QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不要迷恋姐,看姐装修贴------写了又写的装修日记(海量毕业照发送完毕,网店链接整

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

引用第23楼粉晴紫雨于2009-12-29 11:15发表的  :
        一鼓作气,再来看看厨房的砖。我说了厨卫的砖接缝处贴得不好,还有几片切得也不平整,大家帮我看看是不是哦。
        为了省米米,厨房砖灰常便宜,新南悦的50多一平米的砖,上墙效果居然还不错,若隐若现的小花,让我很满意。
        有图有真相。

那个新南悦瓷砖的广告都做到我们公司的电梯里面去了。它生怕别人不晓得它在哪个位子,广告上面留的地址是:马王堆陶瓷城东鹏陶瓷隔壁。好搞笑的。把别个的牌子都搞进去。

顺便问问,你家的铝扣板吊顶用的是条扣吗?貌似现在用条扣的好少哦。能发几张吊顶的照片看看嘛?

原创值

大四_装修达人

引用第39楼米米粒于2009-12-29 17:27发表的  :
就冲这标题,也得顶一把
互顶互顶。。。

原创值

大四_装修达人

引用第40楼广仔于2009-12-29 19:50发表的  :

那个新南悦瓷砖的广告都做到我们公司的电梯里面去了。它生怕别人不晓得它在哪个位子,广告上面留的地址是:马王堆陶瓷城东鹏陶瓷隔壁。好搞笑的。把别个的牌子都搞进去。

.......
是的,新南悦是东鹏一个厂家的,不过价位和客户群都是不同的。。。
我家是用的条扣扣板,找遍了市场才找到。。不容易。。明天去公司发片啊。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

你家的泥工张师傅是不是瘦高的那位啊,我家的水电也是他走的呢,人还不错。不过他介绍的的他的表弟我考察了一下,木工做工一般啦,我家也是散包的, 。现在找的泥工和木工师傅都不错,呵呵!也是看了坛子里的TX写的日记联系的。

原创值

大四_装修达人

引用第43楼茶和咖啡于2009-12-29 22:15发表的  :
你家的泥工张师傅是不是瘦高的那位啊,我家的水电也是他走的呢,人还不错。不过他介绍的的他的表弟我考察了一下,木工做工一般啦,我家也是散包的, 。现在找的泥工和木工师傅都不错,呵呵!也是看了坛子里的TX写的日记联系的。
是的,水电工张师傅应该是同一个。。。我现在也有些后悔找的泥工和木工了,但我家木工活不多,除了浪费些时间以外,其它尚可。。。
你敢散包,真是有勇气呀。。

原创值

大四_装修达人

回放一下我家的防水过程,因为历经艰辛。发图的时候忘记顺序了,但想来想去还是得重点提一下,也要提醒各位同学们尤其重视自己家的防水工程,一点都马虎不得哦。
        本来我们是想找专业防水公司做的,包工包料那种,现在普遍报价40-60/平米不等。可惜当时又是为了省那么一点可怜的米米,自己买材料包给泥工师傅做了。我家的泥工师傅不懂防水,只知道全部把材料涂上去了事。幸好我听同学们说了,浴室无论如何也得涂上一米八到两米高,但厕所几个下水管的接口处,怎么涂都有点渗水,头一次闭水试验就没有通过。后来老爸叫泥工一定要把管子周围的水泥撮干净,然后把防水材料涂进去,还加了堵漏王。总之才三平米的厕所,用了两大桶大禹的防水材料涂得严严实实,第二次闭水试验才算过关。但现在施工期间,各工种用水的师傅总是把厕所弄得湿湿的,像泡在水里一样,我都担心会不会又漏水了,唉,这是我的一块心病呀。
        所以再次提醒各位同学,防水工程最好还是找专业公司来做,他们有工具、有经验,这点米米省不得呀。

看看我家的防水过程。

头一次做闭水试验失败了。

头一次做闭水试验失败了。

墙上涂到了一米八的样子。

墙上涂到了一米八的样子。

原创值

大四_装修达人

水渗到楼下的样子。。管子周围一线水印,不是很严重,但物管通不过,以后也行不通。

原创值

大四_装修达人

第二次把管子周围涂成这样。。几乎是用倒的,全部包围住,还加了堵漏王。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个瓷砖让我想起了一个衣服的牌子,都是这种格格子,呵呵

原创值

大四_装修达人

因为要安装暖浴快的关系,市场上找不到商家愿意给我家厨卫吊顶。暖浴快的规格比较特殊,290*400,不方便裁板子;当然更重要的原因是我没有购买人家的浴霸,人家不愿意和我做生意。所以我请家里的木工张师傅给我吊顶。
        张师傅说要长形扣板才方便安装暖浴快,我当时想,那种肯定不如现在300*300的方形扣板漂亮,但为了自己的电器也没有其它办法了。不知道算不算走运,我们去逛新开张的红星建材市场时,找到一家卖这种长形扣板的专业厂家:美莱。美莱这个品牌以前听过,和友邦档次、价位都差不多,也算是大品牌了,没想到他们不仅生产这种长形扣板,而且是主打产品。他们的扣板在那种传统的基础那种美化了、创新了(怎么写起来有点像广告词。。我不是托我不是托 ),白色银色或者白色金色搭配铺贴,我很喜欢。当时正好赶上红星建材开张,全店5折,但是价格也不便宜。。。我家厨卫8个平米,配两电灯一换气,不包安装,总共1800大米。
        看看效果。

我家木工师傅安装得也不错,这是厨房,一灯一换气。

我家木工师傅安装得也不错,这是厨房,一灯一换气。