QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

5万/30天/100平---装修也疯狂---漆工光荣收尾&舅舅超强的自制瓷砖橱柜

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大二_装修学长

社区居民

xuexi1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

舅舅很强大!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

有这样的舅舅真是幸福。之前我也是看了阿紫姑娘的帖子推荐才找到泥工罗师傅的(绝没有怪罪阿紫姑娘的意思,请不要放在心上),我们夫妇上门自己见了面,情况与楼主一样,只知道贴砖28元/平米。从8月11日进场到我家至11月7日完工,前后拖了我家近3个月的时间,在我家做事总共31.5天时间,其间他自己请了3天半的小工,最后工钱他自己算下来一共是1万7千5百大洋。超贵!奇贵!!世界之最!!!我同学家装修比我早大半年时间,房子面积差不多,也是160平米,全房工价包括水电、泥工、木工、油漆1万6千,当然装修程度和内容会有不同,装修质量平平,工价再涨也不可能有这么大的差别吧,泥工内容无外乎贴砖、砌墙、粉墙、做防水、包管、做瓷砖橱柜、安装蹲便器等。我家一个小房间、一个小阳台、厨房、卫生间、露台墙面、杂物间(部分墙面)贴砖,其他全房木地板。地面找平、门洞过梁倒的板以及露台杂物间屋面的后续养护全是我们自己(1.工钱并没有少收 2.我看了无数个家装,不论哪种装修方式,这样的养护都是泥工自己),因为不懂养护,导致找平的地面严重起砂起灰,后悔极了,还不知道其他方面特别是防水、卫生间回填有否问题,担心中只贴了一个小房间的地面,不到0.7米的距离就有0.3公分的不平,精艺瓷500×500的砖喔!所谓慢工出细活,师傅每天都像是在赶场,质量那也就只能如此那样了。稍微费时费工一点的事情可以找出各种理由,任何一丁点小事都要算钱,同样的砖,贴不同的部位就不同的收费。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回复yuddj:
2013年1月15日 我家师傅的是是非非

泥工师傅的问题,算得上是我们家最头痛的问题了
估计他是接了蛮多家的活,东奔西跑,在我们家也是三天打鱼两天晒网
最后做了6天就让师傅收工了,我家也支付了超预算的师傅认为的“最合理的价格”
还留下了一堆令人恼火地,无法解决地,天天都要面对,还影响使用,及使用寿命的烂摊子
/
当初是非常生气,不过亏得泥工师傅后来认识到了自己的疏忽
很诚心诚意地登门道歉来解决问题,不管有些事能不能解决,至少态度还是摆在那了
在师傅们的心里“在上面做事”(应该就是在08做的意思)
因为之前倍受推荐,恃宠而骄也是难免的,这是人的弱点
生意好得顾此失彼,这也是人都会犯的普遍的错误
我可以理解,所以也只能用平常心来接受我家的烂摊子
/
罗师傅很诚心地道了歉,知道自己疏忽了本分,深深认识到并且后悔了
不管是我也好,阿紫也好,在他心里应该都是留下了深刻印记的
这样至少可以让师傅对后面08的同学不会掉以轻心,并且会更努力得做事去弥补去感恩了
/
已经成这样了,希望给以后的08同学留下一个经验,先一步采取预防,杜绝类似事情
毕竟泥工的活不比漆工,返工的代价是不可估量的
吃亏也好遗憾也好,也值得了
/
妈妈和舅舅对漆工刘师傅的手艺和做事的态度还是非常肯定的
其它方面,我们相处不久,不想08的同学先入为主,所以不妄断
至少在我家,手艺是没话说,做事的态度我们都看得到
话不多,只会笑,认真不偷懒,细节处理很仔细,不会因为有人监工就表面一下,背后一下
这是个很简单但是很重要的品质
没做好的地方当然也有,但是我们都能理解并接受和善后,不影响对师傅的好评

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 秋伊紫 的帖子

秋伊紫:2012年12月16日星期天 风中的舅舅&亲情水电
早上劳卡的美女设计师过来量房(谢谢广仔团长和让订单破百的大家)
因为等到地面找平会错过劳卡年终最后下单的时间,而我家客厅卧室基本没有改动
层高减去六公分基本就是这样了
我跟美女设计师的小羽绒服居然撞衫了,多珍贵的缘分, .. (2012-12-30 23:37) 
请问能否把泥工罗师傅的号码给我,谢谢。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 秋伊紫 的帖子

秋伊紫:2012年12月19-21日 对于08师傅,暂留评论

泥工进场,我因为准备考试,没有去新家那边,所以内容多为转述
....... (2012-12-31 00:01) 
暂时不用发了,谢谢。呵呵

原创值

装修大学_教授

回 秋伊紫 的帖子

秋伊紫:2013年1月13-14日  漆工光荣收尾&舅舅超强的自制瓷砖橱柜

6号刮完第二遍腻子之后,漆工刘师傅隔三差五地就打电话过来问墙干得怎么样
之前很多人质疑天气不好墙漆不干,刷完质量不好
好在天气很给力,墙也很争气
....... (2013-01-14 23:50) 
麻烦给个漆工刘师傅的号码给我,谢谢了。

原创值

装修大学_教授

看来08上,太火的师傅,不敢请啊