QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不要迷恋姐,看姐装修贴------写了又写的装修日记(海量毕业照发送完毕,网店链接整

• 所在城市:
  • 所在小区:五一大道202
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5231

原创值

大四_装修达人

不知道还有谁和我一样,刚开贴就遇上百年一见的“网灾”,整个互联网的动荡也波及到了我们可爱的坛子,更是把我刚刚码起的小楼淹没在了一片汪洋之中。
    气愤之余,却被某位同志鼓励“再接再励”“迎难而上”“越是难咬的骨头越要咬”。。。。。。于是一咬牙、再开贴、再建楼、再玩儿上一把,也恳请各位再捧场哦。      

买房篇-----
    我们家买房有个小故事。每个同学买房之前应该都参观过不少楼盘,就算当时对房子有好感,但因为想与开发商磨磨价,也是不肯马上购买的。我在这个楼盘看中的第一套房是在11楼,看房留电话之后的第二天,售楼小姐打过来:“现在有个客户也想买这套房子,如果你们要的话,请明天之前来交定金。”有些惊讶,这么抢手?经同事开导,觉得有诈,不理。三天之后想起再去逛逛,结果被告知,11楼已售,现在只有XX和24了。24楼的价格让人忘而却步,只能将信将疑的又看了看XX楼。一直到这个时候,我都是不相信开发商的,难道现在的房子都当白菜卖么?所以XX楼也没有马上下手。
    又过了几天,偶尔逛街没事,想到再去磨磨的时候,售楼小姐慢条斯理的说:“你们先喝茶考虑一下,有个客户想要XX楼,现在正从湘潭赶过来付款。”不会吧?我不信,难道现在房子真是要抢?于是和LG叽叽歪歪的商量对策。半小时后,另一个售楼小姐急步跑进来:“快来开单,湘潭的客人过来了,正在财务室准备付款。”啊?演得也太逼真了吧?现在的托都这么敬业?LG按捺不住了,起身就往财务室跑,里面一阵争吵声:“我先来的,我先来的,看房先来买房先来,必须优先我。”。。。。。。三分钟后,人出来了,钱没了。
    以上绝对属实,雷同纯属巧合。
    再宣传一下,抢来的房子是五一大道202。

---------------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    装修过半,跟上潮流,先上清单,电梯在二楼坐。
1、瓷砖(灰常便宜):客餐厅金欧雅   厨房新南悦   厕所LD
2、地板(更加便宜):群团瑞嘉
3、水电材料:电金杯、水天力、网线秋叶原等(群团购点)
4、橱柜:J&H之家
5、烟机:松下中式75HD2C(网购)
6、灶:老板9G66(群团)
7、消毒柜:康宝108E-11N(1)(网购)
8、水槽:墨林(老板团)
9、厨卫吊顶:美莱(配2灯1换气扇)
10、浴具:龙头、马桶、淋浴龙头科勒;台盆TOTO
11、暖浴快:松下BD1C(网购)
12、净水器:德国水丽P-1+3M(AP3-1101)
13、镜子、浴室灯:宜家(网购)
14、地漏:四防潜水艇(网购)
15、厨卫五金:家蕊(网购)
16、墙纸:布鲁斯特(网购)
17、石膏线:广州穗华
18、鞋柜、衣柜、书柜、书桌:瑞尔玛家居定制
19、房门:杭州杭迪   推拉门:美森耐
20、门锁五金:顶固(群团)
21、腻子、油漆:立邦
22、热水器:林内11FEH
23、电视机:SONY(W5500)
24、冰箱:西门子(型号待定)
25、沙发:利豪
26、电视柜、茶几、餐桌、主卧床:恒信斯曼克
27、开关:松下佳典纯系列(网购)
28、灯具:松下花灯+波士顿华庭+百得诗特耶诞玫瑰系列
29、未完待续。。。。。。
-----------------------------------------------------确实是分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------------

历经两个月不长不短的时间,装修毕业照出炉了,放在首页,让后面的同学有看下去的动力吧,呵呵,将来告诉别人也提醒自己,这一切是怎样走过来的。

原创值

大四_装修达人

房子是南北通透的小户型,在市中心很难得,也是我们看好它的理由。二室二厅都还算周正,客厅不算小(相对小户型而言),美中不足的是厨卫非常非常小,加起来不过8平方,只相当于某些同学一个厨房的面积吧。但是想到可以把五一绿化广场作为小区花园,把百联、平和堂作为衣柜鞋柜化妆品柜,把王府井当成自家放映室,我才深呼吸一口气,忍了。

上图是检验一切真理的标准。

原始户型图

原始户型图

五一大道202

五一大道202

南阳台看到对面的空中花园

南阳台看到对面的空中花园

楼下的小坪,也只能散散步了。

楼下的小坪,也只能散散步了。

入户花园看到的是黄兴北路的大片民居,遥望百联。

入户花园看到的是黄兴北路的大片民居,遥望百联。

原创值

大四_装修达人

因为爸妈家前两年有过一次“清包”的经验,所以对于这种方式,我们并不像很多同学那么害怕。但是这次实在也太大胆了,我们居然“散包”。
    所谓“散包”就是自己一个接一个找不同工种的装修师傅,包括水电工、泥工、木工和油工,他们既不是一支队伍,也不负责任何材料采购。可想而知,这种装修方式是省钱不省力的,主要问题是各工种装修师傅之间的连接、协调工作比较麻烦,幸好我亲爱的老爸替我们扛下了“包工头”这一伟大的使命,连装修管理证上贴的都是他老人家的照片 ,真是无法言表的感激啊。
        我家的水电工是坛里某同学推荐的张师傅,手艺不错,人品更好,热心的帮我介绍了泥工罗师傅和木工张师傅(他表弟),正因为这样,这三个工种的师傅之间互相认识,也解决了一些衔接方面的矛盾,很感谢他们。
        虽然我家是散包,但是设计师这个环节我没有省略。关于为什么一定要找设计师,如果有些同学有和我一样的情况,我建议你还是找个设计师吧。比如不懂水电的走法,比如不明白开关插头的安排,比如不清楚各种材质和尺寸的搭配,比如不自信这个风格和那个颜色的把握,比如不了解各种工艺和工序,比如知道你想要的样子,但不知道如何把你家变成那个样子,那么你还是寻求一个专业设计师的指导吧。
        如果你没有太多米米去花费,你可以找一位只设计不施工,这样的好处是不用担心某些设计师为了某些回扣和好处,介绍我们去某某地方买某某材料,可以保证设计师的工作重点就是设计,其它的不需要管得太多。当然,我这是一家之言,也是站直了说话不腰疼之言,因为我和我的设计师合作也有各种问题,比如他设计的不是我想要的,比如我想要的如何实现等等,最后我的宗旨就是,自己的房子自己拿主意,但是专业方面仍然需要一位专家的意见。
        ok,房子设计好了,师傅找好了,材料买好了,可以开工了。
        开工时间是泥工罗师傅一句话:“明天早上我过来。”实在太仓促,物管费都是临时东拼西凑,敲墙工也是地下车库叫了一位,几锤子就开始热火朝天干了起来。

门口看客餐厅

门口看客餐厅

对面是客卧,右边是厨卫,左边是主卧

对面是客卧,右边是厨卫,左边是主卧

说敲就敲了

说敲就敲了

这窗户得值多少钱啊,没了,都没了。

这窗户得值多少钱啊,没了,都没了。

原来的门洞和窗

原来的门洞和窗

看看五一大道202的房屋质量如何。

看看五一大道202的房屋质量如何。

咪细的入户花园

咪细的入户花园

原创值

大四_装修达人

水电是装修的第一重要步骤。我爸说我家就是因为原来水电没走好,现在一直郁闷着。坛子里流行着***、日丰等公司的神话,本来我也是粉丝之一,但是看看自己口袋的米米,还是只能把目光投向更深层次的考虑:好材料+好师傅。
        我觉得材料和师傅的配合真的非常重要。原先看过0731上玛吉的日记后,被伟星水管种上了草;但是找到张师傅以后,他嘿嘿笑了两声:“我说天力的好些。”内心非常纠结,并不是不知道伟星的好处,但是让师傅用他熟悉和喜欢的材料也是一种考虑,衡量再三,小民意识又占了上风:貌似天力更便宜哦。最终,为了我的预算,放弃了伟星,选择了天力。
        水电施工的时候相机坏了,但是张师傅的手艺还是很不错的(我这个门外汉至少能看懂横平竖直),线路也是严格按照设计师的图纸施工,我爸说比我家以前那位水电工好多了,我知足了
        上些水电成品图。

厕所水管

厕所水管

厕所另一面。房子小,都不好拍照。

厕所另一面。房子小,都不好拍照。

电路补好墙后

电路补好墙后

阳台电路

阳台电路

还算直么?

还算直么?

吓人么?埋进去的科勒入墙式花洒管,费了老劲了。

吓人么?埋进去的科勒入墙式花洒管,费了老劲了。

安装好的德国水丽P-1净水器。据说每户德国家庭都强制安装这个。万家丽有卖,我是网购的。

安装好的德国水丽P-1净水器。据说每户德国家庭都强制安装这个。万家丽有卖,我是网购的。

原创值

大四_装修达人

我本来想找大浪和忍不住倦家那位泥工王师傅,但约了好久也没配合上档期,正好水电工介绍了现在这位罗师傅。装修前,我去新省政府附近一个楼盘看了罗师傅的手艺,觉得还不错,才定下他,但是现在看来,不清楚是我家砖的问题还是人的问题,其它尚可,只是接缝处的45度角总是没贴好,砖切也切得不稳合,还需要填缝剂补齐。悄悄的说一声,我不是很满意。
        想提醒各位同学,和师傅谈价格的时候,一定要清楚他是否带徒弟。这位罗师傅带了一位他的侄儿做工,那位帅哥的手艺实在不敢恭维,贴不好,又爱贴,浪费了我家不少砖,也耽误了很多功夫。碍于罗师傅的面子,我们不好说得太过分,幸好我家地不大、活不多、损失还不是很严重,咽下了这口气后,我爸说如果以后还有师傅要带徒弟,那肯定不是这个价了;而且师傅报的价,你一定要他本人贴,不能让他徒弟带劳。
        除了入户花园的青石板和文化石,我家瓷砖很快完工了。客厅因为是斜贴,报价30/平米,其它普通贴法20/平米,主卧客卧找平10/平米,砌墙砌台面另算,贴砖按实际耗砖面积算价。
        看图说话。

客厅的砖,好像和小叶家是同一款,HOHO。

客厅的砖,好像和小叶家是同一款,HOHO。

斜贴好的效果。请忽视脏东西。

斜贴好的效果。请忽视脏东西。

看看斜角如何,貌似还好。

看看斜角如何,貌似还好。

近看。这个角度是不是趴着照出来的?

近看。这个角度是不是趴着照出来的?

脏,乱,不差。

脏,乱,不差。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

哥迷恋的就是姐。。。。。。。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

哥就是迷恋传说。。。

原创值

大四_装修达人

引用第5楼12月12日于2009-12-28 08:26发表的  :
哥迷恋的就是姐。。。。。。。。。。。。
这位同学,这算表白么。。

原创值

大四_装修达人

引用第6楼老刀于2009-12-28 08:50发表的  :
哥就是迷恋传说。。。
传说中的斑竹啊。。口水。。

原创值

装修大学_博士生

搬着板凳看
LSD两大色。。。。。。。

继续哈