QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后新晋辣妈的90㎡半包简欧装修之旅(更新:泥工——装修刚开始,遗憾就接踵而至)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:博林金谷
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-01-09
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4142

原创值

大三_装修里手

梦想家的样子

社区居民

2013年1月9日,冰雪刚过,低温持续,空气中的清冷让人直打哆嗦,然而阳光不期而至的短暂露脸,还是带来了很多惊喜,上周末翻老黄历定的开工日子,希望借着今天的好天气也讨个好彩头吧,也希望我们这对快要进入而立之年的八零后夫妻的装修之路,充满惊喜和欢乐!!!

我是一个北方妹,10年前来长沙读书,在校园邂逅我今生的最爱,优秀的益阳伢子老公,然后找工作,然后结婚,然后生崽,努力经营者自己的快乐生活,我和老公对物质要求不高,但是却注重生活的品质和欢乐,一起住过简单的只有桌子和床铺不到20平米的小单间,现在还和老公、儿子、妈妈挤在40平米的一室一厅一卫,不过虽然没有很大的房子,但是我们的心却靠的很近很近,家不在大小,只要心贴着心彼此相依,就是最温馨的港湾。

我喜欢长沙这个有的吃,有得玩市井气息特浓的城市,也憧憬着有一天能够在这个城市拥有真正属于自己的梦想中的家。和老公一起打拼,终于在2010年买了属于自己的房子(全凭自己的努力,没有问父母要钱哦,不是所谓的啃老族,呵呵),本来是要做婚房的,结果一拖就拖了2年,我儿子都半岁了,才在2012年12月传说中的世界末日来临之前交房了,等的人心烦。。。

和老公一合计,装修的钱已经准备好了,装修公司确定了,就装修吧,早点装完,早点通风散甲醛,争取在2013年底和仔仔在新家过年迎接2014的到来,虽然要跨年,但是无所谓了,最看重装的质量,一步一步来吧。。。

虽然我们不追求富丽堂皇,当然囊中羞涩也装不起,但是我们还是注重品质和品位,现代简约有点大众,地中海小清新玩不转,乡村田园不喜欢,最后和老公一合计,还是选简欧吧,简单不失雅致,精巧彰显品位,造价不算太高,还可以承受。

so,80后新晋辣妈的90㎡半包简欧快乐装修之旅今天正式起航了!!!希望开工大吉,一切顺利,早日实现梦想中的家的样子

装修关键词:  半包 简欧 环保 精致 品味 省钱省心 快乐

90㎡两房特色:镜面元素点缀 半开放吧台厨房还能防油烟 阳台变书房
先上原始图

平面配置图

原创值

大三_装修里手

梦想家的样子

社区居民

坐沙发,顶一下  学着搭个电梯
【买房】——地段至上        <<<<<点击进入
【定装修公司】——一见钟情     <<<<<点击进入

【定装修风格】——简欧彰显品味
                                      镜面运用拉大空间
                                      阳台变书房实用   <<<<<点击进入

硬装

♢开工大吉

♢ 敲墙
      ♢定橱柜 —— 装修小白入门课 点击进入   
      ♢水电完工——工程结算超过预算三分之一 买疙瘩 坑爹还是物有所值?点击进入   
      ♢泥工  ——装修刚开始,遗憾就接踵而至 点击进入

原创值

大三_装修里手

梦想家的样子

社区居民

今天有点晚了,明天还要上早班,稍后上传今天开工图,08,我来了,以后要勤快写家装日记,记录这一段特殊的人生经历,哈哈

哈哈今天更新图片,把老公相机里拍的开工图po到网上,希望我们的装修也如燃放的鞭炮一样红红火火的,顺顺利利的
Let's go !!!开始装修咯

原创值

大四_装修达人

人静而后安,安而能后定,定而能

社区居民忠实会员

欢迎下水。。。

原创值

大三_装修里手

梦想家的样子

社区居民

就有网友来顶我的帖子捧场了,太激动了,08论坛的人气不是盖的啊,激动

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

欢迎欢迎,比俺晚一点下水,一起游啊!

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

居然跟俺是邻居啊,以后多交流,特别关于物管的系列问题,为了我们业主的共同利益,一起努力啊!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜开工!

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

祝贺下水,装修是条漫漫长路啊,楼主加油哦

原创值

大三_装修里手

梦想家的样子

社区居民

【买房篇】——地段至上
      2010年,和准老公感情稳定,筹划结婚,买房也提上日程,老公在二环外南城工作,我在二环边东城工作,南城省府板块环境好,升值空间大,离老公上班的单位也近,所以,买房确定在南城是大家共同的想法,没有任何异议。

先是在中介看二手毛胚房,不是户型不好,就是地段不满意,最后无意间走进了博林金谷售楼中心,才知道他们正在进行三期楼盘的推广,芙蓉南路南二环不远,铁道学院地铁口,又有天虹商场,交通便利,生活配套设施完善,离老公单位走路不到20分钟,关键是一号线地铁口,升值空间大啊,(ps:因为90㎡的小户型,还是想着以后能不能脱手换成大的,升值空间很重要),所以很是心水,很是动心。。。不过当时每坪售价超6千,还是贵啊,出手不出手,让人纠结。。。

后来,又和老公的同学看了保利在南城的一个大盘,央企有保障,价格也很亲民,湘府路大桥通车后肯定升值超快,5000出头的售价比博林金谷便宜了近一千,花同样的钱,在博林金谷买两房,在保利花园都可以买个小三房了,这个也很有诱惑力啊,不过公交车只开通805,我上班太不方便,老公上班也不方便。。。继续纠结

最后还是地段至上,便利至上,我们选择了博林金谷,哈哈,入手了一套90㎡的两房两厅,算是掉进了富人窝里面了吧(为什么这么说呢?我们选择的B6栋,左边是联排别墅,右边是200多平米的大户,前面是170平米的带中央空调24小时热水的高品质户型,中间看施工进度时碰到邻居随便一看都是开宝马。。。)

不过真的很撮人,2010年8月开盘,到2012年12月收房,整整等了2年多,等的我儿子都出生半岁了,等的和我们一起买房的老公同学已经住新房了,唉~~~希望好事多磨吧