致。。。在心情大起大落后突然想到。。。不是找个到书房的门吗?从客厅里开个门进去咋样?AL突然兴奋的叫好,鼠标在电脑上飞舞着,灵感大爆棚,口中还念念辞:我真是疯了,你说还会有人找我设计嘛?我冷静地看他完成新的方案,与之前方案有异曲同工之处。。。还没有开始高兴,他一摸脑袋,不行,又拿出原始图比较,原始图无情的显示新开门处也是一堵黑色的承重墙。。。(见原始户型图黄灯处),哎。。这回被彻底打败了。。。AL这时悠悠的说了一句,好像量房时客厅那面墙好像不是承重墙,很可能提供的图纸有问题,不行,我明天要带个电钻去试试。就这样,AL让我心情免费坐了一次过山车后,又让我看到一点微弱的光亮。
        第二天我有事情,勤劳的AL就抗着他的电钻自己就往房间去了,在路上接到他一电话,电话里传来的是一阵“美妙”的歌声,问为何这样开心,答曰,道路通畅了。。。呵呵。。。这像抑郁人的症状嘛?!
        此段仅证明我家图纸有些问题。。。,AL的问题嘛。。。大家看着总结吧。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

设计终稿

前面的问题都解决了,书房里设计了一个榻榻米(功能增强型)。。不多说,直接上图。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回叽歪大人。。。

叽歪:经鉴定,又一豪宅即将出现
柳丁回:把预算做高就是为了到时做一个不超预算的人。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看隐藏。。。。

原创值

装修大学_研究生

need just Word,Word has Word

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

回 柳丁818 的帖子

柳丁818:         装修一套房子需要花多少钱?这样问是应该是没有标准答案的吧。那就反过来,自己愿意投入多少钱?这些钱如何分配呢?这就是所谓的预算吧。本人未开工前初步做一不成熟预算,欲与决算试比高,但我定会拿出专业素质控制它,打压它! .. (2012-11-28 15:20)
看看隐藏的预算

原创值

装修大学_研究生

need just Word,Word has Word

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

回 柳丁818 的帖子

柳丁818:呵呵。。那确实,去他家三次还没有找到他神秘房间的入口。 (2012-11-28 21:39)
风水说~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

作业