QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]如果上天再给赐予你套房,再次拥有装修的机会,你会如何去设计、布置属于自己的温馨小窝????

原创值

大三_装修里手

社区居民

如果上天再给赐予你套房,再次拥有装修的机会,你会如何去设计、布置属于自己的温馨小窝????

原创值

大三_装修里手

社区居民

大家好,我是刚加入08的新会员,还请大家多多关照。

原创值

大三_装修里手

社区居民

由于哥哥工作比较忙,所以再次下水帮哥哥装修属于他们的新房,有不懂的地方还得大家多多指教。

原创值

大三_装修里手

社区居民

新家住了半年多了,回顾去年年底到今年上半年装修的整个过程还是蛮有意思的,特别是自己住了后感悟更深,简要地概括一下有以下几条,个人觉得值得没有装修的同学和下一次装修借鉴:

1、 自己是最好的设计师!只有你自己才会清楚自己的生活习惯,明白自己的生活取舍,或者说了解自己以前住的地方的不足和值得改进的地方,或者说有什么比较喜欢 的装修案例,干脆直接拿来加以修改就好了,经过实践检验的东西才是真正的好东西。自己拿主意吧!特别是当和设计师的意见向左的时候,毕竟自己才是房子的主 人啊!做好功课,尽量不要东改西改,这个搞工程的人都知道的,就不啰嗦了。设计师从某种意义上说是一位帮你将想法变成CAD图纸的人,当然好的建议还是值 得一听的;

2、尽量找大的口碑好的装修公司。我曾经认为装修公司实际上是一样的,因为工人都是哪里有活哪里去做的,这话的确没错, 但是我忽视了不同的装修公司对原材料的把控,虽然自己装修的时候尽可能地自己去采购材料,但是毕竟还有很多诸如电线套管之类的东西都是交给装修公司去打理 了,好的装修公司虽然价格高了,但是在这一块上也不会马虎,一分钱一分货啊!

3、材料尽可能选择大的品牌。很多同学会认为大品牌的 东西很贵,或者是所谓的附加值太高,很不值。其实不然,一线品牌和二线品牌在很多你肉眼看不到的地方还是有差别的,就像我无法分别马可波罗瓷砖和一个叫红 珊瑚的杂牌瓷砖之间到底有什么大的差别,但是当安装电视机的师傅来打眼的时候,前者一个眼就报销一个钻头的案例让我不得不佩服!

4、选择好时机。装修也是讲究时机的,不仅从目前飞涨的物价出发,更从材料的采买和装修的进度控制方面。每年夏天的时候是装修和家具采购的淡季,可以多多关注各种商场的打折促销的消息,延续到国庆节一般还有不少的活动,我家的瓷砖和门都是那个时候趁着搞活动而搞定的。

5、 做好分工。装修公司不是万能的,把家里所有的装修项目全部交给装修公司对于我们这样精打细算的主来说也是万万不能的。包阳台、卫生间和厨房的吊顶、移门、 门套和室内门一般都可以找到很专业商家来做,我家的室内门我多方比较了装修公司现场做的和商家的成品之间的报价后最终选择了后者,装好后连装修公司也感叹 自己水平无论多么好还是不能和工厂里流水线下来的东西相比啊!但是有一个东西我想值得一说:地板!我家装了50多平米的地板,应该来说数量不少了,我按照 自己的经验将地板和地龙全部包给了地板公司,理由就是责任明确,不像有些同学家里地龙是装修公司的,地板是地板公司的,这样的确会减少很多扯皮的事情。但 是回到上面的第2点,如果是好的装修公司他会为了自己声誉选择好的材料,但是地板公司却往往是一催子买卖,这个你懂的。
    6、事在人 为。装修其实最需要的是一个稍微懂行的主人和一个好的项目经理,精诚合作才会将这一项工程做好,彼此信赖,互相理解,不要因为个人的原因去过多地耽搁工 期,也不要对人家另眼相待,要保证人家有合理的利润,这里值得一提的就是最好不要让你的设计师和项目经理陪你去采购建材和家具,因为这样做也许会让你家毛 头小子的设计师在两年内有百万身家,一点不假哦!
写的有点像会议纪要,不过我像这样主题和思路比较明确,值得一试!再说了,以后万一有什么新感悟,补充一下也很方便的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

如果上天再给赐予你套房,再次拥有装修的机会,你会如何去设计、布置属于自己的温馨小窝????

喜欢现代简约,同时也喜欢地中海风格,但是理智战胜了理念,最后选择了现代简约,如果上天再给我一次机会,我一定会好好的珍惜,我要装修喜欢的地中海风格。

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

这个题目不错,我酝酿下

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

亲,我都还木有买过一套房,桑心丫。

我要赚钱,我要买房。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

学习了!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

我要挣钱,我要买房,呵呵

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

我想说我连第一套房都没有...