QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]拿什么拯救你我的厕所!?——卫生间问题大讨论

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于这个厕所,在装修的过程中时刻出西西子,守着装修的是我爸,用他的话就是厕所要废了,我实在是没有 办法了,跪求大家的帮忙π_π
今天早上,我爸问我厕所怎么办,他说厕所墙壁靠近地板的地方本来有十公分的突出,泥工为了方便贴砖用锤子敲掉了,又没有做防水,现在砖都贴了好久了,我爸回想起来觉得这样不对啊,会漏水的,一洗澡就麻烦了,这可怎么办啊,我听了都急得没心情上班了,但是我也想不出办法,难道要敲掉重来?我都快要入住了啊,哭死π_π大家有没有办法啊

还有就是厕所我们家直接在开发商的防水层上面铺建筑垃圾和炉渣,然后铺水泥刷防水铺瓷砖,下水管钻了个眼做二次排水,我爸说当时他没经验不懂,后来多看几家人的装修发现别人家高级得多,觉得这样总有一天会出问题,住进去都提心吊胆,我今天听他说这个厕所,我心都凉了,怎么办啊

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

楼主,期待您的图片和详情,大家才好帮你分析解决呢,你就一句话带过,无能为力哈!

原创值

大三_装修里手

社区居民

最新出现的问题是,厕所墙壁靠近地板有十公分的突出,泥工把它敲掉方便贴砖,但是没

最新出现的问题是厕所墙壁靠近地板本来有十公分左右的突出,泥工为了方便贴砖,把突出来的部分敲掉了,但是没有做防水,现在砖已经贴好了,我爸回想起来觉得会漏水,这怎么办啊,都快装修完了

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:楼主,期待您的图片和详情,大家才好帮你分析解决呢,你就一句话带过,无能为力哈! (2012-12-13 09:31) 
我手机上网,发得比较慢,但是我实在很着急,我是今早我爸告诉我的,班都没心情上了,实在是没办法

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

亲,别急别急,肯定有办法的,般若给你问问大家哈....

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

你可以挫掉那几块砖  重新做防水
先用电锤击碎瓷砖的中心位置  然后再用矬子把瓷砖边缘挫干净
小心点不会损伤边上的砖
做完防水后  补的瓷砖如果铺贴的厚度不够  可以直接用玻璃胶贴

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 duduchen 的帖子

duduchen:你可以挫掉那几块砖  重新做防水
先用电锤击碎瓷砖的中心位置  然后再用矬子把瓷砖边缘挫干净
小心点不会损伤边上的砖
做完防水后  补的瓷砖如果铺贴的厚度不够  可以直接用玻璃胶贴 (2012-12-13 11:42) 
我爸的意思貌似是没有补开发商那种黑色的防水,刷了绿色的那种的,但是他说那种绿色的开裂了

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

防水是要整体施工,无中断,如果你敲局部的砖做局部防水,肯定有个断层的,所以你如果要重新做防水,是要把地砖和那面墙砖要重新敲掉的。
      但是,不一定没有做防水,就会渗水的,一你地面有坡度,水会导流,二瓷砖的釉面是完全防水的。12建议你实在不放心,那面墙的瓷砖填缝搞点堵漏王做了咯。
      别担心,用一段时间看看。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 12月12日 的帖子

12月12日:      防水是要整体施工,无中断,如果你敲局部的砖做局部防水,肯定有个断层的,所以你如果要重新做防水,是要把地砖和那面墙砖要重新敲掉的。
      但是,不一定没有做防水,就会渗水的,一你地面有坡度,水会导 .. (2012-12-13 12:08) 
就是把堵漏王涂满瓷砖的缝隙对么?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 12月12日 的帖子

12月12日:      防水是要整体施工,无中断,如果你敲局部的砖做局部防水,肯定有个断层的,所以你如果要重新做防水,是要把地砖和那面墙砖要重新敲掉的。
      但是,不一定没有做防水,就会渗水的,一你地面有坡度,水会导 .. (2012-12-13 12:08) 
我爸说如果用一段再敲掉,淋雨房马桶浴室柜什么的都要移动,但是现在敲,我们家瓷砖什么的都贴好了,一月要搬家,这是个大工程,左右为难啊π_π