QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]末日来临前,我们结婚吧!(更新婚礼现场图)

原创值

超级版主

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民原创先锋奖忠实会员

办公室求婚

2012年12月19日
遭遇办公室求婚
我与阳哥同在一家公司,但不在一个办公室,下午3点一刻是公司休息时间,小娇还在座位上面喝着水,趁着休息时间在网上看着八卦,突然听到外面一阵喧哗,门开了,然后就是一堆阳哥部门的同事,还有拿着艾派德拍视频的,(后来一同事吐槽说,我看他举着艾派德进来还以为他过来这边搜信号滴)之后就看到阳哥拿着一束花出现了,瞬间我整个人都懵了,以至于阳哥在地上跪了有好一会我都没让他起来,一瞬间办公室几十人全都涌过来,这场面。。。
完全木有心理准备,被吓得话都说不出了。。。。。
照片还未入手,待续……
因为只拍了视频,所以只能是截图下来。,两个穿着工作服的孩子mia 嘿滴,请无视垃圾桶!!

原创值

大四_装修达人

末日来临前  结婚啦

2012年12月20日
登记结婚(开福区民政局)
明天是玛雅人预言的世界末日,即使明天就是末日,我们也要结婚。
今天请了一天的假去民政局,早上磨磨蹭蹭,十点多才出门,还梭了一碗粉十点半才慢悠悠的出发去开福区民政局,导航上指的开福区正辅(顶改正辅就是敏感字啊),进了开福区正辅一问才知道是并不在那里,从开福区正辅东门出去向北200米就看到了政务大厅,二楼就是婚姻登记。我填表的空挡,阳哥就去交钱了,后来也不记得问是多少钱,九块吧。之后就是一个简单的婚检,抽了血,可以不抽,我前面一对就没抽,然后给了张所在社区医院的单子让我们自己去检,这个看自己啦,愿意去就去。等了一会就被告知可以领证了,被带到隔壁的小房间,宣誓。这个之前有朋友搞过,自愿的,想想也还挺有意义的,结婚嘛,拍照读誓词,刻了张碟45块,然后就拿到了本本。总共花了不到40分钟。今天人不多,不像1212那天,据说排队都拍成了曲线。对了还有个重要消息,当时有隔壁的工作人员过来问1314那天领证的事情,只听到婚姻登记处的工作人员说“早点来咯,要不就晚点来,晚点来人少些,下午来咯”所以1314领证的盆友们,加油啦!!!领证的时候,工作人员给我说,不要把结婚证字号照片发到网上,因为这就是以后办理准生证的重要信息,以前有过被盗用的情况。大家小心啦。

原创值

大四_装修达人

宣读誓词 领证啦!!素颜照 (羞涩) 还是弄个设置吧

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 杨小娇 的帖子

杨小娇:[内容隐藏] (2012-12-20 16:12)
矮油~~~
雨花区民政局怎么没有这么红的台子咯~~~~

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

办公室求婚,浪漫啊

原创值

大四_装修达人

习俗的不同——关于回门宴与女儿宴&“压箱钱”

12年12月28日
习俗的不同——关于回门宴与女儿宴&“压箱钱”
长沙是兴摆回门宴,但是常德不一样,是摆女儿宴,就是在正日子的前一天女方家中宴请亲朋好友,告之自己的女儿明天就要出嫁了。(但是现在也有借鉴了新的做法,男女方一起摆酒的)女儿宴当晚,家里的亲戚会把红包装在女儿陪嫁的箱子中,叫做“压箱钱。这时,常会出现这样的场景,家里的80多岁的外婆或者奶奶拿着红布包着的钞票颤颤巍巍的放到你出嫁的箱子,泪眼婆娑滴,哎想起还真是有点心酸呢。常德的习俗,女方家长是不送亲滴,如果是女方家长送过去会有种,把女儿送上门的感觉,之前闺蜜的喜宴就是搀着大哥上台滴,不过现在也是新时代了,有些习俗也是因时而异,我就强烈要求爸妈来参加我的婚礼,回门的话,一般是婚后第三天回门,到时候就不会有酒席了,只是女方自己家里一起吃饭。

原创值

大四_装修达人

关于彩礼

关于彩礼

现 在大都是独生子女,所以双方家长都不会很计较彩礼的多少,不会有固定的数字,以前就是男方给了彩礼之后,女方就拿这些钱来置办嫁妆家电等,但是现在都是小 夫妻自己准备了,所以多数都会放到“压箱钱”中一起退回来,当然也有极个别不退的。昨天听我妈说,女方的喜糖什么的也是由男方买过去,我妈对这些一点都不 懂,我问她有什么要求她就记得自己结婚的时候糖是我爸买过去滴,选日子也是我问过她之后她在网上百度的(滴汗)。。。

原创值

大四_装修达人

酒店的选择

酒店的选择
3月31日的婚期,我的婚宴酒店,你在哪里啊……
因为住在四方坪一带,所以希望就在这附近办,
附近可以摆酒的据我所知就是以下几个
天都大酒店
延年世纪酒店
金汇大酒店
博禧楼
华悦大酒店
准备先去延年世纪去问一下,不知道里面情况怎么样。
婆婆比较中意博禧楼这种酒楼,觉得菜品好一些,要让客人吃好一点,
因为只有老公这边的亲戚,所以算了算加同事16桌的样子。
不知道坛子里的同学有没有什么好介绍啊……

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

小娇不是定了酒店了吗?
家里的事还没处理好啊?