QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约不简单——部分配饰软装,先上手机毕业照

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

37、继续补功课——封阳台师傅的点子,与外层玻璃之间的封闭,防水,防尘,又保温
          上次跟封阳台师傅讨论后,最终定的方案,将封阳台的里层和外层原装玻璃之间的缝隙全部封闭,能更好的起到保暖的作用,又可防止灰尘落入两层玻璃之间,不让它成为卫生死角。所以这个封闭是不仅可行而且是必须的方案。看到效果后,我们开始真心后悔,在小孩房和客房的阳台门拆后,封阳台真的应该封平推窗,而不是推拉窗,能更严密的封闭和保暖啊。
          因为入户花园木工师傅要做松木板墙,所以先把师傅叫来封了入户花园。

入户花园下面和中间的玻璃封条

幸亏下雨前封的,上面的封口

视野还是挺不错的,有恐高症的勿看。

为了这面松木板墙免遭雨水侵害和定位,先装好这块小玻璃。
       下面是两卧室因为是铺木地板,所以先封好窗框,再用废木板将下面的口子封住,防止风从下面灌入,能更保暖。因上面玻璃封住,不担心漏水,所以用废木板封是既实惠又保暖。

很满意的说!

原创值

大四_装修达人

38、再展示最后木工活(吊顶)
       因为房子漏水,吊顶推迟了很多,终于开发商整改完了,通过一夜的下雨,没有看到漏水迹象,陈队叫来木工师傅把吊顶完工,下面展示吊顶图,二楼两间房和楼道用生态木,视听室考虑吸音的问题上的是松木板。

个人感觉松木板漂亮,不知道这个生态木颜色配白墙会不会颜色差别太大,有些担忧。

原创值

大四_装修达人

39、飘窗台的设计(非常实用的新设计)
         我们家虽然大,但是只有一个飘窗台,所以我还是很珍惜这块地方的,一开始我很心仪阿鲁家的防腐木飘窗台,耐看实用,给人古朴自然的感觉,很向往,所以当阿鲁跟我说飘窗台做大理石时,我严重抗议了,说这块地方我还是想做木头的。后来阿鲁跟我说了他为何不愿意让我做木头的原因,原来他发现在自己住的新房子里的防腐木飘窗台遇到了以前未考虑到的一个问题,那就是现在很多家里都有暖气,阿鲁家当然也不例外,于是在窗玻璃包围的飘窗台上,因为玻璃上挂着的因遇冷凝结的水汽,会沿着窗玻璃流下来,导致木头受潮,结果是木头可能因泡在水里而变形。他好心建议我说以后你就在木头铺的飘台上铺一线抹布吧。
         等到真正做飘台时,陈队告诉我可以在飘台最里面铺一段几公分宽的大理石,我忽然领会这是可以防水的一个好办法,于是欣然定下大理石条,请大家看铺好的飘窗台吧,这绝对应该是引领时尚新潮流的设计。

不过话说回来,我这是东南向的窗子,应该是阳光多,雨水少吧,呵呵!
          还发现,我家大理石跟松木板颜色很接近呢,浑然一体啊!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

油漆工进场了,装修接近尾声了,呵呵。

原创值

大四_装修达人

坐井观天

社区居民忠实会员

回 温情小筑 的帖子

温情小筑:[内容隐藏] (2013-01-16 16:30) 
让我来了解你的秘密

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

学习学习学习

原创值

大二_装修学长

社区居民

飘窗大理石条加松木确实是个好注意。学习了。我以后就这么弄,不过松木板换成实木指节板,上点木蜡油,感觉也很不错的。

法国白橡原板

法国白橡原板

法国白橡上漆

法国白橡上漆

橡木

橡木

美国红橡

美国红橡

黑胡桃

黑胡桃

原创值

大四_装修达人

回 表哥 的帖子

表哥:飘窗大理石条加松木确实是个好注意。学习了。我以后就这么弄,不过松木板换成实木指节板,上点木蜡油,感觉也很不错的。

(2013-05-05 08:36) 
哇,这个指接板也够气派啊,我只见过做柜子用的指接板,没想到还有这么漂亮的指接板,学习了!

原创值

大四_装修达人

40、五一节的辛苦淘宝路——灯具的选择
        这个五一节,因为有好多天的假,计划好多,想带孩子出去玩,想好好放个假,好好轻松一下,也顺便把落下的好多工作做一下,结果是计划都是变化的。孩子要考试,复习,我也就只好闲在家中,正好理一理装修的清单,看看到底还有什么没买,没定了,结果一看,还有一系列的东西没搞定,当然大部分都是一些安装系列了。任务还很重,于是把所有的任务列了一下清单,一个个攻破。
       我先在网上购买了两盆,一个台下盆,一个台上盆,阿鲁本来的设计方案是全部台上盆,鉴于集水器的问题和我对台上盆不好搞卫生有些耿耿于怀,于是最后变成只有一个台上盆了。在网上淘了很久,终于定下来两盆,这是五一的第一个淘宝大单。接下来就是灯具了,(感觉记流水账,没办法,越到后期越没有以前写日记的激情了)阿鲁给出了灯具的清单,好长啊,一个个灯到网上找,发现价格都不便宜,加起来总价一算,已经远超预算,怎么办——找山寨。我埋头苦干,精打细算啊,,终于两个主要的灯被我在网上找到了山寨版,在聊天中才知道原来不管天猫还是其他普通淘宝店,都是可以自己买材料自己做的呀。当然也不是每个灯具都有这样的仿制,很多灯居然找不到其他店家,要不就也是很贵的。从实用角度考虑,用得不多的,但数量又偏偏很多的,先到网上找类似风格的便宜灯代替,沿着这个思路,我找到了一些便宜的灯,发给阿鲁寻求批复。阿鲁不愧是大师啊,很快就坚定地否定掉了大部分灯,而且下指示,要把看中的类似灯集中做文件发给他,不要一个个的骚扰。,把我做专业的培训。结果这几天放假除了其他家事以外的任何时间,都是坐在电脑前就是淘宝。眼一睁,一闭,一天过去了;一淘宝,一搜索,时间就没影了。不过我在这么数天的选灯过程中深刻体会到设计师真不是个好干的活啊!最后的结果是真是深受打击,第一,越选越发现设计师的选择更精确地体现风格,第二,越选越发现我在越俎代庖。所以最后的结果是选了这么些天,只有几个灯稍微改变了一下,大部分就直接按照清单进行了,但是稍有成效的是,还是少了些钱,算是安慰吧。阿鲁告诉我说,他也是海选了很久才找出这些宝贝的,不容易啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

让我看看吧!