QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(软装终于架场了。。。效果若隐若现。。)美式乡村,梦想中的家园,理想与现实

原创值

大四_装修达人

人静而后安,安而能后定,定而能

社区居民忠实会员

空调移位

家里有三台中央空调要移动位置,而请师傅也是一波三折。第一个师傅是在同事家里做过的,说是600元/台,开工当天过来,项目经理将要移机的位置跟他交待清楚,都说的好好的,一转身一个电话说做不了了,没有理由,没有原因。。。这可好,之前没有这方面的信息,突然上哪去找人啊。。。没办法还是跟这个师傅打好几个电话问原委,师傅还是之前的态度,也说不上原因,那好吧。。。去物业问问看,物业告诉我房屋中央空调安装负责人的电话,空调是他们安装的,再说空调移位还涉及日后维护方面的问题,找专业点的更放心。联系上后他们安排师傅到家里看看情况,师傅一去就狮子大开口1000元人工费/台,材料费还另算1000元,不知这些人胃口是被谁给撑大的。后来就在网上度娘一下,找到一个××公司电话号码,负责人去看了后,说是800元/每台(含材料),保修一年。因为有第二次价格在那,这个,相对还能接受,再说也挺急的,就确定下来。
        一个小张师傅带领几个小师傅忙活两三天,晚上弄到12点钟才将空调移位完成,小张师傅年纪轻轻,做事挺扎实的,本来移好后,我认为没有按照之前与负责人商讨的方案进行,要他改造的,改造工程量确实还挺大,他说本来承包做这个空调移机就没有赚钱(因为是××公司又是500元/台分包给他,包工包料),如果再按改造量来算,之前做的白做了,而又要打孔、管道要焊接,费工费时,但他说如果客户的要求,他贴钱都一定会做好的,只是××公司负责人不守信用,说是业主不满意,还要扣他两百块钱工钱,小张师傅说这个的时候很气愤,说以后不和该公司合作了。听他说这些的时候,还真是有些心酸,这些辛苦钱赚得真不容易,虽然有着不公平的待遇,但他做事能吃苦,做人讲诚信的态度真是感动到我。特意留下小张师傅的电话,如果谁有这方面的需求,可以试着和小张师傅联系。小张师傅电话:15874221451
        从这个位置拆下空调:

从这个位置装上空调

移至客厅位置的空调完工图:

卧室空调移位完工图:

书房空调移位完工图:

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

每天到08上打卡成了必修课,比上班打卡还积极。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

三台中央空调移位,工程可够大的

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 花满楼 的帖子

花满楼:三台中央空调移位,工程可够大的 (2012-12-18 19:11)
是哦。。又增加预算外成本

原创值

大一_装修新生

社区居民

期待亲的更新...

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 有一点红 的帖子

有一点红:期待亲的更新... (2012-12-19 18:44)
谢谢关注

原创值

大一_装修新生

社区居民

我也喜欢这种风格   支持楼主

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 小小乖1215 的帖子

小小乖1215:    我也喜欢这种风格   支持楼主 (2012-12-20 14:46)
谢谢

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

玛雅人说2012年12月21日的黑夜降临以后,12月22日的黎明永远不会到来...
        还装神马修啊。。。。末日倒记时。。。。准备逃亡吧。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

首批到家的水电材料-12月17日

水电这块很早就关注了在08褐红褐红的两大专业水电公司,之前的心思是非他们不做!怎耐,变化总比计划快,种种原因水电这块直接包给施工队了。这点其实还是有些遗憾的,08上这么多TX选择了专业水电公司,专业的品质是毋庸至疑的,这时只好寄希望偶家施工队的水电师傅强悍点,不要出什么西西,否则这肠子都会悔变色的。。。。
        天力热水管:

天力套管:

天力管材配件:

金杯电缆集体照:

金杯电缆BVR 2.5平方:

金杯电缆1.5平方:

金杯电缆4平方: