QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一头雾水的清包之路。。。最新滴蘑菇

原创值

大三_装修里手

社区居民

怀念一下过去吧。。。曾经拥有5年的家。

04年结婚的时候,买了一套二环线边上的房子。
喜欢方正的户型,喜欢大大的露台,价钱也算合理。
懵懂的开始装修之旅,在楼市论坛认识了邻居,知道了团购,有很多欢乐难忘的回忆。。。

说曾经拥有,是因为06-08年并不常住在那里。
09年开始,二楼就很少上去了。感觉,很空荡,空荡的有些荒凉。
于是产生了换房子的想法。
以相当便宜的价格转让了出去。重新买了世纪城和市中心的一套小户型。
也许,换种生活,新的开始。也许没什么不好。。。

餐厅

餐厅

书房

书房

主卧

主卧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

祝LZ装修一切顺利

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

清包很累人, 装修快乐

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主,我想我们是熟人……
这套房子我太熟悉了,哈哈!

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第13楼叽歪于2009-12-02 10:25发表的  :
楼主,我想我们是熟人……
这套房子我太熟悉了,哈哈!

嘿嘿,果然熟人,一眼就被看穿啊~~~缘份啊

D

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

猛就猛在有蘑菇。。。太狠了。。。从蘑菇角度出发。可以看出你们家里防潮很差。。。这个要重点改进一下。还有问题的话。可以再问

原创值

大三_装修里手

社区居民

一大早就屁颠屁颠的顶着寒风和细雨,无视巨型熊猫眼,忽略疲惫的身心,奔向了北边。。。

工头说今天早上水电材料要进场,不然天气越来越不好,耽误了工期,年前就无法完工了。

昨天匆忙了解了水电材料的价格口碑等等,最后决定就在世纪城一个邻居家开的建材超市拿货。零碎小东西太多了,便于多退少补。价格虽然没有团购的便宜,但是还能够接受。因为可以节约时间成本,还可以省的我四处奔波讨价还价。。。

早上8点多就到了建材店,打电话让师傅下来看看货,也看看单子上是否有遗漏的,
我没办法一天8小时全呆在工地上,也和老板说好万一临时有需要,直接送货上去,
改日我来付款即可。

由于世纪城大的有点BT,最近装修的生意也格外好,我花了整整一个半小时,才把需要的材料全部搞定,送货,付款完毕。其间打了无数个哈欠,眼泪都快出来了。。。因为,昨天晚上为了研究入户吊顶的问题,我凌晨3点才睡。

其实研究的结果,让人有点气馁。本来不太喜欢吊顶,考虑到家里实在没什么特色,打算入户花园做个特别点的吊顶,可惜左看右看,硬是没办法有怦然心动的感觉的图片出现。自己左画右画,也想不出更好的办法。今天跟工长商量的最后结果,竟然是沿梁全部封平,正门过道不封,直接装筒灯。。。

今天晚上的主要任务,是把有意向的灯的款式都挑出来。明天再跟工长交流,看是否合适,在走线开槽方面是否有其他需要改动的地方。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第15楼D于2009-12-02 15:23发表的  :
猛就猛在有蘑菇。。。太狠了。。。从蘑菇角度出发。可以看出你们家里防潮很差。。。这个要重点改进一下。还有问题的话。可以再问

呃,防潮确实很差。这个小户型是二手房。卫生间是全磨砂玻璃的,卫生间隔壁是一个衣柜。中间用玻璃和背板阻隔的。而洗衣机放在衣柜的右侧下柜的位置。也就是说,洗衣机平时是隐藏在这个衣柜里的。
长蘑菇的部位,是卫生间和衣柜侧面的交界处附近。搬进来3个多月了。一直觉得还好。也许是最近天气不太好,室内湿度加大的缘故? 另,最近天气冷,很少打开窗户通风了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

接下来上今天的照片。现在都是用手机拍的,凑合一下看吧~~~

拆下的窗户,做梯子的木方

拆下的窗户,做梯子的木方

搅拌水泥的桶子和黄蜡管

搅拌水泥的桶子和黄蜡管

金杯电线和零碎材料

金杯电线和零碎材料

日后泡瓷砖的大箱子

日后泡瓷砖的大箱子

天力水管和接头

天力水管和接头

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

都长这么高了,没发现?